Лечение онкологии

Диета богатая томатами может снизить риск рака простаты

рак простаты

Не могу пройти мимо еще одного исследования, связанного с раком простаты, поскольку это заболевание из раздела онкология для мужчин стоит на втором месте по количеству смертей. В одной из статей я уже обращал внимание на вещество ликопин, которое содержится в томатах и вот очередное доказательство его работоспособности.

В проведенном в Великобритании новом исследовании было выявлено, что мужчины, которые в течение недели потребляют более 10 порций помидоров, имеют на 18% более низкие риски образования рака простаты. На мой взгляд, процент снижения рисков вполне достойный рассмотрения.

С 35000 новых случаев каждый год в Великобритании, и около 10000 смертей, рак предстательной железы стоит на втором месте по смертности среди наиболее распространенных форм рака у мужчин во всем мире. Количество смертей выше в развитых странах, что, по мнению некоторых экспертов, связано с европеизированной диетой и образом жизни.
Чтобы оценить, можно ли снизить риски образования рака простаты при изменении питания и образа жизни, исследователи из университетов Кембриджа, Оксфорда и Бристоля проанализировали диету и образ жизни 1806 мужчин в возрасте от 50 до 69 с установленным диагнозом рак простаты и сравнили эту информацию с данными 12 005-ти мужчин без рака.

Результаты этого исследования опубликованы в медицинском журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention. Это было первое исследование такого рода рассмотрения рака простаты с точки зрения “диетического индекса”, который состоит из диетических компонентов — селена, кальция и продуктов, богатых ликопеном — связанных с раком простаты.

Мужчины, которые потребляли оптимальное количество этих трех пищевых компонентов, имели более низкие риски образования рака простаты.

Томаты и его продукция, такие как томатный сок и прочие, показали себя с выгодной стороны с точки зрения 18-процентного сокращения рисков образования у мужчин рака простаты при употреблении более 10 раз в неделю. Считается, что это может быть связано с ликопином, антиоксидантом, который борется с токсинами, которые способны повредить ДНК клеток.

ликопин

Руководила исследованием Ванесса Эр (Vanessa Er), из высшей школы социальной и общественной медицины в Университете Бристоля.

“Наши результаты показали, что помидоры в профилактике рака простаты могут иметь важное место. Однако для подтверждения наших выводов должны быть проведены дальнейшие исследования, особенно при испытаниях на людях. Мужчины должны по-прежнему есть большое разнообразие фруктов и овощей, поддерживать здоровый вес и оставаться активными”, сказала Эр.

Исследователи также рассмотрели рекомендации по физической активности, диете и весу тела для профилактики рака, опубликованные Всемирным фондом исследований рака (WCRF) и Американским институтом по исследованию рака (AICR).

Только в рекомендациях для предприятий, занимающихся высокотехнологичной переработкой фруктов, овощей и пищевых волокон присутствуют положения, которые связаны с уменьшением рисков образования рака предстательной железы. Поскольку эти рекомендации не направлены прямо на предотвращение рака простаты, исследователи пришли к выводу, что соблюдение этих рекомендаций не является достаточным и что должны быть разработаны дополнительные диетические рекомендации.

Источник: Университет Бристоля

В результатах исследования прямо указано, что ликопин борется с токсинами. Для нас, обычных людей возникает вопрос о возможности получения информации о “загрязнении” нашего организма этими токсинами. Это весьма важный вопрос, о котором говорит в своих рекомендациях и доктор Орниш (детоксикация канцерогенных веществ). А как узнать о степени загрязнения организма? Да, скажете вы, системная очистка все исправит. И будете правы. Однако как часто проводить такую очистку? В моей практике были уникумы (иначе и не назовешь), которые чистились раз в три месяца. А насколько такие частые стрессы для организма приемлемы? Вопрос.
А ведь существуют системы объективного контроля состояния организма. Но мы привыкли сидеть в очередях в поликлинике и не задумываемся о возможности проводить такой контроль дома. И это реально.

Скажу о своем личном опыте. В 2008-2009 годах, я плотно занимался с доцентом нашего мединститута наработкой опыта в группе студентов старших курсов мединститута. В этой связи был закуплен ряд приборов, среди которых был “темнопольный микроскоп”, который позволяет по капле живой крови определить ряд параметров здоровья человека, в том числе необходимость проведения детоксикационной очистки. Но работы по забору крови должны проводиться лицензированным персоналом, поэтому мы проводили просто лабораторные работы в рамках курса мединститута.

А вот купленный для освоения прибор ДиаДЭНС-ДТ оказался пригодным для домашнего использования, и я пользуюсь им до сих пор. При желании информацию о приборе найдете в Интернете.

В приборе меня заинтересовала возможность использовать метод Фолля (тоже найдете в Интернете). Так вот этот аппарат Фолля позволяет достаточно точно установить системное состояние организма в данный момент и с высокой вероятностью дать рекомендацию по проведения или непроведению детоксикации канцерогенных веществ в данный момент. Это объективные данные, которые позволяют не методом “научного тыка” (мне так хочется) определить необходимость вводить организм в состояние стресса, что небезвредно, а основываясь на реальном положении вещей.

Кстати метод аппаратной диагностики развивается и недавно я увидел новые разработки в виде оборудования АРМ Кабинет Фолля БИОРС для диагностики и терапии, которое позволяет осуществлять вегетативно-резонансное тестирование, БРТ, а также этому комплексу по плечу диагностика паразитов, что в состоянии выполнить не каждый аппаратный комплекс. Мне понравился этот комплекс. Даже картинку помещу.

Кабинет Фолля БИОРС для диагностики и терапии

Кабинет Фолля БИОРС для диагностики и терапии

Что важного я хотел сказать? Помидорная диета с ликопином в качестве составляющей это понятно и желательно следовать этим рекомендациям. Вы скажете, что теперь будете есть одни помидоры. Нет. Это в корне неверно. Нужно включить их в состав диеты. Но диета должна быть разнообразной.

Поскольку ликопин должен бороться с токсинами, которые являются одним из факторов рисков образования рака простаты (да и других видов рака тоже), то нам нужен объективный контроль, то есть диагностика паразитов с последующими системными очистками. Для объективного контроля можно поприсутствовать в очереди в поликлинике, а можно воспользоваться аппаратными комплексами для домашнего использования. Например, комплекс АРМ Кабинет Фолля БИОРС для диагностики и терапии, который также проводит и лечение.

Позволю себе рекомендацию о покупке. Если вам накладно покупать подобный комплекс в одиночку, то просто найдите желающих среди друзей в своем доме, создайте “клуб” любителей здорового образа жизни, сбросьтесь и купите такой комплекс для общего пользования. А, если в вашем клубе будет профессиональный врач, это будет просто классический вариант уйти от очередей в поликлинике. Но это мое мнение. Кстати, ко мне ходят на диагностику соседи, когда я свободен. Вот вам реальный пример.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см