Новости онкологии

Обнаружен ген, влияющий на возникновение детской онкологии

детская онкология

   Исследователи Центра детской онкология при Техасском Университете (CRI) идентифицировали ген, который способствует развитию некоторых форм детской онкологии, в исследовании, проведенном на мышах, предназначенных для моделирования рака. Если результаты окажутся применимы к людям, исследование может привести к появлению новых стратегий определения некоторых видов детской онкологии на молекулярном уровне. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Cell.
   “В ходе исследований было обнаружено, что ген Lin28b, который, как правило, входит в состав плода, но отсутствует во взрослых тканях, способствует возникновению нескольких раковых заболеваний у детей, в том числе нейробластомы, опухоли Вильмса и гепатобластомы. Эти типы рака составляют почти 80% всех опухолей печени у детей”, сказал доктор Хао Чжу (Hao Zhu), руководитель исследования. “В нашем исследовании мы обнаружили, что перепроизводство Lin28b фактически вызывает гепатобластому, а блокирование Lin28b исключает рост раковых клеток”.

По мнению доктора Чжу полученные данные открывают возможность того, что больные раком печени дети смогут в один прекрасный день лечиться, не прибегая к химиотерапии.

   Ген Lin28b является привлекательной терапевтической мишенью при раке, потому что он обычно находится только в эмбрионах, поэтому блокирование его у детей должно целенаправленно мешать росту раковых клеток без получения многих побочных эффектов.

   Каждый год в Соединенных Штатах, 700 детей получают диагноз нейробластома, 500 опухоль Вильмса и 100 гепатобластома. В центре детской онкологии в Далласе, более 100 детей прошли лечение этих трех видов рака в течение последних двух лет.

доктор Хао Чжу (Hao Zhu)

доктор Хао Чжу (Hao Zhu)

   Предыдущие исследования показали, что ген Lin28b является критическим фактором в стволовых клетках и в развитие ткани плода, что привело доктора Чжу и его команду к мысли, что тот же самый ген может играть значительную роль в развитии некоторых видов рака.

   “Мы рассматривали ген Lin28b различными способами у мышей, чтобы изучить его влияние на возникновение рака, от его значительного увеличения до его удаления”, сказал д-р Чжу. “Из этого и более ранних исследований стало понятно, что Lin28b активирует метаболические пути, которые обеспечивают строительными блоками рост некоторых видов рака”.

   Следующим шагом для лаборатории Чжу является установление того, имеют ли гены, связанные с Lin28b, одинаковое воздействие на развитие рака, а также определение того, могут ли эти гены быть более эффективными целями для потенциальных методов лечения.

Источник: центр детской онкологии Научно-исследовательского института в UT Southwestern Medical Center

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см