Как связаны сахар и рак

Сахар и рак

Ответ на вопрос как связаны сахар и рак лежит в плоскости неправильного питания. Наши гены были сформированы многие сотни тысяч лет назад, когда стиль жизни был совершенно другой. Естественно и питание было другим, более сбалансированным. Тогда использовалось крайне мало сахара и муки. Сахар был только в виде меда, а зерновых тогда употребляли минимум.

 Исследования диетологов последних лет говорит о том, что 56% основных калорий поступают из трех источников, которых не было в те годы, когда проходили этап развития наши гены. Сомнительная “слава” поставщиков калорий принадлежит рафинированному сахару, белой муке и растительным маслам. Но эти источники не содержат никаких витаминов, никаких протеинов, никаких минералов или важных для организма жирных кислот Омега-3. Более того, есть предположения, что они напрямую обеспечивают рост злокачественных клеток.

Рак питается сахаром

Потребление рафинированного сахара за последнее столетие резко возросло. Когда наши гены только развивались, потребление сахара в год на одного человека составляло всего 2 килограмма. В 1830 году исследования показали уже 5 кг в год на человека. А к концу 20 века эта цифра увеличилась до 35 килограммов в год во Франции и до 70 (!!!) в год на человека в США.

Сахар и рак

Немецкому биологу Отто Варбургу еще в 1933 году вручили нобелевскую премию в разделе медицины за открытие факта, что потребление глюкозы имеет сильное влияние на обмен веществ в раковых опухолях. Даже разработан сканер ТЕР (томограф, работа которого основана на улавливании излучения позитронов), который позволяет при сканировании распознать области тела с повышенным потреблением глюкозы. Именно в этих областях существует большая вероятность возникновения онкологии.

При потреблении человеком сахара или белой муки, которые быстро поднимают уровень глюкозы в крови (эти продукты имеют “повышенный показатель гликемии”), в нашем теле немедленно высвобождается доза инсулина, чтобы позволить глюкозе проникнуть в клетки. При выделении инсулина происходит освобождение молекулы ИФР (инсулиноподобный фактор роста), которая стимулирует рост клеток. Именно эта схема используется бодибилдерами для накачки мышц.

Однако инсулин и ИФР попутно стимулируют воспалительные факторы и фактически представляют собой удобрение для клеток злокачественной опухоли. Сегодня уже известно, что пиковым значениям инсулина и выделению ИФР напрямую принадлежит стимулирующая роль не только для роста раковых клеток, но также и для их способности захватывать соседние ткани. Выявлена также зависимость результата химиотерапии от степени активации инсулиновой системы. Чем больше инсулина, тем хуже воздействует химиотерапия. Вот так связаны сахар и рак и к этим фактам необходимо серьезно прислушаться.

Не стоит ждать таблеток для понижения пиковых значений инсулина и уменьшения выделения ИФР, просто снизьте потребление сахара и белой муки.

Диета и рак

Здесь стоит напомнить, что люди страдающие диабетом имеют повышенные риски получить диагноз рак.

Читайте также по теме

Поставили диагноз рак. Что делать?

Вывод. В качестве профилактики онкологии следует максимально отказаться от употребления сахара и белой муки. Если вы употребляете хлеб, то лучше остановиться на хлебе из нескольких зерновых. Это поможет замедлить процесс поглощения быстрых углеводов и продлить ощущение сытости.

Обратите внимание на употребление лука, чеснока, черники, вишни, малины, которые с успехом помогут организму уменьшить скорость нарастания уровня сахара в крови.

Статьи по теме
Рак излечим