Новости онкологии

Острый перец химически может препятствовать росту опухоли

капсаицин

   Я уже писал о том, что острый перец, а конкретно содержащийся в нем капсаицин рассматриваются медиками с точки зрения воздействия на рост опухолей. И вот новые результаты исследований.

   Исследователи из Университета Калифорнии обнаружили, что диетический капсаицин — активный ингредиент в остром перце — производит долговременную активацию рецепторов на клетках, выстилающих кишечник мышей, вызывая реакцию, которая, в конечном счете, снижает риск развития колоректального рака.

    Результаты исследования были опубликованы в журнале Clinical Investigation.

   Рецептор или ионный канал, называемый TRPV1, первоначально был обнаружен в сенсорных нейронах, в которых он выступает в качестве датчика тепла, кислотности и химических веществ в окружающей среде. “Это все потенциально вредные стимулы для клеток”, сказал Эяль Раз (Eyal Raz), профессор медицины и руководитель исследования. “Таким образом, TRPV1 был описан как “рецептор молекулярных проблем”. Это может рассматриваться как его обычные функции, которые всегда происходят в нервной системе”.
   Но доктор Раз и его коллеги обнаружили, что TPRV1 возбуждается также эпителиальными клетками кишечника, где он активируется рецептором эпидермального фактора роста или EGFR. EGFR является важным фактором пролиферации клеток в кишечнике, чья эпителиальная выстилка заменяется примерно раз в четыре-шесть дней.

   “Базовый уровень деятельности EGFR требуется для поддержания нормального обновления клеток в кишечнике”, сказал Петрус де Йонг (Petrus de Jong), профессор медицины. “Однако если сигналы EGFR остаются неограниченными, то риск развития спорадических опухолей увеличивается”.

   Ученые обнаружили, что TRPV1, когда активируется EGFR, инициирует прямую отрицательную обратную связь на EGFR, увлажняющую последний, чтобы снизить риск нежелательного роста и развития опухоли кишечника. Они обнаружили, что генетически модифицированные мыши с дефицитным состоянием рецептора TRPV1имели более высокий, чем обычно, уровень кишечных опухолевых новообразований.

   “Эти результаты показали нам, что эпителиальные TRPV1 в нормальном состоянии работают как подавители опухоли в кишечнике”, сказал де Йонг. Кроме того, молекулярные исследования образцов колоректального рака человека недавно обнаружили множественные мутаций в гене TRPV1, хотя доктор Раз отметил, что в настоящее время нет прямых доказательств, что дефицит TRPV1 является фактором риска для колоректального рака у человека.

   “Прямые связи между функцией TRPV1 и колоректальным раком человека должны быть рассмотрены в будущих клинических исследованиях”, сказал он.

капсаицин

   Но если все окажется именно так, то данное исследование предполагает одно потенциальное средство, которым может быть капсаицин, который действует как раздражитель у млекопитающих, для создания жжение в контакте с тканью. Капсаицин уже широко используется в качестве анальгетика в актуальных мазях, где его задачей является воздействовать на нервы так, чтобы сделать их неспособными передавать болевые ощущения в течение длительных периодов времени. Он также является активным ингредиентом в перцовой аэрозоли.

   Исследователи давали капсаицин мышам, генетически предрасположенным к развитию нескольких опухолей в желудочно-кишечном тракте. Лечение привело к уменьшению опухолевой массы и продлило срок жизни мышей более чем на 30 процентов. Лечение было еще более эффективным в сочетании с препаратом целекоксиба, нестероидным противовоспалительным препаратом СОХ-2, уже одобренным для лечения некоторых форм артрита и купирования боли.

   “Наши данные показывают, что лица с высоким риском развития кишечных опухолей могут извлечь выгоду из длительной активации TRPV1”, сказал доктор Раз. “Мы предоставили результаты исследований, подтверждающие возможности в принципе”.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см