Новости онкологии

Новости в исследованиях и лечении рака желудка

рак желудка

Исследования в области рака желудка продолжаются постоянно. Американское онкологическое общество дает отчет о текущих работах, которые ведутся в направлении исследования рака желудка, как одного из распространенных видов онкологии. В дополнение к поиску причин и способов профилактики рака желудка, ученые продолжают искать лучшее лечение. Эти данные говорят о настойчивых поисках решения проблемы с раком. В любом варианте не отчаиваемся, а боремся.

Факторы риска

Диета

Исследования ясно показали, что различия в рационе являются важным фактором в объяснении вариаций риска развития рака желудка по всему миру. Недавние исследования в странах с относительно низким риском рака желудка предоставили некоторое представление факторов риска. Диеты с высоким содержанием мясных консервов и низким содержанием свежих фруктов и овощей оказались логично связаны с более высоким риском развития рака желудка.

Статистика показывает, что неумеренное потребление красного мяса увеличивает риск заболевания. Ознакомьтесь с результатами, которые получил в ходе своего годичного исследования доктор Дин Орниш. Очень впечатляют. И вы так же можете справляться с болезнью. Только надо очень захотеть!

Хеликобактерная инфекция

Недавние исследования показали, что некоторые виды хеликобактер пилори (особенно штаммов CAGA) более тесно связаны с раком желудка. Некоторые унаследованные черты, связанные с группами крови также могут повлиять на то, что в случае заражения хеликобактер Pylori может развиваться рак. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы помочь врачам определить, как использовать эту информацию для проверки, какие люди могут быть подвержены более высокому риску развития рака желудка.

Недавние исследования также изучили взаимодействие инфекции хеликобактер пилори с другими факторами риска. Например, они обнаружили, что здоровая диета особенно важна для снижения риска развития рака желудка для людей, инфицированных H Pylori.

хеликобактер пилори

Химиопрофилактика

Химиопрофилактика является использованием природных или искусственных химических веществ, чтобы снизить риск развития рака. Некоторые типы химических веществ могут быть полезными, помогая предотвратить рак желудка.

Антиоксиданты

Старайтесь употреблять антиоксиданты в виде фруктов и овощей. Это лучший вариант.

Многие канцерогенные (вызывающие рак) факторы воздействуют на клетки так, чтобы сформировать тип химического вещества, называемого свободными радикалами. Свободные радикалы могут повредить важные части клеток, такие как гены. В зависимости от тяжести повреждения, клетки могут погибнуть, или они могут стать злокачественными.

Антиоксиданты представляют собой группу питательных веществ и других химических веществ, которые могут разрушить свободные радикалы или предотвратить их формирование. Эти питательные вещества включают витамин С, бета-каротин, витамин Е, и минеральный селен. Исследования, которые рассматривали использование БАД для снижения риска развития рака желудка, дали не очень определенные результаты. Хотя существует ряд доказательств, что комбинации антиоксидантных добавок могут снизить риск развития рака желудка у людей с плохим питанием. Требуются дальнейшие исследования в этой области.

Антибиотики

Прием антибиотиков требует последующего восстановления микрофлоры ЖКТ. Это важно!

Ведутся исследования в направлении наличия возможности лечения антибиотиками людей, которые хронически инфицированы H Pylori и можно ли таким образом предотвратить рак желудка. Некоторые исследования показали, что лечение этой инфекции может предотвратить предраковые аномалии желудка, но необходимы дополнительные исследования.

Хотя на самом деле ни химиопрофилактики, ни антибиотики не могут в некоторых случаях помочь предотвратить вторичный рак желудка. Исследования показали, что антибиотики могут снизить риск того, что рак вернется в другой части желудка у людей, которым была сделана эндоскопическая резекция слизистой оболочки для рака желудка в ранней стадии. К сожалению, диагностика рака желудка чаще встречается на более позднем этапе, так что пока не ясно, насколько полезными могут быть эти результаты.

Нестероидные противовоспалительные препараты (включая аспирин)

Некоторые (но не все) исследования обнаружили, что люди, которые принимают нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как аспирин или ибупрофен могут иметь более низкий риск развития рака желудка. Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше определить эту возможную связь. В то же время, врачи вообще не рекомендуют принимать эти лекарства просто, чтобы попытаться снизить риск рака, так как они могут вызвать серьезные побочные эффекты у некоторых людей.

