Лечение онкологии

Лечение онкологии. Электротерапия

Электротерапия

Еще один из вариантов, которое предлагает лечение онкологии, называется электротерапия, известная также как электролечение рака (ECT), электрохимическая терапия опухолей или гальваническое лечение. Вот сколько названий. Метод электротерапии был разработан в Европе шведским профессором Бьерном Норденстромом (Björn Nordenström) и австрийским врачом Рудольфом Пекарем (Rudolf Pekar). Терапия использует гальваническую электрическую стимуляцию для лечения опухолей и рака кожи.

Метод ECT чаще всего используется в качестве дополнения с другими методами лечения. С использованием местной анестезии, врач вставляет платиновую, золотую или серебряную иглу с положительным потенциалом в опухоль, а вокруг опухоли помещает иглы с отрицательным потенциалом. Для воздействия используется постоянный ток напряжением от 6 до 15 вольт в зависимости от размеров опухоли.

   Для усиления воздействия метода ECT в процессе лечения иногда добавляется небольшое количество химиотерапевтических агентов, которые применяются к коже или вводятся в опухоль, реализуя своего рода, потоотделение под влиянием электрического тока (получается “ионофорез”).
Электротерапия

Электротерапия. Поставленные и подключенные иглы

Метод электротерапии работает путем воздействия на уровень pH внутри опухоли, вызывая электролиз ее ткани, которая более восприимчива к постоянному току, чем здоровые ткани.

Изменение pH деполяризует клеточные мембраны злокачественных клеток и вызывает уничтожение опухоли.

Предполагается, что электротерапия генерирует вокруг раковых клеток белки теплового шока, которые индуцируют клеточный специфический иммунитет. Этот процесс активирует естественных киллеров (NK клетки), которые считаются ключевыми противоопухолевыми клетками иммунной системы.
Электротерапия широко используется на протяжении многих лет, особенно в ортопедии, где она использовалась для регенерации, то есть, чтобы ускорить процесс заживления в сломанных костях, а также для устранения боли. В онкологии, однако, использование электротерапии (ЕСТ) является относительно новым направлением и, конечно, не принимаются обычными онкологами.

Постоянный ток может быть направлен в опухолевые ткани (метастазы кожи, лимфоузлов или изолированные метастазы органов) путем установки электродов. Если общая сумма постоянного тока достаточно высока, эта процедура приводит к разрушению раковых клеток. Как только постоянный ток подключен к электродам, различные электрохимические реакции влияют на значение рН и вызывают электролиз опухолевой ткани.

Деполяризация клеточных мембран изменяет клеточную среду, заставляя опухолевые клетки мягко распадаться. Прерывание определенных функций в раковых клетках приводит к разрушению этих клеток.

Электротерапия

Собственные катаболические процессы организма удаляют разрушенную злокачественную ткань из организма. Было сделано предположение, что в ходе этого процесса активируется иммунная система и начинает атаковать все другие раковые клетки в организме. После того, как электротерапия успешно завершена, и кожа с раковым поражением залечена, этот участок кожи заживает и заменяется рубцовой тканью.

Один практикующий врач заявляет, что электротерапия подходит для всех типов поверхностных или глубинных опухолей, которые могут быть достигнуты с помощью игольчатых электродов. В частности он использует электротерапию для небольших карцином молочной железы или изолированных подмышечных, надключичных и грудных узлов, всех опухолей области ЛОР, особенно после лучевой или химиотерапии, для карциномы кожи, для меланомы, а также гинекологической карциномы, опухоли мягких тканей.
Разрушительное действие постоянного тока на опухолевые ткани может быть увеличена путем одновременного введения цитотоксических веществ (химиотерапевтические препараты), например, митомицина, адриамицина, эпирубицина, и цис-платины. Цитотоксические вещества лучше всего применять для полых органов, например, пищевода, мочевого пузыря, желудка и прямой кишки. Мембранные потенциалы при воздействии током изменяются до такой степени, что клетки открываются и поглощают цитотоксические вещества значительно быстрее.

Электротерапия

Как правило, лечение проводится под местной анестезией и в амбулаторных условиях. Размер опухоли определяет, сколько требуется игольчатых электродов. В любом случае всегда используются как минимум 2. Они вводятся в опухоль через кожу. Электроды не должны быть дальше друг от друга чем на 1,5 см.

Эти методы используются в клинике святого Георгия (Klinik St. Georg in Bad Aibling) в Германии, где электротерапия часто применяется в сочетании с гипертермией (локальной или на все тело) и небольшой дозой химиотерапии. Полные программы лечения доступны в Китае или Германии. Электрическая терапия безболезненна, если у пациента небольшая опухоль. Таким образом, лечение онкологии в Германии имеет еще одно направление – электротерапию.

Внимание!
Электротерапия не может использоваться как основная терапия! Это важно понимать. Этот вид терапии может быть включен в протокол лечения как ЧАСТЬ вспомогательных действий.

Еще обратите внимание на методику доктора Орниша, как еще одно дополнение к общему лечению.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см