Сахар в напитках ведет к раку эндометрия

сахар в напитках

   Основная мысль новости: Получено еще больше данных о том, что сахар в напитках способствует развитию рака эндометрия. Трудно себе представить, однако есть любители сладкого, для которых 15 или 16 чайных ложек сахара в кофе или в утреннюю кашу не является чем-то необычным. Более того, современное общество привыкло к подобному количеству сахара, которое многие не задумываясь, употребляют вместе со сладкими напитками.

   В декабре 2013 года в авторитетном журнале “Эпидемиология рака, Биомаркеры и профилактика” (Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention) опубликованы результаты исследований, в которых было обнаружено, что потребление подслащенные сахаром напитков может увеличить риск возникновения рака эндометрия типа I, наиболее распространенной формы заболевания. Анализируя анкеты более чем 23 000 женщин в постменопаузе, которые участвовали в опросе в Айове (США), исследователи определили 506 случаев рака эндометрия типа I.
В ходе исследования было обнаружено, что женщины, которые пили подслащенные сахаром напитки, имели на 78 процентов более высокие риски заболеть раком эндометрия типа I, чем те, кто не пил их. Результаты не удивляют Маки Иноуэ-Чой (Maki Inoue-Choi), эпидемиолога из Национального института здоровья, которая возглавляла исследование. “Ожирение и диабет типа II очевидные факторы риска возникновения рака эндометрия типа I”, говорит она. “Подслащенные сахаром напитки, связаны с ожирением и диабетом типа II”. Иноуэ-Чой предупреждает, что это было первое исследование, показавшее связь между сладкими напитками и этим видом рака, и что необходимы дальнейшие исследования, чтобы сделать окончательные выводы.

 Сахар в напитках

   В нескольких исследованиях связанных с потреблением сахара и его влиянием на возникновение конкретных видов рака, было обнаружено, что увеличение потребления сахара связано с диабетом типа II и факторами ожирения, что увеличивает риски возникновения нескольких видов рака, в том числе рак поджелудочной железы, рак эндометрия и колоректальный рак. В результате, несколько онкологических организации, в том числе Американский институт по исследованию рака и Американское общество рака, рекомендуют ограничить потребление сахара, в том числе подслащенные сахаром напитки, как способ уменьшить риск заболевания раком.

Рекомендации. Употребляйте отстоянную воду. Для ароматизации воды можно добавлять сок лимона, мяту или свежий имбирь. Многие производители напитков маскируют сахар в рецептуре. Внимательно следите за этими ингредиентами на этикетке.

PS. Рекомендую также пить воду, подготовленную коралловым песком Coral Water, из Японии. О свойствах такой воды в отдельном материале.

Кто не знает, где приобрести – пишите мне в комментариях. Оставляйте свой реальный адрес электронной почты. Адрес не будет публиковаться. Я отвечу.

Статьи по теме
Рак излечим