Новости онкологии

Бактериальная вакцина “пришла” из XIX века и рак стал сдавать позиции

Саркома фото

   Как известно хорошо забытое старое часто является спасительным вариантом. Так произошло и с открытием американского медика Вильяма Коли (William Coley), которому удалось найти вариант борьбы с саркомой. Энциклопедия разъясняет понятие саркомы как злокачественная опухоль, образованная из соединительной ткани.
   Так вот Вильям Коли случайно или не случайно, но наткнулся на бактериальную инфекцию, которая оказалась губительной для саркомы. И это еще в XIX веке, при том состоянии развития медицины. Конечно же, в то время полностью закончить исследования не удалось, но направление дальнейших работ ученый оставил.

   Группа медиков (руководитель Дональд МакАдам) нашла работу Вильяма Коли интересной и начали исследования в современных условиях развития медицины и понимания онкологии как болезни. Из оставленных для истории Вильямом Коли документов стало ясно, что вакцину нужно готовить на основе Serratia marcescens и Streptococcus pyogenes (причем мертвых бактерий). Для начала исследования были проведены на людях, у которых 100% была диагностирована саркома.

   Да, это были добровольцы, которым уже было отказано в дальнейшей терапии по причине перехода рака в последнюю стадию. Интересными оказались результаты. 20% испытуемых полностью распрощались с опухолью, а у 70% размеры опухоли значительно уменьшились.

Бактериальная вакцина против рака

   Однако не все было просто, поскольку бактериальные культуры в вакцине всегда создавали проблемы. Учитывая этот факт, к исследованиям подключился немецкий медик Уве Хобом (Uwe Hobohm), который предложил уделить внимание белковым молекулам, производимым бактериями. Бактерии выделяют липополисахариды, а также дополнительно белки, которые входят в состав их ДНК. Главный смысл этих белков состоит в активизации иммунной системы (распознавание идет за счет дендритных клеток), которая с помощью Т-киллеров и уничтожает чужеродные клетки злокачественной опухоли. Вот такая цепочка получается.

   Исследования продолжаются, однако на текущем этапе уже получается, что 4 из пяти подопытных мышей излечиваются за счет мощного ответа иммунной системы. Предполагается, что данный метод можно распространить и на другие виды рака. Ожидается, что полученные результаты помогут уже в 2014 году приступить к расширенным клиническим испытаниям.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см