Лечение онкологии

Лечение онкологии. Ультрафиолетовая терапия

Ультрафиолетовая терапия

   Как и для многих других болезней, лечение онкологии вполне допускает применение давно известных технологий. Одной из таких немного подзабытых под давлением современных разработок является ультрафиолетовая терапия, которая используется и в России в силу ее дешевизны.

   Ультрафиолетовый свет, как известно, обладает антибактериальными свойствами и используется для стерилизации медицинского оборудования. Целебные свойства ультрафиолетового света были впервые продемонстрированы в 1880 году Нильсом Рибергом Финсеном. Он использовал ультрафиолетовую терапию для пациентов с болезнью кожи. Финсен и его ученики оказали помощь более чем 2000 пациентов с излечимостью в 98%. За эти разработки в 1903 году Финсен получил Нобелевскую премию.
   В 1930-х годах ультрафиолетовая терапия впервые была использована для обработки крови пациентов. Врачи осуществляли “очистку” крови путем взятия небольшого объема, облучения его ультрафиолетовым светом, чтобы убить нежелательные частицы в крови, а затем снова возвращали эту кровь в кровеносную систему пациента. Считается, что процесс очистки снижает уровень заражения. В качестве побочного эффекта укрепляется иммунная система пациента.
   В те же годы ультрафиолетовая терапия была успешно применена в Калифорнии для лечения нескольких случаев полиомиелита. Несмотря на положительный исход лечения, медицинское сообщество в значительной степени отказалось от широкого использования данной терапии в угоду применению антибиотиков.

   Ультрафиолетовая терапия заключается в переливании небольшого количества (от 60 до 250 кубических сантиметров) крови с промежуточной ее очисткой ультрафиолетовым светом. После обработки кровь возвращается пациенту в более активном состоянии. Для тех, кто не знаком с этим видом терапии удивительно, что УФ обработка такого небольшого количества крови может влиять на весь организм. Но не стоит забывать, что УФ свет является известным киллером микробов.

Ультрафиолетовая терапия

   После стимулирования крови УФ облучением иммунная система продолжает свою активную работу в течение нескольких часов, а иногда и дней. Количество необходимых процедур определяется состоянием иммунной системы, а также длительностью и серьезностью заболевания. Обычный лечебный сеанс проходит в течение 30 минут и практически безболезнен.

   По словам доктора Уильяма Кэмпбелла Дугласа ультрафиолетовая терапия была проверена в обширных исследованиях и имеет высокий показатель безопасности. Он сообщает, что УФ терапия облегчила страдания и продлила жизнь тысячам пациентов с онкологией и другими заболеваниями, и что он лично использовал ее в своей практике с отличными результатами.
   В 2007 году исследователи из университета Ньюкасла в Великобритании придумали способ использовать ультрафиолетовый свет, чтобы активировать антитела, которые затем ориентированы на конкретные опухоли. Все начинается с покрытия поверхности антитела органическим маслом, которое активируется под действием света. Это предотвращает антитела от активации внутри пациента, пока не будет специально освещаться ультрафиолетовым светом. Когда это произойдет, активированное антитело связывается с Т-клетками, вызывая их для воздействия на конкретную окружающую ткань.

   Когда антитела активируются вблизи опухоли, опухоль погибает. Это означает, что ультрафиолетовая терапия может быть использована для направления антитела непосредственно на разрушение раковых опухолей, тем самым не позволяя разрушать здоровые ткани, что приводит к меньшему количеству побочных эффектов.

Ультрафиолетовая терапия

   Профессор Колин Селф (Colin Self) один из ведущих исследователей в области УФ терапии, описывает лечение как “… эквивалент ультра-специфических волшебных пуль. Это выглядит следующим образом. Пациент приходит для лечения, например, рака мочевого пузыря. Получает инъекцию из замаскированных антител. Сидит в зале в ожидании в течение часа, а затем возвращается для лечения светом. Всего несколько минут световой терапии, направленной на область опухоли активирует Т-клетки и вызывает собственную иммунную систему для атаки опухоли”.

   Сегодня лечение онкологии при помощи ультрафиолетовой терапии является достаточно распространенным методом лечения в России, где наркотические обезболивающие являются дорогостоящими и бюджеты больниц сильно ограничены.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см