Лучевая терапия

Лучевая терапия при раке. Витамины группы В

Лучевая терапия при раке

   Как известно лучевая терапия при раке используется достаточно широко. Известно также о побочных эффектах, а вот о поддерживающих средствах широкого обсуждения не наблюдается. Хотя именно поддерживающие средства могут серьезно повлиять на значительное уменьшение плохой “побочки”. Онкологи знают об этой проблеме и пытаются ее решить. Одним из возможных решений является использование витаминов и минералов, в частности витаминов группы В.
 Однако к использованию витаминов нужно подходить с осторожностью. Не все витамины идут на пользу при возникновении онкологического заболевания. Например, витамин B12 наоборот будет только способствовать разрастанию злокачественной опухоли. Так что стоит запомнить – B12 следует убрать из рациона и следить за этим тщательно!

   А вот витамин B6 (пиридоксин) оказался недостаточен у многих онкологических больных. Команда немецких и швейцарских исследователей (руководители Ханс Ладнер и Ричард Салкельд) опубликовала результаты клинических исследований, в которых группа из 210 пациенток в возрасте от 45 до 65 лет имеющих диагноз рак эндометрия, в течение семинедельного курса лучевой терапии принимали пиридоксин в количестве 300 мг ежедневно.

Лучевая терапия при раке

Стоит ввести в рацион питания самые разнообразные продукты, из которых организм будет черпать необходимые элементы. Продукты для быстрого перекуса не несут полезную нагрузку.

   В результате выяснилось, что лечение онкологии с применением витамина B6 позволило на 15% увеличить пятилетнюю выживаемость по сравнению с пациентками, которые не получали витамин B6. Теоретической основой исследования были эксперименты над животными, которые показали возникновение дефицита витамина B6 в результате облучения животных с опухолями.

   В организме человека подобные нарушения обмена веществ, напоминающие дефицитное состояние по витамину B6, можно найти в болезни Ходжкина, а также мочевого пузыря и молочной железы. Одно из исследований показало, что использование витамина B6 для коррекции обмена веществ может предотвратить рецидив рака мочевого пузыря.
   Ладнер и Салкельд подтвердили “благотворное влияние пиридоксина на радиационно-индуцированные симптомы тошноты, рвоты и диареи у гинекологических больных , получавших излучения высокой энергии”. Они также отметили, что ухудшение состояния в силу развившегося дефицита витамина B6 может быть исправлено применением 300 мг пиридоксина на ежедневной основе.

Лучевая терапия при раке

Список продуктов питания, наиболее богатых витамином B6. Старайтесь каждый день включать в свое меню хоть какой-то продукт из этого списка. Профилактируйте и вы наверняка снизите риск возникновения рака.

   Исследователи продолжают изучать статус витамина B6 у гинекологических больных с диагнозом рак шейки матки, рак эндометрия, рак яичников и рак груди на выборке из 6300 пациенток. До лучевой терапии все эти больные показали выраженное ухудшение витаминного статуса по витаминам B6, B1 и B2. Это было особенно видно в период начальной прогрессии опухоли. После облучения витаминный статус стал еще хуже. А вот применение витамина B6 улучшило качество жизни и выживаемость.

 

   Был испробован витамин B6 и при проведении химиотерапии (доксорубицин, цисплатин, циклофосфамид). Выявлено, что не наблюдается никакого очевидного ухудшения состояния, если на фоне химиотерапии ведется прием витамина B6 (пиридоксин).

   Исходя из проводимых исследований, можно утверждать, что если лучевая терапия при раке будет сопровождаться приемом витамина B6 в количестве 300 мг ежедневно, то значительно повысится качество жизни и длительность выживания.

 

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см