Новости онкологии

Новый взгляд на рак желудка

рак желудка

   Огромными исследовательскими усилиями в каталог молекулярных причин возникновения рака желудка, ученые, в том числе исследователи Гарвардской медицинской школы и института рака Дана-Фарбера, внесли четыре новых подтипа опухолей, основанных на общих мутациях и других молекулярных аномалиях.

   Сообщается, что в связи с обновлением классификации будут проведены новые клинические исследования для разработки более совершенных методов лечения рака, как для третьей ведущей причины смертности во всем мире. В докладе, опубликованном в журнале “Nature”, исследователи из центра Атлас генома рака Research Network заявили, что они проанализировали 295 образцов рака желудка в поисках способа сортировки их на группы с аналогичными ключевыми дефектами ДНК и молекулярных аберраций. Это было крайне важно для дальнейших исследований.
Определение категорий, которые были бы полезны, требуется для создания ориентиров при назначении соответствующей терапии для пациентов.

   «Мы четко сошлись на четырех группах рака желудка с различными функциями и классами молекулярных изменений», сказал один из авторов доклада, Адам Басс (Adam Bass), доцент медицины в институте рака Дана-Фарбера. Он является руководителем трансляционных исследований в Центре пищевода и рака желудка в институте рака Дана-Фарбера.

Adam Bass

Адам Басс (Adam Bass)

   Группировка рака таким образом поможет исследователям разделить пациентов при проведении клинических испытаниях так, что тестовые препараты, будут предназначены для конкретного подтипа рака желудка, сказал Басс. Существует острая потребность в новых методах лечения, он добавил, потому что “это агрессивный рак и пятилетняя выживаемость находится всего лишь между 20 и 25 процентами”.

   Желудочная аденокарцинома — подавляющее большинство онкологии желудка – является причиной более 700000 смертей в мире ежегодно. По оценкам Американского онкологического общества, из 22220 случаев, которые будут диагностированы в Соединенных Штатах в 2014 году, будет около 10 990 смертей. Рак желудка в основном болезнь пожилых людей. Заражение бактерией Helicobacter Pylori (H.P.) является основной причиной. Другие факторы риска включают диету, курение, географию и этническую принадлежность, а также некоторые унаследованные синдромы рака.

 Исследования по биологии рака желудка и разработке новых методов лечения было трудно из-за его разнообразия и наличия различных патологических форм.

   Новое исследование является частью проекта Центра Атлас генома рака (TCGA), финансируемого из федерального бюджета, который включает в себя крупные международные группы исследователей и центры каталогизации геномных характеристик по всему спектру различных форм рака.

   Исследовательской группой по раку желудка собраны замороженные образцы тканей и образцы крови от 295 пациентов, которые не были обработаны химиотерапией или облучением. Тканевые образцы из больниц по всему миру были проанализированы шестью различными технологиями молекулярного анализа. После компьютерной обработки большого количества данных, рак желудка был поделен на следующие четыре подтипа:

   Опухоли, содержащие вирус Эпштейна-Барра, наряду с мутациями в геном пути PIK3CA, экстремальным гиперметилированием ДНК и дополнительными копиями генов PD-L1 и PD-L2, составляющие около 10% рака желудка. Бас сказал, что эти результаты показывают, что ингибиторы пути PI3-K могут иметь большую полезность при лечении этого вида рака желудка. Кроме того, по его словам, выводы о повышенных уровнях PD-L1 и PD-L2, ключевых регуляторов иммунного ответа, позволяют предположить, что развивающиеся агенты иммунотерапии протестированы на этих больных.

   Опухоли, в которых неправильные механизмы репарации ДНК вызывают высокий уровень мутаций новыми направленными препаратами, на которые приходится около 20 процентов опухолей. Многие из них ведут к потенциальной активации сигнальных белков, связанных с раком, которые могут быть целевыми для новых направленных препаратов.

рак желудка

   Самая большая категория опухолей, составившая около половины образцов рака, была названа «хромосомно неустойчивая. “ Эти раковые клетки содержали нагромождение дополнительных или недостающих частей генов и хромосом”. Басс сказал, что эти опухоли “имеют поразительное количество геномных усилений ключа генов развития рака ”, для которых существуют целевые терапии, либо они находятся в стадии разработки. Этот подтип опухоли часто встречается на стыке между желудком и пищеводом, и является одним из видов рака желудка, количество случаев которого резко увеличилось в Соединенных Штатах, сказал он.

   Четвертая группа была названа «геномно стабильной», поскольку в этой группе нет молекулярных особенностей трех других видов. Эти опухоли, составляющие 20% образцов, были, в значительной степени, те из определенного класса рака желудка, которые называются опухоли диффузного типа. “Эти опухоли особенно смертоносны из-за их способности быстро метастазировать и потому нам не хватает эффективных методов лечения”, сказал Басс. Команда определила новый набор геномных изменений в пути, который называется сигнальный путь RHOA и касается около 30% этих опухолей. “Этот результат является находкой и открывает совершенно новую линейку исследований, которая позволить нам исследовать то, что лежит в основе этой смертельной формы рака желудка и, в конечном счете, разработать новые методы лечения”, сказал Басс.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см