Альтернативные методы лечения

Витамин С. Часть 2

витамин C

Продолжив исследование витаминной терапии (первая часть тут), натыкаемся на убедительные доказательства, что витамин C имеет большое значение для оптимального функционирования иммунной системы. Естественные киллеры NK клетки являются одними из компонентов иммунной системы, которые участвуют в борьбе с раком. Они активны только в том случае, если содержат относительно большое количество витамина C. Рассматриваемый витамин также повышает выработку организмом интерферона, который обладает антираковой активностью.

Взаимодействие витамина C с витамином K3 производит перекись водорода.

В 1989 году бельгийские исследователи сообщили результаты исследований использования витамина C и витамина K3 для лечения онкологических заболеваний. Рассматривались варианты раздельного и совместного применения. Выяснилось, что при совместном применении было проявлено синергическое замедление роста онокологических клеток при более низких концентрациях витаминов. При раздельном введении установлено, что замедляющее воздействие на рост раковых клеток достигалось при высоких концентрациях.

витамин C

Совместное введение группы витаминов, во главе которой витамин C, усиливает синергическое влияние на деструкцию злокачественной опухоли

   Рассматривая эффект синергического воздействия на онкологию витаминов C и K3, исследователи предположили, что он (эффект) обуславливается производством перекиси водорода. Перекись водорода уже давно вызывает интерес среди некоторых практиков, использующих альтернативные методы лечения рака.
Две разные больницы в Японии проводят неконтролируемые испытания с 1970-х годов, которые подтвердили увеличение продолжительности жизни больных в терминальных стадиях рака путем дополнения проводимого лечения аскорбиновой кислотой. Наибольший рост продолжительности жизни был записан в отношении рака матки, в то время как самые маленькие увеличения были у пациентов с раком легких и желудка. Наилучшие результаты показал прием витамина C в количестве 30-60 граммов в день.

Стресс, как было показано иметь влияние на развитие онкологии в том, что он снижает плазменные уровни витамина С. Это было продемонстрировано у пациентов, имеющих диагнозы рак матки, рак шейки матки, рак яичников, а также лейкемии и лимфомы. Те же результаты были получены в экспериментах с животными. Это обеспечивает дополнительное обоснование для повышения потребления витамина С у онкологических больных, так как стресс от рака снижает уровень витамина С и известно, что низкий уровень витамина С снижают иммунную функцию.

витамин C

 Потенциал витамина С тесно связан с употреблением в пищу железа.

По результатам исследований швейцарского исследователя Альфреда Ханка, “Дефицит железа является отягчающим фактором у больных раком. Организм человека способен поглощать только двухвалентное железо, а в продуктах питания имеется трехвалентное железо. Так вот именно витамин C (аскорбиновая кислота) превращает трехвалентное железо из пищи в биодоступное двухвалентное железо. Витамин С улучшает состояние гемоглобина и, таким образом, подачу кислорода в ткани, с увеличением производства окислительной энергии.
…Цитотоксический эффект аскорбиновой кислоты в отношении злокачественных клеток значительно увеличивается при образовании связки с двухвалентным железом . … Это увеличение эффективности объясняется длительным периодом полураспада комплекса железа с аскорбиновой кислотой во время клеточного контакта по сравнению с применением одной лишь аскорбиновой кислоты”.

   Витамин С полезно использовать в качестве поддерживающей терапии в сочетании с лучевой терапией.

Альфред Ханк в своем обзоре описывает исследование : “У пациентов во время проведения лучевой терапии наблюдались уменьшения уровней нескольких витаминов, в том числе витаминов Е, В12, фолиевой кислоты, и С. Летальный эффект радиации против опухолевых клеток вместе с его увеличением был также продемонстрирован при совместном с другими витаминами введении аскорбиновой кислоты.
витамин C

Последствия лучевой терапии с дополнительной терапией аскорбиновой кислотой были изучены у больных раком в этом клиническом испытании. Пациенты были случайным образом разделены на две группы. Диагнозы у включенных в состав испытуемых рак языка, рак миндалин, рак шейки матки, рак пищевода, рак шеи, рак кожи, рак губ и щеки, и саркома Юинга.

Прогрессирование заболевания было отмечено после одного месяца на 5% в контрольной группе и на 3% в исследовательской группы. Эти значения увеличились до 20% в контрольной группе через 4 месяца и всего на 7% в исследуемой группе”.

Результаты исследования А.Ханка
На основании 20 случаев Ханк сообщил, что 45% из контрольной группы выжили без болезни, а 50% были с болезнью через 6 месяцев. Сравните это с 67% группой выживших без заболевания после приема витамина С и только 33% были с болезнью через 6 месяцев. Он также обнаружил, что пациенты меньше пострадали от анемии, меньше было боли, и меньше потеря аппетита и веса, при приеме витамина С. Побочные эффекты от лучевой терапии также имели тенденцию к снижению. Он призвал проводить дальнейшие клинические исследования по воздействию высоких доз витамина С.

В следующей статье еще продолжим исследование феномена витамина C.

 

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см