Вроде странно слышать – суп против рака, однако это только в первые мгновения. А, прочитав материал, становится понятным ход мыслей медиков, которые рекомендовали этот вариант лечения онкологии.
Справочно. Термин «суп» в данном случае означает смешивание ингредиентов и их термическую обработку специальным образом.
В нашем материале обсудим так называемый “солнечный суп”. Термин солнечный суп используется и в традиционной кулинарии, но мы будем рассматривать суп, названный по имени доктора, составившего рецепт.
Это доктор Александр Ши-Куанг Сунь (Alexander Sun). Да, вот такая интересная фамилия у доктора (Sun в переводе означает Солнце, отсюда и название супа – солнечный). Биохимик доктор Сунь (китаец из Тайваня по происхождению, переехавший в США) работал в отделе онкологии в школе медицины в Нью-Йорке.
В научных сообщениях по результатам работы доктора Сунь отмечается возможность увеличения выживаемости пациентов с распространенным немелкоклеточным раком легких и с другими видами злокачественных опухолей.
Продукт доктора Сунь может вписаться в методику борьбы с онкологией, предложенную доктором Орнишем. Об этом исследовании читайте здесь. И пользуйтесь наработками для собственного здоровья.
Солнечный суп впервые был составлен в качестве средства для лечения рака в середине 1980-х годов. Все началось с того, что у матери доктора Сунь был диагностирован немелкоклеточный рак легкого в IV стадии с метастазами в левый надпочечник. Приговор был суровый, но доктор решил побороться за продление жизни матери.
Имея собственные наработки и собственное видение процесса лечения рака, доктор Сунь решил остановиться на растительных материалах в качестве лекарственного средства.
Справочно. В итоге размышлений была создана смесь, которая содержала гриб шиитаке, маш, Hedyotis Diffusa и Шлемник Barbata в надежде, что именно эти растительные материалы обладали противоопухолевым и стимулирующим эффектом для иммунной системы.
К моменту создания смеси уже считалось, что шиитаке и маш действуют синергически в лечении онкологии.
О растительных составляющих. Гриб шиитаке пришел к нам с Востока и уже достаточно хорошо известен на постсоветском пространстве. Маш по-другому называется бобы мунг. Происхождение этих зернобобовых приписывают Индии. Совсем еще недавно маш именовался как фасоль золотистая, но поменял биологический род.
Бобы мунг под названием зеленый боб активно используются в Китае. Но в последние годы эти бобы “прижились” и в Таджикистане и в Узбекистане. Соответственно попадают и на наш рынок. Переработанные бобы мунг бывают в продаже в виде рисовой лапши (“стеклянная лапша”).
Дикий Hedyotis Diffusa произрастает в Китае, Японии, в этом списке и Непал. Шлемник Barbata в наших краях проходит под именем Шлемник бородатый.
После успешного лечения своей матери, которая и тринадцать лет спустя была свободна от болезни, доктор Сунь решил продолжить свои эксперименты и взял трех новых пациентов.
Один из них имел установленный диагноз рак почки в IV стадии, имел метастазы в легкие. Еще один имел рак почки в IV стадии с метастазами в печень и легкие. И третий пациент имел немелкоклеточный рак легких в IV стадии с метастазами в мозг.
Как видно из формулировки диагнозов, брались пациенты, находящиеся фактически на терминальной стадии и для которых традиционная медицина уже была бесполезной.
Справочно. В своем стремлении более глубокого исследования взаимодействия составляющих в супе, доктор Сунь попробовал “короткую комбинацию”: гриб шиитаке и маш.
Результаты были положительными, и в июне 1992 года Сунь подал патентную заявку на “травяное лечение злокачественных новообразований” и в августе 1995 года патент США был получен.
Также в июне 1992 года, Сунь инициировал клиническое испытание в Чешской Республике. В этом испытании был протестирован суп для лечения распространенного немелкоклеточного рака легких. Второе клиническое исследование, в котором также участвовали пациенты с поздними стадиями немелкоклеточного рака легких, было завершено в 1997 году.
В обоих сообщениях о результатах клинических исследований , авторы пришли к выводу, что пациенты, получавшие солнечный суп жили дольше.
В 1998 году разработчик сообщил на научной конференции, что дополнительные пациенты с различными другими видами рака получили пользу от лечения с использованием солнечного супа.
Основные ингредиенты и подготовка супа выглядит следующим образом (количественные показатели составляющих суп указаны в патенте): гриб шиитаке и маш измельчаются в блендере и готовятся с мясом или курицей как суп в течение не менее 5 минут при 100 ° C. Составляющие растения, как известно, содержат несколько полисахаридов, которые стимулируют активность естественных клеток-киллеров.
Наблюдения в ходе исследований привели к уверенности в том, что солнечный суп подавляет рост опухоли S-180, асцит и Т22.
Справочно. Общими правилами приготовления является предварительное размельчение ингредиентов, и последующая термическая обработка в течение пяти минут при температуре кипения (100 ° C). Травы не едят, а пьют только отвар. Суп нужно пить один – два раза в день в объеме кофейной чашки. Можно в охлажденном виде.
Ощутив полезность своих разработок, доктор Сунь основал компанию Sun Farm Corporation, которая производит супы для лечения рака. В ходе дальнейших исследований рецепт солнечного супа сильно изменился и расширился.
Вот, например, свежий список используемых ингредиентов для супа, который доктор Сунь серьезно поменял. Это один из вариантов: соя, грибы, красный Дата, Лук-шалот, чеснок, чечевица Бин, лук-порей, маш, плоды боярышника, лук, Американский женьшень, корень дягиля, солодка, корень одуванчика, Сенегальский корень, имбирь, оливки, кунжутное семя, и Петрушка. Такой длинный список был на этикетке упаковки, в которой находился производимый предприятием доктора Сунь концентрат фирменного супа.
Хотя это может показаться довольно невероятным, что суп, состоящий в основном из обычных овощей и общих лекарственных трав может быть эффективным против такой цепкой и трудной болезни, как рак.
Некоторые из ингредиентов действительно имеют, или могут иметь, противоопухолевую активность, и человек Не должен думать, что нетоксичные растения не имеют потенциала для борьбы с раком, так как в некоторых случаях, особенно для экстрактов лекарственных грибов, есть существенные доказательства.
Сунь относится к противоопухолевым и иммунно усиливающим эффектам отдельных ингредиентов супа как к “скромным” в его клинических испытаниях. И он делает предположение, что преимущество его подхода связано с синергизмом этих скромных эффектов.
Так что не стоит гнушаться предлагаемым доктором Сунь вариантом и стоит испробовать суп против рака на фоне традиционного лечения.
Внимание! НЕЛЬЗЯ заменить использованием супа традиционное лечение. Только вместе с ним. Не зря вся медицина ищет синергичные подходы, то есть, какие варианты при совместном использовании будут наиболее эффективными.
Никто не мешает найти основные ингредиенты солнечного супа и добавить остальные, которые имеются на местном рынке. Пробуйте! Боритесь.
Не могу не согласиться с автором — все натуральные методы борьбы с раком должны сочетаться с традиционными методами. Например с химиотерапией теми препаратами, которые назначены врачом — онкологом.