Лечение онкологии

Интервью с академиком А.Г.Румянцевым

онкология

   Хочу обратить внимание на интервью с академиком Александром Григорьевичем Румянцевым, опубликованным в Российской Газете в феврале этого года. Интервью объемное, поэтому в полной версии можете найти его в газете и прочитать. Мне хотелось бы обратить внимание на некоторых важных мыслях.

   А.Г.Румянцев является очень авторитетным ученым в области детской онкологии. Он занимает должность директора Федерального Центра детской онкологии (в названии присутствует также гематология и иммунология, но нас интересует больше именно онкология). Центр имени Димы Рогачева очень достойный, открыт в 2011 году, оснащен по последнему слову техники и позиционируется как крупнейшая в Европе клиника по своему профилю. Ниже фото из этого центра.

онкология

Академик А.Г.Румянцев является очень авторитетным ученым в области детской онкологии. Он занимает должность директора Федерального Центра детской онкологии

Что же важного сказал академик А.Г.Румянцев.

   Смертность от рака. За прошлый год рак унес жизни около 300 тысяч россиян и свыше 7 миллионов жизней в мире. Можно было бы сказать, что это жизнь и никуда от этого не денешься. Если бы не одно но. На сегодня все еще на первом месте по смертности стоят сердечно-сосудистые заболевания. Но по прогнозам ВОЗ уже в ближайшее время онкология выйдет на первое место по смертности. Причем не в третьих странах типа Африки, а в самых что ни на есть развитых странах.
   Мои усилия по поиску информации по онкологии во всемирной сети говорят о том, что в тех же США люди более внимательно относятся к собственному здоровью и лучше понимают, что кроме них самих никто не будет о них заботиться. В западных странах все считают, в том числе и медицинские страховки, по которым они могут получить лечение. Я в данной статье не склонен обсуждать функции, которые несут наши медицинские страховки (по-моему, кроме получения доступа к регистратуре больше ничего), поэтому снова и снова буду обращать внимание на тот факт, что мы склонны обращать внимание на болезнь рак только в том случае, когда уже дело близится к терминальной стадии.

онкология

В лечебном помещении Федерального Центра детской онкологии имени Димы Рогачева

   Академик Румянцев напоминает, что под понятием болезнь рак следует понимать множество болезней так или иначе связанных с нарушением процессов жизни и своевременной смерти клеток. Гены, регулирующие эти процессы, под воздействием канцерогенов могут мутировать.

   Лекарства от рака. Истории болезни рак около четырех тысяч лет и об этой болезни есть записи еще в шумерских табличках. Однако работа над лекарствами от рака активно ведется только в последние семьдесят лет. Очевидно, этому способствуют успехи в развитии приближенных к биохимии наук.

   Сиднею Фарберу, сыну эмигранта из России принадлежит идея использования химических веществ в борьбе со злокачественной опухолью. В 1947 году он применил для лечения детского острого лимфобластного лейкоза первый химиопрепарат аметоптерин (метотрексат). С этого момента стали появляться лекарства от рака, даже для его самой агрессивной формы.
   На сегодня можно назвать больше ста эффективных лекарственных форм (химических, биологических), которые способны противостоять онкологическим заболеваниям. Прямо сейчас рассматриваются около 2.5 тысяч новых лекарственных разработок, касающихся конкретных форм раковых клеток. Так что рак излечим, и уже в этом десятилетии мы будем наблюдать развитие персонифицированной медицины в области онкологии. Однако лекарства лекарствами, но каждый человек должен и сам предпринимать усилия для собственного здоровья.

онкология

В лечебном помещении Федерального Центра детской онкологии имени Димы Рогачева

   Академик Румянцев настоятельно рекомендует проходить ежегодный контроль здоровья. Причем после 45 лет лучше встречаться с врачом дважды в год. Обсуждать с ним (врачом) свои проблемы и просить рекомендаций. Да, нас могут плохо слушать (таковы реалии), но требовать следует. Если мы сами не побеспокоимся, то никто за нас этого не сделает. Желательно делать полный анализ крови. И не из пальца взятой, а из вены.

   Проконтролировать сахар, холестерин, липопротеины. Это самые важные показатели для скрининга. В этом же исследовании следует включить пробы на раково-эмбриональные антигены. Возможно, по результатам анализа крови будут новые назначения – на УЗИ, к маммологу и пр. И запомните – массовые обследования не дадут серьезного результата. Истинную картину могут дать только персонифицированное обследование.

   Лечение рака за рубежом. Академик Румянцев возглавляет один из крупнейших в мире профильных центров. В центре проводятся самые передовые операции, в том числе трансплантации костного мозга, лечение стволовыми клетками. Больные дети имеют возможность получить самые продвинутые химио- и лучевую терапии. Лечение проводится в комплексе.

онкология

Статистика детской заболеваемости

   Если лечение рака за рубежом славится своими реабилитационными возможностями, то детский центр Димы Рогачева не менее обеспечен такими же возможностями. Весной прошлого года центр получил в свое распоряжение подмосковный санаторий, который также оборудован на очень высоком уровне и обеспечит хорошую реабилитацию.

   На вопрос о сборах средств для лечения за рубежом, которые становятся все более популярными, академик Румянцев напомнил, что министерство здравоохранения имеет программу оказания финансовой помощи в случае, если таковая будет необходима. Однако эта ситуация возможна только в том случае, если в России нет возможности получить необходимое лечение. Просто нужно знать эти процедуры.

Вот такое интервью есть в Российской Газете.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см