Альтернативные методы лечения

Альтернативное лечение рака. Витамин С

витамин C

 На самом деле витамин С известен достаточно широко, чтобы его обсуждать, но все же применительно к альтернативному лечению рака стоит его рассмотреть как бы заново. Информации очень много, поэтому попробуем формировать точку зрения блоками.

   Основных известных свойств витамина С всего три: детоксикационный агент, антиоксидант и помощник в выработке антител. Кроме того, витамин С играет очень важную роль в предотвращении вторжения растущей злокачественной опухоли в соседние ткани. Вот об этой роли как-то маловато информации. Давайте на ней и сосредоточимся.
   Достаточно известный нобелевский лауреат (1954 год, химия) Лайнус Полинг совместно с доктором Эваном Кэмероном (Эдинбург и Глазго) провели большую серию исследований с участием неизлечимо больных раком, в процессе которых использовали большие дозы витамина С. Лайнус Полинг в своем интервью в 1996 году говорил: “Я заинтересовался воздействием витамина С на онкологические заболевания еще в 1971 году и начал работать с главным хирургом больницы в долине Левен в Шотландии Эваном Кэмероном. Кэмерон давал витамин С в дозе 10 грамм в день неизлечимым больным раком. Мы с Кэмероном сопоставляли состояние наших пациентов (которым давали витамин С) с аналогичными пациентами с такой же формой рака, проходящих лечение у других врачей, но которым не давался витамин С, а было предоставлено традиционное лечение”.

витамин C
   Более поздним группам испытуемых вместе с витамином С стали вводить широкий спектр других витаминов и минералов. Эти пациенты имели более значительное увеличение продолжительности жизни. Результаты были лучше всего у пациентов с онкологическими заболеваниями репродуктивной системы.

   Л.Полинг продолжает свою мысль: “Пациенты с терминальной стадией рака, которыми занимался Кэмерон, жили гораздо дольше по сравнению с теми, которые не получали ежедневно по 10 грамм витамина С. Остальные пациенты жили в среднем по шесть месяцев после определения, что они в терминальной стадии, в то время как пациенты Кэмерона жили в среднем около ШЕСТИ лет”.

   Напоминаю, что витаминная терапия с использованием мегадоз витамина С дополняется внутривенным введением большого числа дополнительных витаминов. Эта методика лечения рака была тщательно изучена в больнице в Долине Левен в Шотландии под руководством доктора Кэмерона. Эксперименты показали, что сопровождение традиционного лечения витаминной терапией давали возможность улучшить качество жизни, уменьшить болевые ощущения, а также увеличить продолжительность жизни. Были также зафиксированы и случаи полной ремиссии.
   Однако исследования по поводу включения в протокол лечения витамина С, проведенные в клинике Майо не подтвердили результаты, полученные Кэмероном и Полингом и стороны обвинили друг друга в методологических ошибках. На эту информацию стоит обратить внимание, поскольку НЕПРАВИЛЬНАЯ трактовка методик (любых) может исказить полученные результаты.

   Вот и пример вдумчивого подхода. Доктор Хоффер (Виктория, Канада) позже расширил протокол лечения, предложенный Кэмероном и Полингом, добавив большое количество витамина Е, витамина D3, других витамином, бета-каротина и некоторых минералов. Пациенты доктора Хоффера, для которых применялся расширенный протокол жили в среднем в 16 (!) раз дольше, чем те, для кого не применялась витаминная терапия.

витамины и минералы

   В январе 1994 года доктор Дональд Ламм и его коллеги из Университета Западной Вирджинии сообщили, что ежедневная мегадоза витаминов значительно уменьшает риск рецидива у больных раком мочевого пузыря. Пациенты, которые получали “мегадозную” витаминотерапию, в среднем, имели меньше половины рецидивов опухоли, в отличие от пациентов, которые ее не получали. Витаминная терапия доктора Ламма включала поливитамины (в дозах, утвержденных RDA), а также 40 000 МЕ витамина А, 100 мг витамина В6, 2000 мг витамина С, 400 МЕ витамина Е и 90 мг цинка.

   Витамин С участвует в поддержании здоровой иммунной системы, а также защищает от различных видов рака. Кроме того, как было доказано, демонстрирует ингибирующее действие на рост опухоли. Он содержится в цитрусовых, брокколи, в зеленом перце, и многих других фруктах и овощах.

Продолжение следует.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см