Да, да, альтернативные методы лечения рака могут “лежать на поверхности”, могут быть нам хорошо знакомыми в обычной жизни, но мы можем просто не знать о таких возможностях. Одной из таких возможностей является лечение какао, которое является привычной составляющей продуктового меню во многих семьях.
[mks_pullquote align=»left» width=»300″ size=»16″ bg_color=»#9bf0ff» txt_color=»#3f3f3f»]Антиоксидантов в какао в 4 — 5 раз больше, чем в зеленом чае.[/mks_pullquote]Какао является производным от растения под названием “какао”. Название происходит от ацтекского “cacahuatl”. Это вечнозеленое тропическое американское дерево, которое приносит кожистые ребристые плоды на стволе и на старых ветвях. Какао-порошок изготавливается из семян какао, которые предварительно ферментируются, обжариваются, шелушатся, очищаются и частично обезжириваются. Мексиканцы используют шоколад, изготавливаемый из какао порошка в качестве несладкой пищи. В частности известно знаменитое куриное блюдо поблано (Poblano) с добавлением шоколада.
Чем темнее шоколад, тем лучше для вас, говорит профессор Джо Винсон из Университета Скрэнтона. По его словам, молочный шоколад имеет в два раза больше антиоксидантов, чем черника, а темный шоколад имеет в пять раз больше. Сам какао порошок содержит в два раза больше антиоксидантов, чем темный шоколад и почти лишен жиров.
Исследователи из Университета Калифорнии в Дэвисе обнаружили, что шоколад ингибирует слипания тромбоцитов. Они сделали вывод, что “потребление какао вызывает эффект разжижения крови, подобно тому, что делает аспирин”. Какао-масло, главным образом, стерические триглицериды, которых не очень много, лучше усваиваются, чем другие жиры, и выводятся из организма. Таким образом, масло какао оказывает минимальное воздействие на уровень холестерина в сыворотке крови.
Выдающийся исследователь питания Джон Вейсбургер (John Weisburger), доктор философии сделал следующий вывод: “какао-бобы и вкусные продукты, изготавливаемые из них, такие как шоколад, и какао напитки, популярны среди многих людей по всему миру. Они богаты антиоксидантами. Регулярное употребление таких продуктов будет повышать уровень антиоксидантов, которые предотвращают окисление “плохого” холестерина (LDL), и предотвращают болезни сердца. Можно предположить также ингибирование нескольких этапов биохимических процессов, ведущих к раку”.
Японские исследователи показали, что совсем малое количество экстракта какао-бобов (так называемый поликафенол) более токсичен для опухолевых клеток человека, чем для нормальных клеток. В некоторых отношениях поликафенол показал себя еще более эффективным, чем витамин С. Предварительное введение мышам поликафенола также защищало их от смертельного воздействия инфекций E. Вот вам и лечение какао, которое можно осуществлять наряду с традиционными методами.
Ученые Корнельского пищевого университета сказали: “Какао изобилует антиоксидантами, которые предотвращают онкологию. Сравнивая химическую активность против рака в напитках, которые, как известно, содержат антиоксиданты, они обнаружили, что какао имеет почти в два раза больше антиоксидантов, чем красное вино и до трех раз больше, чем найдено в зеленом чае”.
Исследователи Корнельского университета во главе с Чжан Ю. Ли, высказали причину того, что какао опережает другие напитки. Оказывается какао, имеет высокое содержание соединений, называемых фенольные фитохимические, или флавоноиды, что указывает на присутствие известных антиоксидантов, которые могут предотвратить рак, болезни сердца и другие заболевания.
[important]
Сравнение.
Их исследования показали, что в одной порции какао содержится 611 миллиграммов фенольного соединения эквивалента галловой кислоте (GAE) и 564 миллиграммов флавоноидов, эквивалентов эпикатехину (ЕЭК). Рассматривая стакан красного вина, исследователи обнаружили 340 миллиграммов GAE и 163 миллиграммов ЕЭК. В чашке зеленого чая, они обнаружили 165 миллиграммов GAE и 47 миллиграммов ЕЭК. Выводы можно сделать самостоятельно.[/important]