Новости онкологии

Новости онкологии 2014

Новости онкологии 2014

   4 февраля прошел Всемирный день по борьбе с раком. К сожалению, новости онкологии 2014 в России этот день получили крайне малое освещение в прессе. А зря!

   Дело в том, что по прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ближайшие два десятка лет ситуация с онкологическими заболеваниями значительно ухудшится. Количество новых заболевших раком в мире за год увеличится чуть ли не вдвое. С 14 миллионов в 2012 году до 22 миллионов. Конечно же, это произойдет не сразу, но тенденция именно такая. И об этом настоятельно предупреждает ВОЗ.
   Трудно переоценить масштаб смертности – 13 миллионов в год будет терять мир. Естественно в связи с худшими условиями жизни и состоянием медицинских услуг бОльшая часть из этих 13 миллионов придется на слаборазвитые страны в Африке, в Азии, в Южной Америке. Экономисты просчитали ущерб от смертности по состоянию на 2010 год, который вылился приблизительно в 1.6 трлн долларов.
   По мнению ВОЗ практически половина случаев заболевания раком может быть предотвращена. Одна из основных проблем – ожирение. И не всегда эта проблема связана с малоподвижным образом жизни, хотя двигаться мы стали явно меньше. Серьезное место в деле ожирения приобрело качество продуктов питания, в производстве которых используются химические “отравы”. Алкоголь и табакокурение тоже вносят свой вклад в увеличение рисков возникновения онкологических заболеваний.

   Наряду с вышесказанным подразделение ВОЗ, которое курирует исследования рака, заявило, что в ближайшее время следует ожидать увеличение стоимости лечения онкологических заболеваний.

Новости онкологии 2014

   И в свете предупреждений ВОЗ становится вдвойне непонятным отношение людей к онкологии. Казалось бы, следует получить максимум информации о сути онкологических заболеваний, понять, что рак болезнь многовариантная и требует внимательного отношения к факторам риска. Эти риски по большей части известны. Их можно избегать. Нужно профилактировать рак и это не такие большие усилия, в том числе и финансовые. Стоит обращать внимание на новости онкологии в свете новых тенденций. Это полезно для понимания направления развития методик лечения онкологических заболеваний.

   Однако не следим. Но когда рак диагностирован, начинается суета и громкие крики, что все дорого и рак неизлечим! А где же вы были раньше, когда можно было избежать этой проблемы? Или хотя бы путем регулярных медицинских осмотров, застать рак на первой стадии, когда вероятность лечения составляет практически 100%.

Так и хочется сказать: “Делай хоть что-нибудь!”. Не-е-ет! Пока гром не грянет ….

3 комментария

  • «А где же вы были раньше, когда можно было избежать этой проблемы?» — А мы в это время не пили не курили жили в экологически-чистом регионе и проверялись систематически на рентген аппаратах легкие. Последнее обследование за 3 месяца до смертельного диагноза IV степени и опухолью 2 бейсбольных мячика.. Качественная диагностика должна быть обязательна и доступна повсеместно и всем, а не быть роскошью на расстоянии в 500 километров. Для чего мы проходим каждый год диспансеризацию? А проходим для галки, чтобы только пройти, и чтобы потом на работу можно было выйти со справкой «здоров».

    [Ответить]

    • К сожалению, Вы правы Влад. На работе у моей жены (воспитатель детского сада, а они проходят осмотр регулярно) перед новым годом произошло массовое (в буквальном смысле) заболевание персонала сада. Вроде проверялись, а потом оказалось, что у нескольких сотрудниц выявили разные болячки, в том числе и онкологию. Одна уже прошла операцию, сейчас на лечении.
      Собственно по этой причине и затеял свой сборник. Проще профилактировать, чем после лечиться.

      [Ответить]

      • К сожалению, прав и Влад и админ. Высокотехнологичная медицинская диагностика и лечение недоступны для большинства населения нашей страны. Поэтому рак последней стадии выявляется, когда уже самому больному понятно, что он безнадежно болен. Тем актуальнее сейчас стоит вопрос-особое внимание к самому себе. Пересмотреть всю стратегию питания, лечения обычных рядовых болезней( мы совсем не обращаем внимания на свое здоровье, особенно молодежь,почему-то большинство считают, что их-то это не коснется). Перестать курить, пить, отбросить принцип -3Т (телевизор, тахта, тапочки) и 3Д ( доживать, донашивать, доедать-это для нас , пенсионеров), отбрасывать черные мысли и стараться убирать негатив из своей жизни. И читать, читать, читать, узнавать новое. Я благодарна Виктору за то , что он пишет здесь о раке, о методах борьбы , о продуктах, которые нужно есть и о тех, которые нельзя есть ни при каких условиях, о новых методиках, о новых возможностях.

        [Ответить]

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см