AHCC против онкологии

AHCC

Я не встречался раньше, однако название AHCC оказывается достаточно популярное. Изучая материалы по использованию грибов в лечении онкологии, я сходу наткнулся на обширные исследования этой темы в Японии. Имея уважение к мудрости восточных исследователей, пришлось вникнуть чуть поглубже.

[mks_pullquote align=”left” width=”300″ size=”16″ bg_color=”#9bf0ff” txt_color=”#3f3f3f”]AHCC – мощный иммунный стимулятор с доказанной результативностью.[/mks_pullquote]

Что же такое AHCC и почему к нему такое внимание. Этими четырьмя буквами (кстати, название запатентовано) обозначен экстракт японских грибов. Буквосочетание AHCC составлено из первых букв выражения Active Hexose Correlated Compound (что примерно означает: активный грибной состав).

Этот состав является дополнением к медицинским показаниям для уменьшения тошноты, рвоты, болей, подавления аппетита, предупреждения повреждения печени, выпадения волос, и противодействие подавлению иммунитета у пациентов, подвергающихся химиотерапии. Доказано, что применение AHCC приводит к улучшению качества жизни и общей выживаемости.

AHCC

Экстракт AHCC признан одним из самых мощных известных иммунных стимуляторов. Он был разработан химической компанией Amino-Up из Саппоро (Япония). Он изготавливается из фирменных гибридных грибов Шиитаке (мы не рассматриваем здесь экстракт гриба Шиитаке, об этом будет отдельная статья), Kawaratake и Suehirotake, выращиваемых в жидкой среде с рисовыми отрубями (контролируемая среда, схожая с гидропоникой в садоводстве). По готовности путем брожения извлекается уникальное соединение с низкой молекулярной массой, которое не часто встречается в лекарственных грибах.
Более 29 опубликованных результатов исследований применения AHCC в более чем 700 больниц Японии с 1986. Существует много научных доказательств, которые подтверждают, что AHCC помогает не только предотвратить побочные эффекты химиотерапии, но и повышает эффективность иммунной системы.

Результаты исследований, опубликованные в Трудах Американской ассоциации по исследованию рака в марте 1999 года, показали, что AHCC смог облегчить побочные эффекты нескольких стандартных химиотерапевтических препаратов. У мышей, которые подвергались воздействию химиотерапевтическими препаратами фторурацил (5-ФУ), или циклофосфамид (CY), или совместным применением, ежедневно наблюдалось уменьшение веса, были плохие анализы крови и костного мозга, которые были “значительно восстановлены” при совместном приеме с AHCC.

Мыши, получавшие меркаптопурин (6-МП) и метотрексата (МТХ ), показывали снижение веса тела, уменьшение сывороточного альбумина, и ухудшения функции печени. Все эти показатели были значительно улучшены, когда вместе с химиотерапевтическими агентами вводился AHCC. Выпадение волос, также известное как облысение и обычно вызываемое цитозинарабинозидом (Ara-C), было уменьшено при использовании AHCC. Защитные действия AHCC в этом отношении были подтверждены также в другом исследовании, где в контрольной группе крыс, получавших препарат химиотерапии цитозинарабинозид (Ara-C) 5 из 7 показали тяжелую и 2 из 7 умеренную степень облысения. Мыши, при проведении химиотерапии с поддержкой AHCC были защищены от потери волос.

AHCC

Повреждение функций печени тоже часто является причиной для неприятных побочных эффектов лечения химиотерапией. В исследовании, проведенном на мышах, где в процессе лечения химиотерапией использовались как дополнительные средства AHCC и четыреххлористый углерод , было предотвращено снижение функции печени. Кроме того, был увеличен метаболизм, который способствовал предотвращению накопления канцерогенных соединений и развитию гормональных расстройств, которые часто сопровождают печеночную недостаточность.

О вариантах проведения химиотерапии читайте здесь, а об используемых препаратах здесь.

Кроме защиты от вредных побочных эффектов, AHCC также оказался способным повышать эффективность химиотерапии. В исследовании, проведенном на крысах с имплантированными линиями клеток рака молочной железы, участвовали три группы, которые наблюдались в течение 38 дней. Была контрольная группа, группа, получавшая UFT (пероральная форма химиотерапии препаратами фторурацил), и группа лечения UFT + AHCC. Контрольная группа показала наибольший рост опухоли. Было небольшое усиление подавления опухоли в группе с AHCC по сравнению с группой UFT. Наибольшая разница была найдена в росте отдаленных метастаз, которые были ингибированы путем обработки AHCC + UFT, но усиливались при использовании только UFT.

Мыши, получавшие только UFT, пострадали от подавления функции клеток естественных киллеров (NK). NK клетки, клетки иммунной системы считаются особенно важными в борьбе организма против рака. AHCC восстанавливает и усиливает функции NK клеток, а также макрофаги, это еще одна важная составляющая иммунной системы организма. Он также улучшает продукцию противораковых цитокинов.

