Альтернативные методы лечения

Альтернативное лечение рака. Используем витамин А и его формы

Витамин А против рака

   В течение почти ста лет было неоднократно доказано, что альтернативное лечение рака с использованием витамина А и его форм может демонстрировать хорошую эффективность. Напомним, что витамин А имеет ряд отдельных форм – эмульгированный витамин А, витамин А пальмитат, ретионоиды, Ретинол Аккутан.

   Витамин А показан для повышения иммунного ответа на возникновение и рост опухолевых клеток и помогает в борьбе с раком. Еще в 1926 году проводился ряд экспериментов на крысах, у которых был диагностирован рак желудка после длительного кормления пищей с дефицитом витамина А. Первое целенаправленное исследование для доказательства зависимости между витамином А и возникновением онкологии было выполнено в 1941 году (группа доктора Abels), в котором выяснилось, что у пациентов с диагнозом рак желудка имели место низкие уровни витамина А в плазме крови.

   С тех пор было проведено несколько исследований, чтобы доказать возможность серьезно воспринимать использование витамина А в антираковой терапии. Сторонники данной теории утверждают, что витамин А имеет достаточный потенциал, чтобы обратить вспять начавшийся онкологический процесс.

Витамин А против рака

   Витамин А не синтезируется в организме человека и, следовательно, должен быть доставлен с пищей в виде ретинола или его эфиров, а также как бета-каротин (провитамин, который в кишечнике преобразуется в витамин А). Естественный, предварительно сформированный витамин А содержится только в продуктах питания животного происхождения, а бета-каротин содержится в продуктах растительного происхождения.

   В отличие от бета-каротина витамин А не является антиоксидантом, поэтому его преимущества относятся к его возможной роли в регрессе возникшей опухоли и к повышению иммунной функции. Витамин А содержится в животных источниках, таких как молоко, сыр, йогурт, рыбий жир, печень, яичный желток, сливочное масло, сливки.

   В исследованиях, проведенных в Каролинском госпитале Стокгольма здоровым людям, находящимся под наблюдением, в течение нескольких лет давали витамин А. Выяснилось, что чем выше доза потребляемого в таблетках витамина А, тем меньше вероятность возникновения рака.

   Ученые из Национального Института Рака (NCI) провели исследования в течение десяти лет, в которых участвовало около 2500 мужчин в возрасте старше 50 лет. Было установлен, что чем ниже уровень витамина А в плазме крови, тем выше риск развития рака предстательной железы. Другое исследование было проведено NCI, начиная с 1974 года в течение 13 лет. Результат тот же – чем меньше витамина А в крови, тем больше шансов развития рака простаты.

   Подобные исследования проводили в шести французских больницах на юго-западе Франции. Только исследования касались диагноза рак легких. Французские ученые подтвердили защитную ценность бета-каротина и дали новые свидетельства того, что витамин А также имеет защитный антираковый эффект.

   В экспериментальных исследованиях на животных было выявлено, что сам витамин А подавляет фазу развития опухоли, в то время как бета-каротин дополняет это действие путем замедления (ингибирования) возникновения опухоли.

   Голландские ученые также изучали содержание в крови витамина А у 86 пациентов с диагнозом рак головы и рак шеи. Некоторые из этих пациентов также имели опухоли и в других местах. У 31 % пациентов, страдающих раком только головы и шеи были низкие сывороточные уровни витамина А. Но из тех, кто имел и другие видов опухолей имели низкие уровни витамина А целых 60%. Около двух третей всех этих больных раком имели также низкие уровни бета-каротина.

Витамин А против рака

 В процессе этих исследований ученые также пришли к выводу, что низкие уровни витамина А играют роль в возникновении второй опухоли головы или шеи. Они рекомендовали, чтобы пациенты с опухолями головы и шеи в обязательном порядке принимали витамин А для предотвращения формирования второй опухоли.

   По словам директора Отдела профилактики рака в Национальном институте рака (NCI ) Питера Гринвальда, ретиноиды обладают способностью изменять раковую клетку, в некоторых случаях на самом деле вызывая дифференциацию и возврат в нормальное состояние.

   “Ретиноиды представляют особый интерес для применения в клинической профилактике, поскольку они могут оказывать свою противоопухолевую активность в клетках, которые уже дедифференцированы или переведены в злокачественное состояние”. Это означает, что ретиноиды могут иногда останавливать клеточный процесс потери дифференциации, которая характеризует прогрессирование рака. Это должно представлять интерес для людей, больных раком.

 

Оставьте свой комментарий