Альтернативные методы лечения

Лактоферрин. Перспективы в онкологии

лактоферрин

Я уже отмечал при рассмотрении Молозива, что одним из основных белков в нем является лактоферрин, который естественно существует в грудном молоке большинства млекопитающих, в том числе и в женском молоке. Однако оказывается лактоферрин присутствует во всех слизистых выделениях человеческого организма: в слюне, в слезах, в выделениях бронхов и из носа, в печеночной желчи и поджелудочной жидкости. Лактоферрин является важным фактором в иммунном ответе.

Лактоферрин в молоке матери обеспечивает мощную иммунную защиту новорожденного.

Лактоферрин связывает железо в крови, удерживая его от использования раковыми клетками, бактериями, вирусами и другими патогенами, которым для роста требуется железо. Таким образом, ингибируется ангиогенез и уменьшается рост опухоли.

Исследования также показывают, что белок лактоферрин активирует специфические нити ДНК, которые превращаются в гены, запускающие иммунный ответ. Кроме того, была доказана антивирусная активность лактоферрина.

Интересен факт того, что лактоферрин может также убить бактерии хеликобактер пилори, которые вполне могут повлиять на возникновение онкологии (это помимо влияния на возникновение язвы желудка). В основном лактоферрин сосредоточен в полости рта, где он вступает в непосредственный контакт с патогенами (т.е. вирусами, бактериями и т.д., поступающими вместе с пищей) и убивает или значительно подавляет эти патогены с помощью различных механизмов.
На самом деле, есть специфические рецепторы для лактоферрина, найденные на многих ключевых иммунных клетках, таких, как лимфоциты, моноциты и макрофаги, и они, как известно, принимают непосредственное участие в регуляции естественных киллеров иммунной системы (NK клетки). Также лактоферрин играть ключевую роль в качестве защитника на поверхности слизистой оболочки в кишечнике.

На основе научно-исследовательских наблюдений, считается, что lactoferrins не поглощаются через традиционные маршруты в кишечнике, а вместо этого могут непосредственно воздействовать на эпителиальные клетки кишечника и кишечной лимфоидной ткани (клетки GALT), вероятно, посредством механизма опосредованного рецепторами.

лактоферрин

Было установлено, что лактоферрин подавляет воспалительные заболевания у животных. Его производство в организме в течение воспаления предполагает, что это участие связано с фагоцитозом. В ходе исследования на мышах была выявлена способность подавлять кишечное разрастание и бактериальную транслокацию энтеробактерий, а также защитный эффект против инфекции, вызванной метициллин-устойчивым золотистым стафилококком (MRSA) и Candida Albicans.

В ходе исследования возможностей лечения рака толстой кишки у мышей, применяемый лактоферрин подавлял образование предраковых поражений в толстой кишке, и заболеваемость раком была значительно снижена. Многочисленные исследования с использованием как крыс, так и мышей, подверженных воздействию токсичного химиката, известного как azoxymethane, вызывающего опухоли в желудочно-кишечном тракте, при применении лактоферрина, показали большое снижение развития кишечного полипа. Не менее важно, что не было никаких токсических эффектов у кишечных эпителиальных тканей.

Лактоферрин подавляет окислительный стресс!

Другое исследование животных показало, что добавление лактоферрина мышам с онкологическими поражениями при воздействии химических веществ, существенно сократило количество опухолей и подавляло ангиогенез (производство новых кровеносные сосудов, необходимых для роста опухоли). Это исследование также показало, что лактоферрин “значительно тормозит” появление метастаз в печени и легких у этих животных.

Дополнительные исследования показали, что лактоферрин имеет прямые тормозящие свойства для рака путем увеличения производства естественных клеток киллеров (NK).

Это показывает системную роль лактоферрина в повышении эффективности иммунных клеток к раковым клеткам, а также непосредственное воздействие через механизмы, которые не вполне ясны в данное время.

лактоферрин  Другое исследование показало, что лактоферрин очень эффективен в подавлении роста человеческих раковых клеток поджелудочной железы. Результаты были убедительны и исследователи пришли к выводу, что лактоферрин: “… может стать одним из новых препаратов для адъювантной терапии против рака поджелудочной железы”.

Некоторые исследования показывают, что лактоферрин уменьшает окислительный стресс. Такие заболевания, как рак, болезни сердца и СПИД все это тесно связано с окислительным стрессом или как причинный фактор или как фактор прогрессирования заболевания. В одном из исследований, которое рассмотрело роль сывороточных белков, мультиферментных сывороточных белков и лактоферрина в ослаблении окислительного стресса, по результатам которого исследователи сделали следующее заявление:

“Мы можем сделать вывод, что сывороточный протеин, лактоферрин и мультиферментные сыворотки являются хорошими кандидатами на роль диетических ингибиторов окислительного стресса и их следует рассматривать в качестве потенциальных лекарственных продуктов для различных патологий, как ВИЧ-инфекции и рак”.

Источники: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15543612?dopt=Abstract
Immune System Control: Colostrum & Lactoferrin • by Beth M. Ley (2000)

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см