Метастазирование

Контроль лимфатических узлов

Врачи пытаются выявить распространение рака желудка в лимфатические узлы, используя технику, которая оказалась очень успешной при меланоме и раке молочной железы.

Для контроля за лимфатическими узлами, хирург вводит голубую краску и / или радиоактивное вещество в качестве индикатора в раковые клетки. Отмеченные клетки концентрируются в лимфатических узлах, которые являются наиболее уязвимыми с точки зрения распространения рака. Врачи могут удалить эти лимфатические узлы и отыскать там рак. Если никакой рак не найден в этих лимфатических узлах, то рак вряд ли будет распространяться этим путем и полное удаление этих лимфатических узлов не является необходимым. Если рак обнаружен в контролируемом лимфатическом узле (ах), то эти лимфатические узлы все равно необходимо будет удалить.

лимфатические узлы

Эта методика была разработана для нахождения всех лимфатических узлов, которые будут содержать раковые клетки, с целью их удаления и купирования дальнейшего распространения рака. Но эта техника все еще изучается при раке желудка и еще не готова для широкого использования.

Лечение рака желудка

Лекарственные препараты для химиотерапии и их комбинации

Некоторые исследования тестируют новые способы сочетать лекарства, для которых уже известно, что они активны в отношении рака желудка или других видов рака. С целью получения большего эффекта дополнительно рассматриваются все признаки и стадии рака желудка, причем в разных комбинациях. Также изучаются новые химиотерапевтические препараты. Например, S-1, который является пероральным препаратом, связанным с лекарственным препаратом 5-FU. Этот препарат обычно используется для лечения рака желудка в некоторых странах мира.

Другие исследования тестируют лучшие способы сочетать химио с лучевой терапией, целенаправленной терапии, или иммунотерапии. Немало усилий направлены на улучшение результатов операций путем добавления химио и / или лучевой терапии как до, так и после операции. Несколько клинических испытаний этого подхода в настоящее время в процессе.

Также изучаются новые способы проведения химиотерапии. Например, некоторые врачи рассматривают вливание химиотерапевтического агента непосредственно в брюшную полость (внутрибрюшинная химиотерапия), чтобы увидеть, сможет ли этот подход работать лучше и с меньшим количеством побочных эффектов.

Целевые терапии

Клетками-мишенями для химиотерапии являются те клетки, которые быстро делятся, поэтому они работают против раковых клеток. Но есть и другие аспекты раковых клеток, которые делают их отличными от нормальных клеток. В последние годы исследователи разработали новые целевые лекарственные препараты, чтобы попытаться использовать эти различия. Целевые препараты иногда работают как стандартные химиопрепараты. Кроме того, они, как правило, имеют менее серьезные побочные эффекты, чем химиопрепараты.

Препараты, блокирующие HER2: Некоторые раковые заболевания желудка имеют слишком много белка HER2 на поверхности их клеток, что помогает им расти. Лекарственные препараты, которые нацелены на этот белок могут помочь в лечении этих опухолей. Например, препарат трастузумаб (Герцептин) уже одобрен для использования против распространенного рака желудка. Другие препараты, которые нацелены на HER2, такие как лапатиниб (Tykerb® ), пертузумаб (Perjeta ® ), и трастузумаб эмтансин (Kadcyla ® ) в настоящее время изучаются в клинических испытаниях.

Препараты, блокирующие EGFR: EGFR является еще одним белком, содержащимся в некоторых раковых клетках желудка, который помогает их росту.
Препарат Панитумумаб (Vectibix ®) предназначен для блокирования белка EGFR, и он в настоящее время проходит испытания против рака желудка. Этот препарат уже получил одобрение FDA для лечения некоторых других видов рака.
Другие целевые препараты: Другие препараты ориентированы на различные части раковых клеток. Другие целевые препараты, которые в настоящие время изучаются против рака желудка включают сорафениб (Нексавар ®) и апатиниб.

Большинство исследований в этой области рассматривает объединение целевых агентов с химиотерапией или друг с другом.

Иммунотерапия

Иммунотерапия является подходом, при котором употребляют иммунномодуляторы и иммунностимуляторы, чтобы попытаться помочь собственной иммунной системе организма бороться с раком.

Корейское исследование показало, что сочетание химиотерапии с иммунотерапией с использованием полиадениловой-полиуридиловой кислоты замедлило развитие рака желудка с момента, когда оно было начато в качестве адъювантной терапии после операции. Это также помогло некоторым пациентам жить дольше.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см