Боли при раке

Обезболивающие при раке

обезболивающие при раке

Врач выпишет обезболивающие препараты в зависимости от того боль слабая, умеренная или сильная

   Обычно врач назначает пациенту обезболивающие при раке, чтобы помочь облегчить возникающую боль. Эти препараты должны приниматься по расписанию, чтобы поддерживать постоянный уровень препарата в организме, который поможет удерживать боль от возвращения. Препараты могут приниматься перорально (в виде таблеток) или другими способами, например, путем инфузии или инъекции.

  Врач может назначить дополнительные дозы препарата, которые можно принимать при необходимости для подавления боли, которая может возникать между запланированными приемами препарата. Врач корректирует дозу препарата для нужд пациента.

Парацетамол и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)

НПВП помогают облегчить умеренную боль. Они могут быть прописаны с опиоидами для снятия боли от умеренной до сильной. Парацетамол также снимает боль, хотя он не имеет противовоспалительного действия, подобно тому, как это делают аспирин и другие НПВС.

Пациентам, особенно пожилым пациентам, которые принимают ацетаминофен или НПВП необходимо внимательно следили за появлением побочных эффектов. Большинство НПВП влияют на кровеносные тромбоциты, что приводит к увеличению времени свертывания крови и остановки кровотечения. Аспирин не следует давать детям для лечения боли.

Для облегчения боли от умеренной до сильной могут быть использованы опиоиды

Опиаты работают очень хорошо для облегчения боли от умеренной до сильной. Однако некоторые пациенты с болями при раке в какой-то момент прекращают получать облегчение боли от опиоидов при длительном лечении. Эта ситуация называется толерантность или привыкание. В подобных случаях, если ваш организм перестает реагировать на принимаемую дозу, обычно требуется увеличение дозы опиоидов. Потребность в опиатах является физической зависимостью от них. Это не то же самое, что наркомания, при которой развивается психологическая зависимость. Опиоидные дозы могут быть безопасно увеличены врачом, насколько это необходимо для устранения боли, не вызывая привыкания.

Есть несколько видов опиоидов:

  • Морфин (наиболее часто используемый опиоид для уменьшения боли при раке).
  • Гидроморфон.
  • Оксикодон.
  • Оксиморфон.
  • Метадон.
  • Фентанил .
  • Меперидин (Демерол).
  • Tapentadol (Тапентадол).
  • Трамадол.

Врач прописывает обезболивающие при раке и дает схему, по которой они должны приниматься, чтобы лучше контролировать боль.

Большинству пациентов с болями при раке нужно будет получать опиоиды на регулярной основе

Прием опиоидов на регулярной основе помогает снижать боль и не допускать ее повторения. Количество времени между дозами зависит от того, какой используется опиоид. Правильная доза составляет количество опиоида, который позволяет снимать боль с наименьшим количеством побочных эффектов. Доза будет медленно изменяться до тех пор, пока будет найден баланс между качественным уменьшением боли и минимумом побочных эффектов. Если будет иметь место опиоидная толерантность (привыкание), ее можно преодолеть путем увеличения дозы или замены принимаемого препарата на другой опиоид.

обезболивающие при раке

Иногда доза приема опиоида должна быть уменьшена или вовсе прекращен прием опиоида. Это может быть сделано, когда пациент больше не испытывает боль из-за лечения, такого как блокировка нерва или лучевой терапии. Врач может также уменьшить дозу, если прием делает пациента слишком сонным, или если ухудшаются функции почек.

Опиоиды могут вводиться по-разному

Опиоиды могут приниматься следующим образом:
Перорально: Если ваш желудок и кишечник работают нормально, препараты обычно принимаются перорально. Опиоиды, принимаемые перорально, просты в использовании, и, как правило, имеют низкую стоимость. Пероральные опиоиды иногда помещают под язык или на внутреннюю сторону щеки, для рассасывания.
Через прямую кишку: Если пациент не может принять опиоиды внутрь, они могут быть введены как ректальные суппозитории (свечи).
Кожные пластыри: опиоидные пластыри помещаются на коже.
Распыление в нос: Опиаты могут быть введены в виде назального спрея.
Внутривенное (IV) введение: Опиоиды вводятся в вену только тогда, когда более простые и менее дорогостоящие методы не могут быть использованы, не работают, или по желанию пациента. Анальгезия, контролируемая пациентом (PCA) является одним из способов контроля боли с помощью капельницы. РСА насос позволяет пациенту контролировать количество используемого лекарственного средства. С помощью PCA насоса можно получить заданную дозу опиоидного препарата простым нажатием кнопки на компьютере, который подключен к небольшой трубке. После того, как боль уменьшается, врач может назначить регулярные опиоидные дозы, основанные на подсчете среднего использованного количества.
Подкожные инъекции: Опиоиды вводятся с помощью инъекции в жировой слой ткани непосредственно под кожей. Тонкая игла, используемая для инъекций может быть оставлена на срок до одной недели.
Спинные инъекции: спинные опиоиды вводятся в жидкость вокруг спинного мозга. Они могут быть объединены с местной анестезией, чтобы помочь некоторым пациентам, которые имеют трудно контролируемую боль.

Общие побочные эффекты

Обычно онколог предупреждает о возможных побочных эффектах до начала опиоидного лечения и будет наблюдать за ситуацией.

Ниже приведены наиболее распространенные побочные эффекты:

  • Тошнота.
  • Сонливость.
  • Запор.

Сонливость и тошнота чаще всего наступают при начале приема опиоидов и, как правило, уменьшаются в течение нескольких дней.

обезболивающие при раке

Опиаты замедляют сокращение мышц и движение в желудке и кишечнике, что может привести к жесткому запору. Чтобы сохранить стул мягким и предотвратить запор, важно пить много жидкости. Если нет проблемы, такой как блокирование кишечника или диарея, пациенту предоставляется план лечения, которому нужно следовать, чтобы предотвратить запор, и информацию о том, как избежать проблем с кишечником во время приема опиоидов.

Другие побочные эффекты от приема опиоидов включают в себя следующее:

  • Рвота.
  • Проблема с мышлением.
  • Проблемы с дыханием.
  • Проблемы с сексуальной функцией.

Если вы пациент и вас стали беспокоить побочные эффекты, поговорите с вашим врачом. Врач может уменьшить дозу опиоидов, перейти к другому опиоиду, или изменить способ введения, чтобы помочь уменьшить побочные эффекты.

Добавление других лекарственных средств

Для облегчения боли вместе с опиоидами могут быть назначены и другие препараты. Это препараты, которые помогут опиоидам работать лучше, облегчат симптомы, и уменьшат определенные типы боли.

Могут быть использованы следующие виды препаратов:

  • Антидепрессанты.
  • Противосудорожные.
  • Местные анестетики.
  • Кортикостероиды.
  • Стимуляторы.
  • Бисфосфонаты.

Существуют большие различия в том, как пациенты реагируют на эти препараты. Побочные эффекты являются общими и должны быть представлены врачу.
Бисфосфонаты, это препараты, которые иногда используются, когда рак распространился на кости. Они используются, чтобы уменьшить боль и уменьшить риск переломов костей. Тем не менее, иногда бисфосфонаты вызывают серьезные побочные эффекты. Поговорите с врачом, если у вас есть серьезные проблемы с мышцами или боль в костях. Возможно потребуется отказаться от бисфосфонатной терапии.

Использование бисфосфонатов также связано с риском развития бисфосфонат-ассоциированного остеонекроза (BON).

В настоящий момент изучается возможность использования каннабиноидов для ослабления болей при раке.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см