Лечение онкологии

Лечение онкологии. Инфракрасное излучение

Инфракрасная сауна

За последние 25 лет японские и китайские исследователи и клиницисты завершили обширные исследования по инфракрасным процедурам и в качестве выводов резюмировали, что лечение онкологии с использованием инфракрасного излучения имеет серьезные перспективы.

Эксперименты

В Японии существует “ИК общество”, состоящее из врачей и физиотерапевтов, которые продолжают исследования в этом направлении.

При использовании данного метода инфракрасная энергия проникает в ткани на глубину более 14 сантиметров. Частота ИК волн соответствует собственной частоте энергии в организме, поэтому ткани тела поглощают почти 93% мощности ИК волн, которые достигают кожи.

В течение всех лет экспериментов в странах Востока было реализовано более 700 тысяч инфракрасных тепловых систем для лечения всего тела. Еще 30 миллионов человек получали локализованное инфракрасное лечение и не только в странах Востока, но и в Европе и в Австралии. Использовались ИК системы, работающие в диапазоне волн от 2 до 25 микрон. В Германии врачи используют ИК терапию уже более 80 лет.
  Совсем недавно, энергия инфракрасного тепла была использована в терапии рака. Это новая экспериментальная процедура, которая показывает большие перспективы в некоторых случаях, когда используется должным образом. Американские исследователи предпочитают тщательный мониторинг температуры опухоли, тогда как успехи японских специалистов демонстрируют, что в такой предосторожности нет необходимости.

Инфракрасные сауны

Инфракрасная сауна

Одним из новейших методов лечения рака с помощью инфракрасной технологии является использование инфракрасной сауны. Эти сауны позволяют микроволнам проникать до 14 -20 сантиметров под поверхность кожи, проводя эффективную детоксикацию и активизацию клеток. Это приводит к глубокой детоксикации пота, который устраняет токсины на клеточном уровне.

Инфракрасная энергия обладает большой мощностью, но безопасна в применении. Механизм воздействия инфракрасного тепла для борьбы с раком связан с его высокой температурой. Высокие температуры, как известно, убивают раковые клетки, как правило, без ущерба для здоровых тканей.

В статье, опубликованной в Townsend Letter для врачей и пациентов, доктор медицинских наук Лоуренс Уилсон пишет: “Если бы мне пришлось выделить один метод борьбы с раком, то это была бы инфракрасная сауна. Она помогает удалению химических токсинов и тяжелых металлов, повышает оксигенацию, укрепляет иммунную систему и снижает лучевую нагрузку в организме”.

Принципы инфракрасного воздействия

Д-р Уилсон отмечает, что терапия рака с использованием инфракрасной сауны предлагает сочетание лечебных механизмов. Они действуют одновременно в поддержку борьбы против рака. К ним относятся:

  • гипертермия, при которой происходит нагревание тела, является хорошо известным методом умерщвления раковых клеток, говорит д-р Уилсон. Раковые клетки слабее, чем нормальные клетки и более чувствительны к воздействию тепла. Инфракрасные сауны превосходны для этой цели, говорит он.
     
  • выведение токсинов, поскольку ИК сауны помогают очистить организм от токсинов, таких как тяжелые металлы и химикаты.
     
  • повышение биохимической циркуляции. Известно, что онкология часто возникает в тканях с плохой циркуляцией, при ухудшении которой снижается качество питания клеток и их оксигенация. Инфракрасные сауны повышают общую циркуляцию. Это приводит к улучшению поступления питательных веществ, гормонов, кислорода и других веществ ко всем тканям организма.
     
  • устранение застойных явлений во внутренних органах. В печени, почках и других внутренних органах может наступать превышение содержания эстрогенов, химикатов и токсичных металлов. Инфракрасные сауны заставляют кровь двигаться к поверхности тела. Это способствует очищению внутренних органов.
     
  • уход за самым большим органом тела человека – кожей, которая является основным органом для устранения шлаков. Но у большинства людей, оно неактивно, потому, что они не достаточно потеют. Инфракрасные сауны помогают очистить организм изнутри. Они инициируют потоотделение и выводят токсины, накапливающиеся под кожей.

Инфракрасное излучение

Результаты исследований

В клиническом исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале “Cancer Science and Therapy” (Исследования и терапия в онкологии), ученые изучали инфракрасное воздействие на раковые клетки человека в пробирке (лабораторные культуры) и на раковые клетки у мышей. В результате этого воздействия размер опухолей уменьшался на 86% в течение 30 дней. Эффекты угнетения опухолей были также замечены без использования высоких температур. Было достаточно температуры от 25 градусов Цельсия.

В другом исследовании, исследователи в Японии обнаружили, что гипертермия всего тела при воздействии инфракрасного излучения (в основном, глубокое тепла) сильно замедляет рост опухолей молочной железы у мышей без вредных побочных эффектов. Исследователи полагают, что эта терапия является перспективной для долгосрочных исследований неинвазивного лечения рака молочной железы.

Стоит заметить, что гипертермия показала серьезные положительные результаты в борьбе с онкологическими опухолями. И в России есть собственные разработки в этом направлении. Читаем здесь. И еще. Очень важным дополнением является методика доктора Орниша.

Глубокое проникновение инфракрасного тепла выводит токсины из жировых слоев находящихся непосредственно под кожей. Оно также помогает организму избавиться от токсинов внутренних органов. Эти токсины сначала выводятся из органов в жировую ткань под кожей, а затем с потом выводятся наружу.

В чем отличие традиционной сауны от инфракрасной
В попытке объяснить этот феномен, исследователи проанализировали пот, возникающий в результате воздействия традиционной и инфракрасной саун.
Пот от традиционной сауны состоял примерно на 97% из воды и на 3% из токсинов.
В отличие от этих показателей, инфракрасные сауны произвели пот, который был только на 80-85% из воды. Оставшиеся 15-20% состояли из тяжелых металлов, серной кислоты, натрия, аммиака, мочевой кислоты, а также жирорастворимых токсинов.

Инфракрасные сауны, как правило, доступны в местных клубах здоровья и спа. Они также могут быть приобретены для домашнего использования.

Таким образом, лечение онкологии с помощью инфракрасных саун вполне соответствует протоколу лечения. Но, как уже было отмечено, ИК сауны являются ОДНИМ из методов. И это надо все время помнить.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см