Химиотерапия

Химиотерапия при раке молочной железы. Улучшаем результаты лечения

Химиотерапия при раке молочной железы

Уже писал, но еще раз заострю внимание на том, что onkologiya у женщин, связанная с молочными железами в огромной степени случается из-за бездумного использования дезодорантов. Давайте все же не будем забывать и регулярно посещать маммолога. Не устану повторять – чем раньше обнаружили, тем проще решить проблему

Ну, ладно, случилась беда и что же делать дальше? Прежде, чем идти к хирургу, стоит посовещаться с онкологом. На самом деле химиотерапия при раке молочной железы дает вполне хорошие основания остановить болезнь и оставить грудь как была. И сейчас разберемся, как улучшить результаты химиотерапии, чтобы онкология молочной железы была забыта как страшный сон.
   Идея улучшения результатов химиотерапии состоит в применении в качестве поддерживающего вещества известного коэнзима Q10. Кофермент Q10 является маслорастворимым витаминоподобным веществом, которое можно обнаружить в эукариотических (ядерных) клетках и в частности в митохондриях, которые представляют собой энергетические станции клеток. Q10 участвует в аэробном клеточном дыхании, и создает АТФ (энергия клеток).

Коэнзим Q10 также помогает стимулировать мышцы сердца и иммунную систему, но по-разному. В частности иммунная система стимулируется за счет более высокого уровня антител, что усиливает деятельность противораковых макрофагов и Т-киллеров. Во многих исследованиях было доказано, что Q10 обладает мощными противораковыми свойствами и даже в состоянии остановить рак.

Доктор Уильям Кэмпбелл Дуглас сообщил результаты своих исследований в своем информационном бюллетене, где показал связь между коэнзимом Q10 и раком молочной железы. У женщин с диагнозом онкология молочной железы однозначно обнаруживался низкий уровень Q10, а повышение уровня приводило к регрессии и ремиссии онкологии.

Онкология молочной железы

Доктор Дуглас указывает, что CoQ10 растворяется в жире, поэтому наиболее эффективная форма будет в виде специальных пластин, в состав которых добавляются некоторые масла. Можно употреблять со столовой ложкой оливкового масла. Некоторые специалисты рекомендуют и кокосовое масло. Хотя зная, как производится кокосовое масло, лучше было бы воздержаться от его употребления.

Поскольку CoQ10 имеет множество положительных факторов для здоровья, для профилактики дегенеративных заболеваний рекомендуется ежедневно употреблять его в минимально необходимой дозе 50 мг. Этого достаточно для улучшения энергетической составляющей клеток и для общего самочувствия. Однако если имеет место onkologiya, то дозировку следует значительно увеличить – до 400 – 600 мг в день. Не забудьте — такое увеличение дозы рекомендуется обсудить с онкологом.

Терапия с помощью коэнзима может дополнять методику борьбы с онкологией, которую предложил и испытал доктор Дин Орниш.

Среди других исследователей, которые изучали применение CoQ10, доктор Карл Фолкерс из Техасского университета. Он сообщает о регрессии рака молочной железы не только на прежнем месте, но и об устранении метастаз в печени, которые обычно являются признаком неизлечимой болезни.

В отличие от обычного лечения, CoQ10 является полностью нетоксичным и стимулирует иммунную систему, а не угнетает ее. В нескольких исследованиях, CoQ10 творил чудеса с пациентками, пожелавшими принять химиотерапию, значительно снижая токсичность при таком лечении. В одном из исследований, пациентки, которые принимали CoQ10 практически совсем не ощущали токсичность химиотерапевтических агентов, даже если они были даны в гораздо больших дозах, чем в контрольной группе. Это уменьшение токсичности было значительным.
По словам Ральфа Мосса, который является автором книги “Антиоксиданты против рака”, доктор Фолкерс провел первое клиническое испытание CoQ10 в клинике в Копенгагене (Дания) в 1993 году. Он пишет: “ Врачи лечили 32 пациенток с предварительным диагнозом рак молочной железы “высокого риска”. В дополнение к хирургии и соответствующего обычного лечения, каждая пациентка получала 90 мг CoQ10 в день. Они также получали другие витамины, минералы, антиоксиданты и незаменимые жирные кислоты. На этой схеме, у 6 из 32 пациенток показало частичную регрессию опухоли, и они перешли в список “продвинутых” пациенток“.

   Мосс продолжает рассказывать историю о том, как одна из шести женщин независимо увеличивала дозировку CoQ10 от 90 до 390 мг в сутки. В следующем месяце, ее врачи сообщили, что опухоль уже не было ощутимой. Маммография в следующем месяце подтвердила, что опухоль исчезла. Эта модель была повторена другой женщиной в группе, которая также повысила ее дозировку до 300 мг, и увидела, что и ее опухоль исчезает.
Химиотерапия при раке молочной железы

Химиотерапия при раке молочной железы может быть значительно усилена приемом коэнзима Q10 в дозах от 400 до 600 мг в сутки. Вплоть до полной победы рака.

Клинический эксперимент не только подтвердил, что опухоль исчезла, но и показал, что не осталось никаких признаков того, что опухоль ранее там была. Также не было обнаружено никаких следов метастаз.

Исследование доктора Фолкерса было значимым по двум причинам. С одной стороны, все пациентки, участвовавшие в эксперименте, получали химиотерапию вместе с CoQ10. Невозможно точно сказать, какие результаты принесла бы химиотерапия при раке молочной железы для иммунной системы без поддерживающего вещества. Во-вторых, дозировки препарата Q10, даваемые врачами были слишком низкими, чтобы ощутить разницу (90 мг). Получилось так, что больные сами сделали самые впечатляющие открытия.

   У кого дозировка была только 90 мг, результаты были неустойчивыми. Однако когда дозы находились в диапазоне 400-600 мг и, возможно, выше, результаты были существенными. В качестве примечания следует сказать, что наращивание дозы свыше 100 мг должно быть постепенным.

Наиболее биодоступная форма коэнзима Q10 называется убихинол. Однако, это вещество является чрезвычайно нестабильным. Наиболее распространенной формой коэнзима Q10 найденной в коммерческих пищевых добавках является убихинон, имеющий более стабильную форму, и, который преобразуется внутри организма в убихинол.

Вывод.
Химиотерапия при раке молочной железы должна сопровождаться поддерживающей терапией коэнзимом Q10 в дозах 400 – 600 мг в сутки. В этом случае есть высокая вероятность получить полное выздоровление.

2 комментария

  • Применение антиоксидантов способно улучшить результаты и переносимость химиотерапии, но не стоит относится к нему, как к панацее. Иногда помочь в борьбе с тошнотой, особенно при повторных курсах, когда побочный эффект накапливается, может только комплекс из Эменда, Онданстерона и дексаметазона

    [Ответить]

  • Да тут и не говориться о панацее. Ведь все противорвотные просто снимают симптом. Конечно, это способствует успешному лечению, ведь пациент чувствует себя лучше. Но антиоксиданты усиливают лечебный эффект, в этом их главное преимущество.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см