Новости онкологии

Новости онкологии 2015 года о микрофлоре кишечника

новости онкологии 2015

Нельзя сказать, что новости онкологии 2015 года относительно микрофлоры кишечника принесли какие-то сенсации, однако данные о результатах исследований, опубликованные в свежем номере журнала “Cell Reports”, дают пищу для размышлений.

Последние исследования микрофлоры

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) в своих исследованиях попытались ответить на вопрос, почему некоторые люди остаются здоровыми в 80 лет и старше, в то время как другие стареют быстрее и страдают от серьезных заболеваний десятилетиями раньше. Ответ на этот вопрос искали в микрофлоре кишечника. Точнее в ее составе.
   Толстому кишечнику уделяли внимание еще целители древности. Например, у Иисуса Христа есть выразительное определение необходимости внутренней очистки организма. Но системного исследования на основании новейших достижений медицины до сих пор не было. Однако в последние пять лет интерес к микрофлоре кишечника в медицинском сообществе серьезно изменился.

Ученые из Лос-Анджелеса (UCLA) на основании полученных результатов предполагают, что анализ кишечных бактерий может быть перспективным способом предсказать продолжительность жизни, развития болезней, в частности рака.

Да, новости онкологии сегодня пестрят различными новациями, но все же зависимость здоровья человека от состояния микрофлоры кишечника ни у кого не вызывает сомнений, хотя мало кто в обычной жизни обращает на это внимание. Собственно проводимое исследование и является попыткой донести старинное понимание в новом свете.

Функции микрофлоры

Из анатомии человека известно, что микрофлора кишечника это сообщество кишечных бактерий, включающее в себя от 400 до 500 видов. Оказывается, переваривание пищи происходит не только в желудке. И вот эти дружественные бактерии тоже участвуют в процессе пищеварительных действий на заключительном этапе. То есть подвергают обработке недопереваренную в желудке пищу.

нарушена микрофлора кишечника симптомы

Основными функциями кишечных бактерий являются:

  • окончательное переваривание пищи за счет своих ферментативных возможностей;
  • выполнение защитных функций за счет подавления и уничтожения патогенных и гнилостных микробов;
  • производство необходимых организму веществ (например, кишечная палочка производит 9 витаминов, в том числе витамин К, которого в природе в свободном виде не существует).

В СССР латвийские медики еще в 1982 году выявили схему разрушения противораковой защиты. Об этом была короткая публикация в центральной в то время газете “Правда”.

Оказалось, что гниение недопереваренного белка в кишечнике сопровождается выделением газа метана, который полностью уничтожает витамины группы В, производимые кишечной палочкой. А дальше возникает цепочка преобразований, которая и приводит к развитию онкологии.

Автор одной из книг по онкологии “Лечение рака” доктор Герзон образно назвал рак местью природы за неправильно съеденную пищу. В своей книге автор обращает внимание на процесс развития болезней за счет отравления организма в процессе гниения остатков пищи, для обработки которой не хватило “мощностей” кишечной микрофлоры.

Симптомы нарушения микрофлоры

Если у человека нарушена микрофлора кишечника, симптомы проявляются в следующем:

  • изменения в характере стула;
  • часто возникает диарея;
  • повышенный метеоризм;
  • можно ощущать, как что-то урчит в животе;
  • частые запоры;
  • заметные кожные аллергические реакции;
  • повышенная утомляемость;
  • общее недомогание, сопровождаемое болевыми ощущениями в животе.

Особенно характерно проявление названных симптомов после болезни, в лечении которой использовались антибиотики. Да, “одно лечим, другое калечим”.

Антибиотики являются основным разрушителем баланса кишечных бактерий. Антибиотики, образно говоря, буквально выжигают сообщество бактерий. И что остается человеку?

Что и как исследовали ученые из Лос-Анджелеса

Исследования проводились на дрозофилах (плодовых мушках). Отчасти их взяли в качестве подопытных из-за сроков жизни — всего восемь недель. Некоторые из дрозофил живут в эквиваленте человеческой жизни продолжительностью 80 – 90 лет, а некоторые заболевают и погибают в гораздо более молодом возрасте. В общем, все как у людей.

Более того, все гены дрозофил полностью исследованы и совершенно точно понятно как они работают. В ходе исследований были обнаружены изменения в кишечной микрофлоре в период, который предшествует смерти плодовых мушек, что позволило определять время будущей смерти.

David Walker

Дэвид Уокер (David Walker)

«Снижение времени жизни очень тесно связано с изменениями в сообществе кишечных микробов», сказал Дэвид Уокер (David Walker), профессор Калифорнийского университета интегративной биологии и физиологии, и старший автор исследования. «С возрастом количество бактериальных клеток существенно увеличивается и состав групп бактерий изменяется».
«Здоровье кишечника — в частности, поддержание барьерных функций, которые защищают остальную часть организма от содержимого кишечника — это очень важно и эти функции могут ухудшаться в процессе старения организма», говорит Ребекка Кларк доктор медицины из университета Дарема в Англии.

Если перевести на простой язык, то кишечник кроме защитной функции выполняет функцию всасывания необходимых для жизнедеятельности организма элементов из пищи, поступающей через желудок в кишечник. И в процессе старения кишечник превращается в своего рода дуршлаг, через который неконтролируемо поступают к внутренним органам результаты гнилостного процесса. И как результат – развитие рака.

Конечно, опубликованные результаты исследования только приоткрыли возможности для ранней диагностики заболеваний. Еще необходимо провести множество исследований, в том числе исследовать человеческую микрофлору. Но направления исследований уже определены. Основные вопросы дальнейших исследований будут касаться соотношению видов бактерий в составе микрофлоры для поддержания здоровья.

Как восстановить микрофлору

как восстановить микрофлору   Какие практические результаты можно использовать для онкологических больных? Прежде всего, понять, что наряду со всеми остальными шагами по лечению болезни, следует очень бережно относиться к своей микрофлоре.

Не забывайте после антибиотиков, как восстановить микрофлору, чтобы избежать симптомов, которые будут смешиваться с симптомами онкологии и ее лечения. Прежде всего, препараты, восстанавливающие микрофлору, продают в аптеках. Помните об этом. Как правило, в этих препаратах присутствуют живые бактерии. Используя эти препараты, можно за короткие сроки почти полностью восстановить популяцию дружественных бактерий. Принимая эти препараты, не забывайте, что хранить их следует точно по рекомендациям, написанным на упаковке, поскольку бактерии очень реагируют на температурные изменения. Переохлажденные препараты можно просто выкинуть, поскольку толку от них уже никакого.

Полезны также кисломолочные продукты. Йогурты, простокваши населены бактериями, которые будут полезны. Но быстрое восстановление все же стоит делать специальными аптечными препаратами.

Да, микрофлора кишечника восстановление народными средствами можно тоже применить. Чаще всего используют листья одуванчика, топинамбур, свежий чеснок, спаржу. Просто следует смотреть, что в какое время года будет доступно. Вот свежий зубчик чеснока практически в любое время года можно съедать натощак утром и вечером. Полезно не только с точки зрения восстановления микрофлоры, но и вообще при онкологии.

О чесноке можно прочитать в статье здесь.

К слову всевозможные очищения кишечника с применением клизмы без последующего восстановления микрофлоры, не способствуют качеству сообщества кишечных бактерий.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см