 

Очень важно поддерживать иммунную защиту организма. В ослабленном состоянии иммунитета отдаленные метастазы могут начать свое распространение после того, как первичные опухоли будут сокращены или ликвидированы полностью. Ослабленная иммунная система позволяет свободно расти микроскопическим опухолям.

AHCC   В расширенном исследовании, которое проводилось с 1992 по 1999 годы, 70 пациентов, имеющие патологически подтвержденный рак печени, после операции перорально принимали AHCC (3 грамма в день), что позволило показать повышенное выживание (для 50% пациентов от 45 до 68 месяцев). Замечу, что AHCC купить возможно в интернет магазинах как ImmPower AHCC.

Следующие дозы отражают то, что было успешным в исследованиях, основанных на неоднократных испытаниях клеточной активности NK: для рака, ВИЧ и других опасных для жизни болезней, 3 г в день в течение двух недель, затем 1 г в день, пока их состояние не станет удовлетворительным. Некоторые люди продолжают принимать в дозировке 1 г в качестве профилактики даже после того, как проблема была решена, а другие перестают принимать его, и возобновляют, если проблема возвращается.

В редких тяжелых случаях необходимо принимать целых 6 граммов в день. Как форма профилактики, рекомендуется 1 грамм в день. Принятие 3 грамм в день приводит к резкому увеличению активности NK клеток в течение двух недель. При пониженной дозировке в 1 грамм в день, те же самые результаты были достигнуты после четырех недель. Даже после того, как дозировка была снижена до 1 грамм в день, активность NK клеток продолжала увеличиваться.

   AHCC представляется совершенно нетоксичным и безопасным препаратом с возможностью долгосрочного применения по назначению.
Кто не найдет где купить – пишите, подскажу.

 

11 comments
  1. Юлия, неоднократно писал о том, что все альтернативные методы лечения могут использоваться как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ к основным методам. Как ОСНОВНОЙ метод лечения – это НЕПРАВДА. Все альтернативные методы могут лишь на какие-то проценты дополнять основные методы, но никак не заменять.
    То же самое касается и AHCC.
    Прочтите вот эту статью в части эксперимента доктора Орниша. Примените его методику. И в этом случае ВОЗМОЖНО AHCC сможет как-то помочь. Но не само по себе!

  2. Здравствуйте! Можно ли использовать АНСС при неоперабельной форме глиобластомы? Медицина ничего не может предложить в случаее с моим папой.

  3. Екатерина, чтобы ответить на ваш вопрос, нужен “узкий” практик. Именно по лимфомам. Без практического подтверждения я бы не рекомендовал применять. Нужно искать “узкого” специалиста.

  4. Здравствуйте! Прочитала в статье,что AHCC нельзя применять при заболеваниях крови. А как насчет лимфомы(нодальная в-клеточная)? Не могу найти подтверждение этой информации. Заранее,спасибо,за ответ!

  5. Заходите по ссылке, выбираете продукт и покупаете. Но предварительно посмотрите есть ли доставка в Астану.

  6. Уважаемый Юрий. Не публикую ваше письмо, но отвечаю на него.
    К сожалению в моем списке нет специалиста по вашему направлению и по вашему большому городу. С темой, о которой вы пишете, сталкиваться не приходилось, поэтому дать внятный совет не могу. Однако скажу, что химиотерапия в вашем случае действительно мало чем поможет. Известные мне препараты не пересекаются с вашей проблемой, а применять не пойми что, равносильно ускорению терминальной стадии.
    Ищите. Уверен, что в вашем городе можно найти нужного специалиста.

  7. Юрий, задавайте вопрос здесь. Если вопрос будет сугубо личным, я его не опубликую.
    Проживая в таком большом городе, Вы наверняка в состоянии проконсультироваться очно.
    Очная консультация у хорошего специалиста однозначно лучше, чем интернетная.

  8. Здравствуйте!
    У супруги онкология… Как с Вами можно связаться для консультации?

  9. Зайдите на страницу здесь и выберите.
    Я не стал публиковать вами представленную ссылку с огромной ценой.
    По моей ссылке я бы выбирал продукт компании NOW FOODS.
    Давно пользуюсь другими продуктами этой компании – работает.
    Хотя и продукцию Source Naturals я тоже использую.

    Более того, общаюсь с маммологом-онкологом, который заведует онкоцентр и у него в центре есть своя лаборатория.
    Несколько лет назад он для своих пациенток брал продукцию из одной МЛМ компании в РФ. Но с какого-то времени
    качество продукта его перестало удовлетворять…
    А вот из этого Интернет магазина лаборатория дала положительное заключение.
    Не поймите за рекламу.

  10. посоветуйте, где купить, пожалуйста
    только хорошего качества

Comments are closed.

Похожие статьи
Adblock
detector