Лечение онкологии

Онкологический центр. Что, как и почему

Онкологический центр

   Почему стоит обращаться в онкологический центр, и что по этому поводу вы думаете? Такой бы вопрос я задал, если бы мне пришлось проводить специальный опрос людей, у которых диагностировали рак.

   К великому сожалению в обществе сложилось негативное мнение о нашей медицине. Да, согласен, что во многих поликлиниках есть перегибы. Все начинается с регистратуры, где зачастую работают люди совершенно далекие от понимания проблем страждущих медицинской помощи. Хорошей помощи от доброго и внимательного доктора. Но зачастую мы сами делаем все, чтобы таких докторов было все меньше. Но сейчас не об этом.
   Хочу подчеркнуть важный момент. Когда человек впервые услышал диагноз рак, его мозг начинает работать в сторону: “Где? Куда? Кто знает знахаря, который лечит рак?”. Странно. Мы вроде живем в 21 веке и все равно верим в сказки. Так вот лучшие знахари (от слова “знают”) находятся в ближайшем онкологическом центре. Это даже не обсуждается.
Онкологический центр

Онколог

   Смею вас заверить, что в онкологический центр существует очередь на замещение вакантной должности. Как правило, вакансии открываются не часто, и попавший в коллектив центра онколог будет очень держаться за свое место.

Квалификация

   Квалификация онколога имеет весьма важное значение и ее купить невозможно. Нет, конечно же, можно заплатить деньги за диссертацию, но саму квалификацию, которая подтверждается, в том числе мнением пациентов купить вряд ли возможно. К доктору, который очень внимательно общается с каждым пациентом, всегда будет очередь. А вот к “сухому” исполнителю вряд ли. И, поскольку онкологические центры работают на самоокупаемости, это важный момент. Если онколог не будет выполнять финансовый план, то вряд ли он удержится в коллективе.

   Например, город Ростов на Дону онкологический центр в котором имеет высокую репутацию. На самом деле в Ростове расположен Научно-Исследовательский Онкологический Институт, хотя в обыденном общении все называют его онкологическом центром. В институте работают 46 докторов наук и 146 кандидатов наук. 24 операционных института позволяют сделать порядка 200-хсот операций еженедельно! Неужели хирург онколог, практически ежедневно видящий злокачественную опухоль вблизи, понимает в онкологии меньше, чем какой-то знахарь самоучка? Это банальная психологическая боязнь.

Новости онкологии

   Самым естественным образом каждый онкологический центр должен быть на острие науки и новости онкологии в первую очередь поступают в такие центры. Часто проводимые обмены полученными результатами дают возможность следить за самыми последними разработками и брать их на вооружение. Всевозможные научно-практические конференции направлены на повышение квалификации. Например, уже известный по нашим статьям хирург онколог Карачун Алексей Михайлович лично организовывает международные конференции, направленные на повышение квалификации наших онкологов.

Цены на обслуживание

   В вопросах цен на обслуживание в онкологических центрах тоже есть заблуждения. Почему-то сложилось мнение о запредельных ценах. Но надо согласиться с тем, что есть большая разница в получении оплаченной консультации у специалиста, который практически ВСЕ знает, или получить бесплатную консультацию у человека, который торопится домой или на вторую работу. Утрирую, конечно, но надеюсь, вы поняли мысль.

Опять же, например Ростовский онкологический центр цены держит в приемлемых рамках. Вот выдержки из прайса.

Вот анализы на онкомаркеры. Взял достаточно известные.

Онкологический центр

   Вот клиническая цитология. Достаточно дорогое исследование, но стоимость вполне, учитывая важность правильного понимания результата исследования.

Онкологический центр

Вот стоимость эндоскопических операций. Вполне сносная стоимость.

Онкологический центр

   В заключение хочется сказать, что поговорка “скупой платить дважды” в данном случае как нельзя уместна. Только в нашем случае второй раз оплата идет в виде летального исхода. Нужно обращаться к специалистам. А они как раз “водятся” в онкологических центрах. Да, платно. Но надо просто просчитать, где выгоднее. Или гарантировано получить результат – тогда при наличии денег лечим рак в Германии (например) либо при меньших деньгах, но тоже качественно, дома в ближайшем онкологическом центре.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см