Лечение онкологии

Сосредоточение и медитация могут помочь снизить тревогу и страх

сосредоточение и медитация

  “Жить здесь и сейчас”. Для оставшихся в живых после лечения рака, чьи умы могут легко блуждать в мыслях о рецидиве, этот совет не всегда может быть легко выполним. Но новые исследования показывают, что практика, известная как сосредоточение и медитация может помочь оставшимся в живых управлять ежедневными стрессами, а также уникальными тревожными мыслями, которые сопровождают встречу с врачом на следующий день.

   Сосредоточение и медитация включают такие методы, как глубокое дыхание, включая и непосредственно медитацию, и легкие упражнения на растяжку и йогу, что позволит людям осознать и принять настоящий момент, говорит Энн Блайс (Anne Blaes), гематолог-онколог из онкологического центра в Миннеаполисе.

   Для оставшихся в живых после лечения рака, “наличие страхов является нормальным состоянием, но основной вопрос в том, как вы справляетесь с ними”, говорит Блайс, которая проводит анализ последствий сосредоточения и медитации для выживших после лечения рака груди, рака в области гинекологии и колоректального рака.

   Отдельное исследование группы пациентов из 57 оставшихся в живых после лечения рака, результаты которого опубликованы в июне 2013 года в журнале Journal of Cancer Survivorship, выявило, что те, кто принимал участие в еженедельных двухчасовых занятиях по сосредоточению и медитации в течение трех недель спали лучше, чем те, кто засыпал естественным образом.
   Другое исследование, результаты которого были опубликованы 27 ноября 2012 года, в журнале поведенческой медицины (Journal of Behavioral Medicine) выявило, что у 40 выживших после лечения рака молочной железы было большее снижение страха рецидива рака после шестинедельного курса на основе программы снижения стресса, чем у 42 выживших после лечения, которые не принимали участия в подобных мероприятиях.

   “Мы не можем заставить страх уйти”, говорит Блайс, чьи собственные выводы по исследованиям готовятся к опубликованию. “Мы можем сказать, что вы должны сделать все, что вы сможете, при прохождении лечения рака химиотерапией или радиотерапией, имея в виду, что врача не будет рядом с вами в 2 часа ночи, когда вы не сможете спать, и вас будут одолевать негативные мысли”, говорит Блайс. Вместо апатии, сосредоточение и медитация дают пациентам мощные защитные механизмы для борьбы за продление собственной жизни.

Сосредоточение и медитация

Вот рекомендации, которые дают психотерапевты.

   Чувствуете беспокойство по поводу получения очередных результатов анализов или встречи с онкологом? Попробуйте сделать паузу для работы с духом.

   Сделайте пять медленных, глубоких вдохов животом. С каждым вдохом, пытайтесь осознать свое тело, мысли и эмоции. Почувствуйте, как ваше тело чувствует, дышит в состоянии дискомфорта. Дышите глубже и как бы выдыхайте любые ненужные мысли. Тогда станут успокаиваться ваши эмоции, выпуская сложные или подавляющие чувства на выдохе. Когда вы отпустите дурные мысли, пусть ваше сердце откроется и расслабится глубже в этот момент.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см