Лечение онкологии

Простой ключ к успеху терапии рака молочной железы

рак молочной железы

Не могу пройти мимо очевидных вещей, которые не требуют огромных затрат при лечении рака молочной железы, но в силу непонимания сути на них не обращают внимания. Причем подавляющее большинство. Зачастую в момент заболевания (любого, а тем более такого непонятного как рак) человек ищет какую-то волшебную таблетку и напрочь отметает простые, но необходимые действия, которые могут способствовать успеху в лечении. Вот вам яркий пример.

Воздействие света в ночное время, которое отключает ночную выработку гормона мелатонина, переводит рак молочной железы в состояние полной устойчивости к тамоксифену, широко используемому в терапии рака молочной железы препарату, говорит новое исследование, проведенное исследователями школы медицины рака Университета Тьюлейн. Название исследования: “Срыв производства суточного мелатонина под воздействием света в ночное время и устойчивость к терапии тамоксифена при раке молочной железы”. Результаты опубликованы в журнале Cancer Research.

Это первое исследование такого уровня, которое показало, что мелатонин является жизненно важным для успеха тамоксифена в лечении рака молочной железы.
Главные исследователи и коллеги из группы суточной биологии рака университета Тьюлейн Стивен Хилл и Дэвид Бласк, вместе с Робертом Доши и Шу Лин Сян, исследовали влияние мелатонина на эффективность тамоксифена в борьбе с человеческими раковыми клетками молочной железы имплантированными лабораторным крысам.

“На первом этапе исследования мы содержали животных в суточном цикле свет / темнота 12 часов света с последующими 12 часами в полной темноте (мелатонин повышен в темной фазе) в течение нескольких недель”, говорит Хилл. “Во втором исследовании мы подвергали их же ежедневному циклу свет / темнота; Однако, во время 12-часовой темной фазы, животных освещали крайне тусклым светом ночника (уровень мелатонина подавляется), примерно эквивалентным слабому свету, проникающему в помещение под дверью из соседней комнаты”.

Мелатонин и самостоятельно способен задерживать образование опухолей и существенно замедлять их рост, но лекарственное средство тамоксифен способно вызывать резкую регрессию опухолей у животных. Причем это происходило как при высоких ночных уровнях естественно произведенного в организме мелатонина в условиях полной темноты, так и у тех мышей, которые дополнительно получали добавки мелатонина для компенсации света ночника.

Эти выводы имеют очень важное значение для последствий лечения рака химиотерапией для женщин, получающих в качестве химиотерапевтического агента тамоксифен и имеющих привычку (или в силу некоторых причин) использовать свет в ночное время, или работающих в ночную смену, а также подвергающихся воздействию подсветки телевизионных и компьютерных экранов.

рак молочной железы

Группа исследователей, участвовавших в экспериментах, Стивен Хилл (слева внизу) и Дэвид Бласк (справа внизу), и члены команды Роберт Доши и Шу Лин Сян. (Фото Паула Burch- Celentano)

Высокие уровни мелатонина в ночное время принуждают раковые клетки молочной железы как-бы “спать”, выключив ключевые механизмы роста. Эти клетки чувствительны к тамоксифену. Но когда свет в ночное время подавляет производство мелатонина, клетки рака молочной железы как-бы “просыпаются” и игнорируют тамоксифен, говорит Бласк.

Исследование может придать использованию света в ночное время статус нового и серьезного фактора риска для развития устойчивости к тамоксифену и другим используемым в настоящее время противоопухолевым препаратам. Также обращается внимание на совместное использование мелатонина и тамоксифена с целью увеличения эффективности последнего. Самым простым вариантом для этого является введение оптимального времени дня и ночи в протокол стандартного лечения для пациенток с раком молочной железы.

Источник: Tulane University

Просто? Очень просто, но об этом феномене надо просто знать, и ни при каких условиях не включать свет в ночное время. В крайнем случае, стоит принимать БАД мелатонин. Развивайте хороший стиль жизни, при котором нужно вовремя ложиться спать (это важно), высыпаться, в течение дня активно заниматься физическим трудом (не просто подметать квартиру, а именно физическим трудом). И все будет хорошо.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см