Альтернативные методы лечения

Шампиньоны и лечение онкологии

шампиньон Blazei Murill

В нескольких статьях обсудим вопрос использования грибов в технологиях лечения онкологии. Вопрос злободневный, поскольку достаточно большое количество онкобольных обращается к этой теме. Лично наблюдал мучения своего товарища, с которым два года тому назад пришлось лежать в одной палате в госпитале. Он как раз использовал грибы.

В статье идет речь о шампиньонах, произрастающих в Бразилии.

В данной статье сведем воедино шампиньоны и лечение онкологии. Однако рассмотрим шампиньоны Blazei Murill, также известные как Cogumelo Do Sol (солнечный гриб), Cogumelo De Deus (гриб Бога), бразильский гриб или Himematsutake. Это гриб, происходящий из села Piedade в штате Сан-Паулу, Бразилия. Он процветает в жаркую погоду Бразилии. Этот сорт шампиньонов быстро набирает популярность по всему миру потому, что население в этой области имеет более низкую скорость развития рака и других взрослых болезней.

Терапия грибными культурами давно получила широкое распространение в Японии и Китае. Хорошо известны грибы шиитаке и подобные, которые входят в состав одного из лучших иммуностимуляторов AHCC.

Шампиньон Blazei Murill содержит самые высокие уровни бета-D-глюканов среди всех грибов, известных в мире. Бета глюкан представляет собой полисахарид (цепочка молекул сахара соединяется вместе, чтобы сделать больше сахара), который значительно усиливает иммунную систему организма. Он широко известен своей способностью усиливать функции врожденных иммунных клеток против широкого спектра внешних вызовов.

шампиньон Blazei Murill

   Бразильский фермер японского происхождения впервые обнаружил Agaricus Blazei Murill летом 1965 года.

С 1968, доктор Такаши Mizuno, доктор философии, изучал биологически активные вещества в грибах, особенно связанные с противоопухолевой активностью полисахаридов. На 12-м симпозиуме 7-го Общего собрания технической дискуссионной группы по изучению грибов (состоялось в 1995 году в университете Кинки в Нара (Япония)), д-р Mizuno представил результаты своих исследований со следующими комментариями: “Замечательная противоопухолевая активность была найдена в гликопротеине FIII-2-б, выделенном из плодовых тел шампиньонов Blazei Murill. Этот глюкан -белковый комплекс стал первым случаем в получении противоопухолевого соединения, найденного в съедобных грибах”.
На том же симпозиуме были приведены результаты совместного анализа на основе эксперимента на мышах. Эксперимент был проведен в Токио исследователями медицинской школы Университета, Национального института рака, Медицинской школы Университета Samsung, и Школы фармации Токийского университета. Специальным образом мышам вводили раковые клетки и создавали условия для метастазирования.

Мыши выживали только три недели, максимум 5 недель. В ходе эксперимента для борьбы с раком использовались инъекции экстракта шампиньона Blazei Murill в количестве 10 мг. Профилактическое введение грибного экстракта перед воздействием раковыми клетками позволило защитить от метастазирования и вообще от развития онкологического заболевания у 99% подопытных мышей. У мышей, которые уже имели диагноз рак, использование инъекций грибного экстракта позволило добиться полного выздоровления у 90% подопытных мышей.

экстракт шампиньона Blazei Murill

В исследовании 2004 года, в шампиньонах Blazei Murill были найдены другие вещества, способные ингибировать ангиогенез.

Эти вещества оказались способными подавлять рост опухоли и метастазов.

Исследователи обнаружили, что шампиньон Blazei ингибирует рост опухоли путем ингибирования опухоли, вызванной неоваскуляризацией. Из отчета исследователей: » Мы выделили дополнительные антиангиогенные вещества (A-1 и A-2) из этого гриба с использованием системы анализа ангиогенеза с добавлением фактора роста эндотелия сосудов и A-1, который был идентифицирован как пироглутамат натрия.
Далее, мы исследовали противоопухолевые и антиметастатические действия. Снижение численности лимфоцитов селезенки, CD4+ и CD8+ Т-клеток у мышей было отмечено после перорального введения А-1 (30, 100 и 300 мг/кг веса). Кроме того, A-1 увеличивает количество апоптотических клеток опухолей и численности CD8 + Т-клеток и естественных клеток-киллеров и ингибирует рост фактора Виллебранда (мера ангиогенеза) в опухолях.

шампиньон Blazei Murill   “Эти результаты показывают, что противоопухолевое и антиметастатическое действия А-1 (пироглутамата натрия) может быть связано с ингибированием снижения иммунного ответа, вызванного ростом опухоли, индуцированной неоваскуляризацией . Это первый отчет, показывающий, что пироглутамат натрия, выделенный из шампиньонов Blazei в качестве антиангиогенного вещества, обладает сильным противоопухолевым и антиметастатическим действием”.

Дополнительные исследования, проведенные в 2004 году, показали, что шампиньоны Blazei Murill могут быть полезными для пациентов, подвергающихся химиотерапии. Активность клеток естественных киллеров и качество жизни были улучшены при потреблении грибного экстракта шампиньонов Blazei Murill Kyowa у гинекологических больных раком, подвергающихся химиотерапии.

   Таким образом, шампиньоны и лечение, вполне совместимые понятия. То есть шампиньоны не только можно использовать как деликатес, а и как лечебное средство в виде экстракта. Хотя наши типичные шампиньоны не совсем то, что нужно. Однако экстракт гриба шампиньон Blazei Murill (шампиньоны бразильские) можно купить через интернет магазин. В Москве стоимость упаковки 1200 рублей.

 

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см