Иммунная система против рака

иммунная система

Еще раз напомню, что самым лучшим оружием в борьбе против рака является собственная иммунная система, которая в какой-то момент времени может дать сбой, что и влечет за собой развитие злокачественной опухоли. Естественно медицина ищет способы усилить действие собственной иммунной системы человека с помощью различных модуляторов и стимуляторов.

Разработка препарата MGN-3

Одним из таких препаратов является разработка доктора Мамдуха Гонеума (Mamdooh Ghoneum) из университета медицины Drew University of Medicine and Science под названием MGN-3 (под этим названием он продавался в США) или BioBran для Великобритании и Европы. В настоящее время в США произошла замена MGN-3, которая производится и продается под названием Peakimmune4. Этот продукт состоит из измельченных рисовых отрубей, смешанных с ферментами гриба Шиитаке. Перед стартом производства продукта было клинически доказано, что он помогает серьезно улучшить работоспособность истощенной иммунной системы.

На тему использования грибов Шиитаке и подобных, можно почитать о экстракте AHCC в отдельной статье, а также о солнечном супе в статье здесь.

В общем, на рынке добавок производителю не разрешается предъявлять претензии по поводу лечения заболеваний. Нарушения этого правила иногда приводит к удалению добавок с рынка по представленным жалобам, и эти требования могут соответствовать действительности. Но препарат под названием MGN-3 / BioBran / Peakimmune4 приобрел замечательную репутацию, это просто один из широкого предложения добавок для усиления иммунной системы, который доказал свою высокую эффективность.

Принцип работы иммунной системы

[important] Так работает иммунная система
Клеточная картина этого лечения заключается в следующем: иммунная система человека состоит из более чем 130 подмножеств белых кровяных клеток. Около 15% из них называются природными клетками-киллерами (NK) клетки. Эти клетки обеспечивают первую линию обороны для борьбы с любой формой вторжения в организм. Каждая клетка содержит несколько небольших гранул, которые действуют как “боеприпасы”. Когда NK клетка распознает раковую клетку, она привязывается к внешней мембране клетки и вводит эти гранулы непосредственно во внутреннюю часть клетки. Гранулы затем “взрываются”, разрушая раковые клетки в течение пяти минут. Киллер раковых клеток затем переходит к другим злокачественным клеткам, и процесс повторяется.[/important]

MGN-3   До тех пор, пока NK-клетки остаются активными, организм способен держать болезнь под контролем. В своей жизни, одна клетка NK может убить около 27 обнаруженных раковых клеток, путем инъекции смертельные химических гранул, которые могут разрушить аномальную клетку менее чем за пять минут.

MGN-3 / BioBran, как сообщается, не только стимулируют активность клеток NK более чем на 300%, но и стимулируют Т-клеточную и В-клеточную активности на 250% и 200% соответственно. Препарат может выполнить эту задачу без токсичности или других неблагоприятных побочных эффектов, в отличие от синтетических цитокинов, используемых в настоящее время в онкологии, таких как интерлейкин-2, которые могут быть чрезвычайно токсичны.

  На самом деле это лучше сделать за счет увеличения производства организмом собственных цитокинов (веществ, таких как интерфероны, интерлейкины, и факторы некроза опухоли), которые не только помогают уничтожить раковые клетки и вирусы напрямую, но дают толчок иммунной системе к увеличению активности лимфоцитов (В-клетки, Т-клетки и, особенно, NK-клетки). В-клетки сосредоточены на продуцировании антител, тогда как Т-клетки, и NK-клетки циркулируют по всему телу, непосредственно разрушая вирусы или бактериально зараженные клетки, а также клетки, которые превратились в злокачественные.

Результаты применения MGN-3

Рак крови, в такой форме, как лейкоз и множественная миелома, показывают наибольший отклик на препарат MGN-3 / BioBran / Peakimmune4, одновременно хорошие результаты были замечены в других раковых заболеваниях, таких, как лимфома, рак яичников, рак простаты и рак молочной железы.

[mks_pullquote align=”left” width=”300″ size=”16″ bg_color=”#9bf0ff” txt_color=”#333333″]Ослабление иммунной системы ведет к повышению риска развития онкологии.[/mks_pullquote]

Когда организм ослаб или находится в больном состоянии, иммунная система может стать перегруженной и деятельность этих защитных клеток становится вялой. Это часто усугубляется лечением (например, как химиотерапия в случае рака), что дополнительно подавляет иммунную систему. Слабая иммунная система менее способна предотвратить развитие раковых клеток и инфекций, развивающихся в организме.

Доктор Дэвид Г. Уильямс заявил в своем информационном бюллетене по здоровью, альтернативное мнение, “Если бы MGN-3 был бы лекарственным средством, то его место было бы на первых страницах газет, в главных историях каждого выпуска новостей в стране. Но MGN-3 не является лекарством, поэтому о нем не будут делать новости, поскольку он может угрожать многомиллиардной прибыли фармацевтической промышленности”.

Peakimmune4   Выводы доктора Гонеума были продемонстрированы в лабораторных экспериментах, а также опубликованы в результатах семи исследований с участием 72 пациентов. В исследовании, результаты которого представлены Американской ассоциации по исследованию рака, он сообщил о пяти больных раком молочной железы. Каждая пациентка получала MGN-3 / BioBran от японского производителя в дозировке три грамма в день. Активность NK клеток увеличивалась в течение двух недель и продолжала прогрессировать дальше, пока шел эксперимент. По итогам от шести до восьми месяцев исследования, две пациентки были в полной ремиссии.

В результатах исследований сообщается, что в следующем году, 27 больных с различными типами рака включая рак молочной железы, рак шейки матки, рак предстательной железы, лейкемия и множественная миелома были протестированы на активность NK клеток с помощью радиоактивного хрома (51 Chromium). Анализ проводился до и через две недели после лечения с помощью MGN-3 / BioBran. Результаты были хорошими.

Таким образом, собственная иммунная система при соответствующей помощи в виде модуляторов в состоянии побороть такую “вязкую” болезнь как рак.

4 comments
  1. Спасибо,извините за настойчивость! Просто хочется конкретных данных. Организм надо же чем-то поддерживать,а таких препаратов очень мало и у нас они мало известны.

  2. Основные материалы взяты из зарубежных источников, среди которых:
    – журнал “Рак сегодня” (http://www.cancertodaymag.org)
    – онкологический институт Дана Фарбера (http://www.dana-farber.org/)

  3. Здравствуйте,под статьей AHCC я вас спрашивала о применении при лимфомах. А здесь прочитала,что MGN-3 хорошо показал себя при лимфомах. Разве у них не похожий механизм действия? Вы при написании статьи опирались на какие-то клинические исследования или данные,где это можно подтвердить?

Comments are closed.

Похожие статьи
Adblock
detector