Побочные эффекты

Нейропатия при лечении онкологии

периферическая нейропатия

 Не очень знакомое многим название болезни нейропатия, тем не менее, может стать для онкологических больных нежелательным и вовсе даже небезопасным продолжением проблем. Оставшиеся в живых после лечения рака в череде всевозможных забот могут легко преуменьшить такие проблемы, как покалывание пальцев и онемение ног.

   Но эти симптомы не должны быть проигнорированы. Они могут быть ранними признаками периферической нейропатии, в частности болезненного повреждения нерва, которое могут вызвать используемые методы лечения рака. Некоторые исследования показали, что почти у 40% больных раком, которые получают химиотерапию, развивается периферическая нейропатия. В настоящее время, варианты лечения нейропатии ограничены. Но новые исследования показывают, что использование антидепрессанта Cymbalta (дулоксетин) может облегчить симптомы у некоторых пациентов.
В ходе исследований применения антидепрессанта, результаты которых были опубликованы 3 апреля 2013 года в журнале Американской медицинской ассоциации , исследователи представили данные о том, что препарат показал свою способность к ослаблению нейропатии у больных сахарным диабетом, а также может быть эффективным средством для лечения периферической нейропатии, вызванной химиотерапией. Фаза III исследования показала, что 59% из 87 пациентов, которые принимали Cymbalta, сообщили об уменьшение боли по сравнению с 38 процентами из 94 пациентов, которым давали плацебо. Пациенты, принимавшие Cymbalta, также чаще сообщали об улучшении качества жизни.

   “Традиционно, нейропатия была очень трудна для лечения”, говорит Стюарт Б. Флейшман (Stewart B. Fleishman), врач паллиативной помощи и директор-основатель услуги онкологического центра в Нью-Йорке, который принимал участие в руководстве исследования. Принимая препарат Cymbalta, по его словам, пациенты чувствовали меньше боли и ощущали себя более “живыми”.

   Хотя в ходе исследования наблюдение за пациентами осуществлялось лишь в течение пяти недель, Карин ван Зил (Carin van Zyl), врач паллиативной медицины из центра “Город надежды” в Дуарте (штат Калифорния), говорит, что Cymbalta является хорошей отправной точкой для оставшихся в живых после лечения рака, но получивших периферическую нейропатию. Большинство из участвовавших в исследовании ранее получили Таксол (паклитаксел) или Элоксатина (оксалиплатин). “Хорошая новость”, говорит она, “в том, что для болезненной проблемы, которая действительно влияет на качество жизни, мы начинаем лучше понимать, что нужно для целевой терапии”.

периферическая нейропатия

   Линда Макинтош (Linda McIntosh), бывшая медсестра в городе Гротон (штат Коннектикут), чья существующая нейропатия усилилась после химиотерапии по поводу макроглобулинемии Вальденстрема, редкой формы неходжкинской лимфомы, призывает пациентов с нейропатией найти более продвинутого невролога, принять участие в клинических испытаниях и присоединиться к группе поддержки. “Самая трудная для понимания задача у вашей семьи и друзей, потому, что люди не видят боли”, говорит она.

   Врачи пытаются найти новые способы лечения болезненных покалываний и онемения, вызванных лечением рака. С целью нахождения этих новых способов для лечения периферической нейропатии проводится ряд клинических испытаний. Темы испытаний самые широкие. Например: иглоукалывание для предотвращения периферической нейропатии и избежания снижения дозы химиотерапии, тренировка равновесия для пациентов с невропатией, вызванной приемом Элоксатина (оксалиплатина). То есть медицина не стоит на месте и успехи приходят.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см