Лечение онкологии

Профилактика онкологических заболеваний

Профилактика онкологических заболеваний

   К великому сожалению медицина достаточно широко практикует профилактику, например сердечно-сосудистых или желудочно-кишечных заболеваний, а вот профилактика онкологических заболеваний практически не рассматривается. Онколог чаще всего говорит людям прошедшим операцию либо химиотерапию что-то типа “живи как жил, только регулярно обследуйся”. А как только что-нибудь обнаружим – сразу же операция, химиотерапия или еще что-нибудь.
   В наших публикациях будет много примеров индивидуальной работы по собственному участию в излечении онкологии. Запомните простую истину – никто за вас не позаботится о вашем здоровье лучше, чем вы сами. Из этого и надо исходить. Вот реальный пример.
   Стефен Джей Гулд был профессором зоологии, специалистом по теории эволюции, в университете Гарварда. Он был также одним из наиболее влиятельных ученых своего поколения, которого многие считали “вторым Дарвиным” за то, что он представил более полное видение эволюции видов.

   В июле 1982 года, в возрасте 40 лет у него была диагностирована мезотелиома брюшной полости – редкий и опасный рак, который приписывают воздействию асбеста. После операции он попросил своего врача указать ему лучшие технические статьи, посвященные мезотелиоме. Онколог, хотя до этого она всегда была откровенной, уклончиво ответила ему, что медицинская литература не содержит ничего действительно достойного на эту тему. Но помешать преподавателю университета рыться в документации на тему, которая его занимает, невозможно. По выходе из госпиталя он направился прямо в медицинскую библиотеку (напомню, что в 1982 году Интернета еще не было) университетского городка и устроился за столом со стопкой недавних журналов.

Профилактика онкологических заболеваний

   Часом позже он понял, пораженный, причину поведения своего врача. На самом деле научные исследования не оставляли сомнений: мезотелиома была “неизлечимой”, со средним сроком выживания в восемь месяцев со дня постановки диагноза! Как зверь, неожиданно попавший в когти хищника, Гулд почувствовал, как паника охватила его, а тело и сознание замерли на добрых пятнадцать минут.
   Но увлеченность преподавателя взяла верх и спасла его от отчаяния. Действительно, он провел свою жизнь за изучением природных явлений и представлением их в цифрах. Если из этого можно извлечь как-либо вывод, то он заключался в том, что в природе не существует никакого незыблемого правила, которое бы применялось одинаково ко всем. Изменение является самой сущностью природы.

Важный вывод
в природе не существует никакого незыблемого правила, которое бы применялось одинаково ко всем. Изменение является самой сущностью природы.  Боритесь до победы!

   В итоге изучения статистики по мезотелиоме, Гулд выяснил, что часть больных действительно живет ДО восьми месяцев после постановки диагноза мезотелиома (напомню, что это было в 1982 году, но с тех пор медицина шагнула далеко вперед). А вот другая часть может прожить с болезнью долгие годы.

В такой области, как онкология, два явления эволюционируют постоянно: усиленно развиваются технологии лечения рака, с одной стороны, а с другой стороны расширяются наши знания о том, что каждый может сделать индивидуально, чтобы усилить воздействие этих курсов лечения.

   В итоге Стефен Джей Гулд умер через двадцать лет, но не от рака, а от другой болезни. Ему хватило времени, чтобы завершить одну из наиболее замечательных научных карьер его эпохи. За два месяца до смерти ему довелось присутствовать при презентации своей основной научной работы – Структура теории эволюции. Он в тридцать раз превзошел предсказания онкологов.

Профилактика онкологических заболеваний

   У меня есть знакомый, который уже лет пятнадцать “носит” рак предстательной железы и окончательно положился на волю случая. Его возраст – 73 года. Поэтому он решил не морочить себе голову. Получается, что это его особый настрой. По большому счету он живет обычной жизнью и даже не думает о своей болезни.

   Вывод. Статистика статистикой, но каждый человек в состоянии ЛИЧНО принять участие в своей судьбе. Надо просто ЗНАТЬ, что и как делать, чего придерживаться. И не впадать в ступор при получении диагноза рак. Строго запомните, что профилактика онкологических заболеваний исключительно в ваших руках!

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см