Как связаны сахар и рак?

Сахар и рак

Ответ на вопрос как связаны сахар и рак лежит в плоскости неправильного питания. Наши гены были сформированы многие сотни тысяч лет назад, когда стиль жизни был совершенно другой. Естественно и питание было другим, более сбалансированным. Тогда использовалось крайне мало сахара и муки. Сахар был только в виде меда, а зерновых тогда употребляли минимум.
 Исследования диетологов последних лет говорит о том, что 56% основных калорий поступают из трех источников, которых не было в те годы, когда проходили этап развития наши гены. Сомнительная “слава” поставщиков калорий принадлежит рафинированному сахару, белой муке и растительным маслам. Но эти источники не содержат никаких витаминов, никаких протеинов, никаких минералов или важных для организма жирных кислот Омега-3. Более того, есть предположения, что они напрямую обеспечивают рост злокачественных клеток.

Рак питается сахаром

Потребление рафинированного сахара за последнее столетие резко возросло. Когда наши гены только развивались, потребление сахара в год на одного человека составляло всего 2 килограмма. В 1830 году исследования показали уже 5 кг в год на человека. А к концу 20 века эта цифра увеличилась до 35 килограммов в год во Франции и до 70 (!!!) в год на человека в США.

Сахар и рак

Немецкому биологу Отто Варбургу еще в 1933 году вручили нобелевскую премию в разделе медицины за открытие факта, что потребление глюкозы имеет сильное влияние на обмен веществ в раковых опухолях. Даже разработан сканер ТЕР (томограф, работа которого основана на улавливании излучения позитронов), который позволяет при сканировании распознать области тела с повышенным потреблением глюкозы. Именно в этих областях существует большая вероятность возникновения онкологии.

При потреблении человеком сахара или белой муки, которые быстро поднимают уровень глюкозы в крови (эти продукты имеют “повышенный показатель гликемии”), в нашем теле немедленно высвобождается доза инсулина, чтобы позволить глюкозе проникнуть в клетки. При выделении инсулина происходит освобождение молекулы ИФР (инсулиноподобный фактор роста), которая стимулирует рост клеток. Именно эта схема используется бодибилдерами для накачки мышц.
Однако инсулин и ИФР попутно стимулируют воспалительные факторы и фактически представляют собой удобрение для клеток злокачественной опухоли. Сегодня уже известно, что пиковым значениям инсулина и выделению ИФР напрямую принадлежит стимулирующая роль не только для роста раковых клеток, но также и для их способности захватывать соседние ткани. Выявлена также зависимость результата химиотерапии от степени активации инсулиновой системы. Чем больше инсулина, тем хуже воздействует химиотерапия. Вот так связаны сахар и рак и к этим фактам необходимо серьезно прислушаться.

Не стоит ждать таблеток для понижения пиковых значений инсулина и уменьшения выделения ИФР, просто снизьте потребление сахара и белой муки.

Диета и рак

Здесь стоит напомнить, что люди страдающие диабетом имеют повышенные риски получить диагноз рак.

Вывод. В качестве профилактики онкологии следует максимально отказаться от употребления сахара и белой муки. Если вы употребляете хлеб, то лучше остановиться на хлебе из нескольких зерновых. Это поможет замедлить процесс поглощения быстрых углеводов и продлить ощущение сытости.

Обратите внимание на употребление лука, чеснока, черники, вишни, малины, которые с успехом помогут организму уменьшить скорость нарастания уровня сахара в крови.

Related Posts
Гормональная терапия при раке
Read More

Гормональная терапия при раке

Содержание статьи1 Как работает гормональная терапия2 Кому может помочь?3 Использование для лечения онкологии4 Виды гормональной терапии4.1 Хирургическое вмешательство4.2 Радиационная…
Adblock
detector