Альтернативные методы лечения

Инозитол в лечении рака

инозитол

В этом материале посмотрим на инозитол (inositol) с точки зрения его участия в терапии онкологии. В Интернете много материала об инозите, о его участии в фосфатном обмене. Скажу только, что инозитол, или витамин В8, или инозитол гексафосфат (IP-6) это все практически разные названия важного элемента в биохимии нашего организма. Дефицит инозитола серьезно сказывается на всех биохимических процессах и вызывает ухудшение состояния здоровья.
Но наша задача состоит в осмыслении роли инозитола в онкологии. Наиболее успешным исследователем использования IP-6 в этом направлении был доктор Абулкалам М. Шамсуддин (AbulKalam M. Shamsuddin), доктор медицинских наук, профессор патологии в Университете штата Мэриленд. С 1975 года он занимается исследованием процессов формирования, профилактики и лечения рака. Является разработчиком быстрого, простого и недорогого экранного теста на колоректальный рак. Он продемонстрировал антираковые действия IP-6 и инозита, за что получил патент США № 5082833.

Для производства инозитола (IP-6) была использована вытяжка из рисовых отрубей, которая улучшает деятельность естественных клеток-киллеров и поглощает раковые клетки, останавливает пролиферацию клеток и восстанавливает нормальную функцию. Различные исследования показали, что IP-6 имеет потенциал для лечения и профилактики рака.

Основой теории доктора Шамсуддина является то, что, так как у всех видов рака, независимо от их типа и происхождения, имеют общий дефект неконтролируемой клеточной пролиферации, а IP-3 является ключевым регулятором роста клеток, в то время, как IP-6 и инозитол участвуют в производстве в организме IP-3. Таким образом, IP-6 и инозитол должны быть эффективными против многих различных типов рака.

инозитол

Хорошими источниками инозитола являются печень, говяжьи мозги и сердце, пивные дрожжи, изюм, арахис, капуста и грейпфрут

Доктор Шамсуддин писал об исследованиях по IP-6: “это революционный фактор защиты от природы”. Его исследования показали, что инозитол способен замедлить или остановить рост раковых клеток в лаборатории у мышей. Доктор Шамсуддин сообщил, что в то время как IP-6 на самом деле не убивает раковые клетки, а заставляет их вести себя как нормальные клетки, тем самым устраняя опасность, которую они представляют.

Инозитол имеет широкий спектр воздействия.

Ряд лабораторных исследований подтвердили его выводы. Исследования показывают, что IP-6 может повысить иммунную функцию, помочь снизить уровень холестерина, предотвращает образование камней в почках, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта, и предотвращает осложнения диабета.

Некоторые альтернативные врачи проводят хелирование (очищение от солей тяжелых металлов) внутривенно с мягким минеральным хелатором, называемым ЭДТА. Но этот подход оказался трудоемким и дорогостоящим, а опухоль растет между обработками. Кроме того, IP-6 иногда рекомендуется принимать внутрь для выполнения хелирования в домашних условиях.

инозитол   Рекомендуется принимать инозитол в промежутках между приемами пищи, чтобы не мешать поглощению минералов из продуктов. Принимать инозитол нужно только с водой, поскольку витамин С, присутствующий в соках мешает его действию. Анемичные люди будут чувствовать слабость после приема IP-6.

Почти два десятилетия исследований с животными показали, что IP-6 уменьшает все виды опухолей (мозга, легких, простаты, молочной железы, печени, толстой кишки) при введении животным в питьевой воде. Результаты исследования показывают 60%-ное уменьшение числа опухолей легких у мышей при использовании инозитола по сравнению с людьми в контрольной группе. Авторы пришли к выводу: “Среди тестируемых соединений, мио-инозитол является наиболее эффективным для лечения онкологии”.

В тех же исследованиях выяснено, что IP-6 также ингибирует рост человеческих клеток рака простаты, а в лабораторных исследованиях инозитол продемонстрировал свою эффективность в предотвращении рака толстой кишки.

Вывод. Стоит включить в протокол лечения рака простаты и рака толстой кишки.

Дополнительные материалы:
—  http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15297368
—  http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12846414

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см