Новости онкологии

Увеличиваем выживаемость при лечении рака простаты

рак простаты

Новые принципы лечения, разработанные Американским онкологическим обществом и опубликованные в выпуске за июль / август 2014 онкологического журнала для врачей: Cancer Journal for Clinicians, есть потенциал, чтобы помочь миллионам людей увеличить выживаемость при раке простаты. К сожалению, старшее поколение мужчин, которые чаще подвергаются этой болезни, не всегда уделяют достаточно внимания своему здоровью.

Очень кстати познакомиться с результатами эксперимента, проведенного доктором Дином Орнишем.

Более 2,5 миллионов мужчин в США, это 40 процентов всех мужчин выживших после лечения от рака простаты. Когда оканчиваются их курсы лечения, многие из этих людей, скорее всего, перестают видеться с онкологом или урологом и просто посещают обычного терапевта или врача общей практики. Тем не менее, эти врачи могут быть не знакомы с руководящими принципами больных раком предстательной железы по поводу увеличения выживаемости или по решению проблем долгосрочных побочных эффектов, которые могут возникнуть после окончания лечения от рака. Новые руководящие принципы помогут восполнить этот пробел.
«Я призываю выживших после лечения принять эти руководящие принципы для их врачей первичного звена» и ознакомиться с информацией, вместе с ними, говорит Дурадо Брукс, терапевт, который работает в первичном звене по раку простаты и колоректальному раку. Пациенты должны быть уверены, что их лечащий врач получил сводку лечения и долгосрочный план лечения у их уролога или онколога, он говорит, что лечащий врач должен обратиться к специалисту, если возникают какие-либо проблемы.

Руководящие принципы включают в себя:

  • контроль простат-специфического антигена (ПСА) каждые шесть или 12 месяцев в течение первых пяти лет после окончания курса лечения, затем ежегодно. Повышенные уровни ПСА должны быть доведены до онколога пациента.
     
  • Физическая и психологическая оценка, включая обследование на возможное развитие вторичного рака.
     
  • Ежегодные анализы крови для мужчин, которые получали терапию контроля андрогенов, чтобы наблюдать за возможным развитием анемии.
     
  • Обсуждение с врачом сексуальной функции и использование проверенных инструментов для оценки эректильной функции.

«Переход от активного лечения к обычной жизни является источником радости, облегчения и благодарности, но и тревоги и страха в течение многих лет у оставшихся в живых после лечения рака простаты», говорит Шелли Фулд Нассо, главный исполнительный директор Национальной коалиции по лечению рака. Руководство, как то, которое опубликовано в журнале, по ее словам, может помочь пациентам и их врачам во время этого перехода.

рак простаты

  Следует обязательно обратить внимание на свежие результаты исследований, связанных с оценкой последствий лучевой терапии для рака простаты.

Большое исследование, результаты которого были опубликованы 1 сентября 2014 года, по вопросу о раке обнаружило, что мужчины, подвергавшиеся при раке предстательной железы наружной лучевой терапии подвержены большему риску развития рака мочевого пузыря и прямой кишки, чем мужчины в целом.

В ходе этого исследования были изучены более 440 тысяч человек с диагнозом рака простаты в период между 1992 и 2010 г. После 10 или более лет, получившие лучевую терапию, у 112 из этих людей развился рак прямой кишки и у 343 развился рак мочевого пузыря. Статистика показывает, что фактически увеличивается риск на 70 процентов получить рак прямой кишки и на 40 процентов рак мочевого пузыря, соответственно, по сравнению с другими мужчинами.

  За этими выводами следует то, что мужчины, получающие лучевую терапию в ходе лечения рака простаты, должны быть внимательными по поводу появления возможных симптомов. Не стоит допускать появление вторичного рака. Если вдруг почувствовали непонятные симптомы, немедленно обратитесь к онкологу. Не к терапевту! А к онкологу, поскольку риски вторичного рака у таких людей выше. Не теряйте время.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см