Лечение онкологии

Лечение онкологии. Фотодинамическая терапия

Фотодинамическая терапия

   Снова на рассмотрении лечение онкологии и в этот раз рассмотрим, что такое фотодинамическая терапия (PDT) и как она применяется. Продвинутая форма фотодинамической терапии называется цитолюминесцентная терапия. Суть данной терапии основана на использовании фотосенсибилизатора – химического вещества, которое становится активным только в присутствии определенного типа света.

   Как только свет соответствующей длины волны попадает на фотосенсибилизирующий агент, который накапливается в раковых клетках, он разрушает или убивает эти клетки. Процедура состоит из инъекции пациенту фотосенсибилизатора, который находит свой путь к раковым клеткам. Затем свет определенной частоты освещает место положения онкологической опухоли, который активирует фотосенсибилизирующий агент, который и убивает злокачественные клетки.
   Процедура практически не наносит вреда здоровым клеткам. Попадая в организм, фотосенсибилизирующий агент быстро выводится из нормальных тканей, но избирательно накапливается в опухолевых тканях. В результате воздействия светом определенной длины волны выборочно устраняются раковые клетки, в то время как здоровые клетки остаются невредимыми.

   Такое лечение онкологии имеет далеко идущее клиническое значение. Рассматривается возможность его использования и в борьбе с инфекционными заболеваниями, учитывая, что рак частично имеет и вирусную основу. Сторонники этой терапии отмечают, что две светочувствительные аминокислоты присутствуют во всех клетках, но в разной степени. Бактериальные и вирусные клетки содержат, по крайней мере, в пять раз больше этих аминокислот, чем здоровые клетки крови. Таким образом, бактериальные и вирусные клетки поглощают в пять раз больше фотонной энергии, чем их здоровые коллеги. Здоровые клетки остаются нетронутыми, в то время как больные клетки погибают. Если точнее, именно этот момент объясняет эффективность фотодинамической терапии в лечении инфекционных заболеваний.

Фотодинамическая терапия

   Метод фотодинамической терапии, используемый периодически, не проявил никаких известных серьезных и неблагоприятных побочных эффектов. Метод PDT является минимально инвазивным лечением с большими перспективами в лечении онкологических заболеваний. Он может быть применен до или после химиотерапии, ионизирующего излучения, или операции, не ставя под угрозу эти процедуры или компрометируя себя. В отличие от лучевой терапии и хирургии, его можно повторить много раз в одном и том же месте. Время отклика и долговечность результата лечения вполне удовлетворительные по сравнению со стандартными. Кроме того, получается лучший функциональный и косметический результаты.

   Фотодинамическая терапия, как сообщается, ценна для предраковых состояний, в таких видах, как дисплазия слизистой оболочки и рак кожи. Отличный косметический результат делает ее ценным для поражения кожи и поражения головы, шеи, и полости рта. Другое преимущество состоит в том, что PDT имеет незначительное воздействие на основные функциональные структуры. С эндоскопической доставкой света к полым структурам, таким, как желудок, PDT успешно применяется в лечении раннего рака двенадцатиперстной кишки, а также рака пищевода и рака легких.
   Доклинические исследования показали, что фотодинамическая терапия (PDT) опухолей увеличивает противоопухолевую иммунную реакцию у заболевшего. Популярность фотодинамической терапии в качестве лечения рака стремительно растет. В настоящее время этот метод используется и изучается в России и США.

Фотодинамическая терапия

   Исследователи рака в Великобритании, работая с Институтом рака (Gray Cancer Institute) в Миддлсексе, сообщили многообещающие результаты. Они обнаружили, что красочное сочетание красного света, синего красителя и растительного гормона могут быть использованы для эффективного уничтожения раковых клеток. Их исследование показало (отчет в престижном журнале Cancer Research) что лечение может быть гораздо более эффективным в сочетании с производством гормона, который в природе помогает растениям расти к солнцу.

   Ученые Института в лечении онкологии применяют специальный синий краситель, который становится химически активным в ответ на воздействие света. Когда он освещается красным светом на клетках, обработанных красителем и растительным гормоном, разрушенный гормон производит токсичные химические вещества, называемые свободными радикалами. Они образуют ядовитые побочные продукты способные убить раковые клетки.

   Сэр Пол Нурс (Paul Nurse), исполнительный директор программы исследований рака Великобритании, говорит: “Это увлекательная работа, которая сочетает в себе помощь умных технологий с чем-то, предоставленным природой химических веществ растений. Это является еще одним шагом в направлении получения терапии, которая непосредственно нацелена на борьбу с опухолями”.

Фотодинамическая терапия

   Другое исследование показало, что фотодинамическая терапия, в соответствии с научно-исследовательской работы, повысила прогнозную продолжительность жизни многих из 16 больных перенесших рак поджелудочной железы. Есть два этапа лечения. Во-первых, препарат, который применяется, сенсибилизирует клетки к воздействию света. Если эти клетки подвергаются воздействию яркого света, они умирают.

   Во-вторых, волоконно-оптический кабель устанавливается неподалеку от целевой опухоли, и свет точно направлен на нее. Когда луч попадает на опухолевые клетки, он убивает их, не повреждая окружающие клетки. Исследование, проведенное в Университетском колледже Лондона, подробно описано в журнале Gut. В это исследование были вовлечены пациенты с неоперабельным раком с метастазами, которые находились на терминальной стадии.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см