Альтернативные методы лечения

Альтернативное лечение рака. Витамин Е

витамин Е

 В этой статье постараемся рассмотреть насколько совместимы витамин Е и альтернативное лечение рака, поскольку мнений много и они неоднозначные. Материал собирался буквально по крупицам из разных исследований.

   Витамин Е и его виды альфа-токоферол сукцинат, а также гамма-токоферол не очень равнозначны. Нет ясных доказательств эффективности в борьбе с онкологией коммерчески доступных видов альфа-токоферола и витамина Е вообще. Но другие формы витамина Е (например, гамма-токоферол и токотриенол), которые содержатся в пище могут обеспечивать защитный эффект против рака молочной железы, что было показано в некоторых исследованиях, в которых оценивалось общее потребление витамина Е.
   Как показывают медицинские исследования по вопросам причин возникновения рака, полагают, что онкология по большей части возникает в результате окислительного повреждения ДНК клеток, вызванного воздействием свободных радикалов. Именно антиоксиданты, такие как витамин Е способны защитить ДНК клеток от разрушающего воздействия свободных радикалов, которое способствует развитию хронических заболеваний, в том числе онкологии.
   Витамин Е также может блокировать образование нитрозаминов, которые являются канцерогенами, образующимися в желудке от нитритов, потребляемых в рационе питания. Витамин Е также может защитить от развития рака за счет повышения иммунной функции. Испытания на людях и опросы, исследующие связь витамина Е с заболеваемостью раком дали результаты, опубликованные в начале 2005 года, которые предполагают, что диета, богатая витамином Е может помочь предотвратить рак мочевого пузыря, четвертой основной причиной смертности от рака среди мужчин. Исследование показывает, что получить много витамина Е, возможно при употреблении таких продуктов, как орехи и оливковое масло.

   В ходе исследований было выяснено, что витамин Е усиливает эффект ионизирующей радиации на опухолевые клетки в культуре, не влияя на лучевую реакцию нормальных тканей. Витамин Е также усиливает воздействие гипертермии на опухолевые клетки, и угнетает выработку простагландина Е серии, который, как известно, подавляет иммунную систему человека. Наконец, витамин Е уменьшает токсическое действие некоторых химиотерапевтических агентов. Эти исследования показали, что витамин Е может быть одним из важных противораковых агентов, которые могли бы играть очень важную роль в предотвращении и лечении рака.

витамин Е

   Исследования, проведенные организацией Nurse’s Health Study, были осуществлены при участии 83234 женщин, которые наблюдались в течение 14 лет, и целью данного исследования была оценка риска заболеваемости раком молочной железы. Исследование показало, что женщины в предменопаузе с семейной историей рака молочной железы (в роду были женщины, умершие с диагнозом рак молочной железы), которые потребляли наибольшее количество витамина Е получали снижение заболеваемости раком молочной железы на 43% по сравнению с только снижением риска на 16% для женщин без семейной истории рака молочной железы. На основе этого исследования был сделан вывод, что витамин Е, очевидно, защищает от генетической предрасположенности рака молочной железы лучше, чем от возникновения рака молочной железы, обусловленного экологическими причинами.
   Тем не менее, другие исследования, которые провели обзор последствий применения стандартных витаминов Е (альфа-токоферол ацетат), принимаемых сами по себе не смогли решительно показать эффективную защиту от рака. Как указано выше, вполне возможно, что другие формы витамина Е в пище (например, гамма-токоферол и токотриенолы), смогут обеспечить защитный эффект против рака молочной железы, показанный в процессе некоторых исследований, которые оценивали общее потребление витамина Е. Поэтому часто рекомендуются формы витамина Е, которые содержат другие токоферолы и токотриенолы, а не только альфа-токоферол.

   В исследованиях заметили особую роль токотриенолов, которые являются одним из 8-ми составляющих семьи витамина E. Именно токотриенолам принадлежит значительный потенциал, позволяющий не только снизить заболеваемость раком молочной железы, но и уменьшить (ингибировать) распространение существующих клеток рака молочной железы. Как было установлено, токотриенолы подавляют рост рецептора эстрогена — положительных раку молочной железы клеток на целых 50 % в культуре.

витамин Е

   Витамина Е в форме гамма-токоферола содержится в семенах многих растений, но не получили широкого распространения в пищевые добавки, хотя может остановить рост простаты и клеток рака легких. Это было выяснено американскими исследователями в декабре 2004 года. Их выводы придают вес растущей поддержке добавок, содержащих смесь витаминных форм Е, в предпочтении к тем, которые содержат только альфа-токоферол.

   В декабре 2004 года в интернет-издании Трудов Национальной академии наук, команда из Университета Пердью сообщила, что гамма-токоферол, в природе встречается в грецких орехах, семенах кунжута и кукурузы, и было обнаружено, что он замедляет развитие лабораторной культуры рака простаты человека и раковых клеток легкого. Предыдущее исследование той же команды обнаружило, что гамма-токоферол подавляет воспаление, которое уже было инициировано в процессе развития рака. Исследователи предположили, что это может замедлить развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также проверить свою гипотезу воздействия витамина на культуры рака простаты и легочных клеток. В качестве контрольной группы использовались нормальные эпителиальные клетки простаты.
   Ведущий исследователь Цин Цзян сказал: “Мы обнаружили, что, как только мы увеличили количество гамма токоферола, раковые клетки замедлили свой рост. А нормальные клетки простаты не были затронуты и росли нормально. Это может означать, что витамин Е может быть использован для целевых раковых клеток легких и предстательной железы, не нарушая эффекта от химиотерапии”.

   Исследование также показало, что гамма-токоферол вызывает гибель клеток путем прерывания синтеза молекул жирных кислот, называемых сфинголипиды. Цзян заявил, что “Это также открытие. Хотя раньше были признаки того, что некоторые формы витамина Е могут вызвать гибель клеток в некоторых клеточных линиях мышей, а мы в первую очередь обеспечили механизм для такого эффекта”.

витамин Е

   Ученые изучают витамин Е более 75-ти лет, но большинство усилий были сосредоточены в основном на альфа-токофероле, одной из восьми известных форм в семье витамина Е. Давно было обнаружено, что альфа-токоферол имеет самые благоприятные воздействия на лабораторных животных, у которых был отмечен дефицит витамина Е. Альфа-токоферол также является основной формой найденной в тканях организма. По этим причинам он был чуть ли не единственной формой витамина Е, которую должны были включать в производимые пищевые добавки.

   Таким образом альтернативное лечение на основе применения витамина Е продолжает развиваться. В некоторых исследованиях (доктор К.Н. Prasad) обосновывается увеличение эффективности лечения рака за счет синегетического эффекта от совместного применения витаминов А, С и Е. Но пока все эти исследования продолжаются можно в протокол лечения к используемым химиотерапии, гипертермии, лучевой терапии подключать витамины, которые будут облегчать проявления побочных эффектов. В частности гамма-токоферол тормозит процесс выпадения волос в процессе химиотерапии некоторыми агентами.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см