Биологическая терапия

Лечение вакцинами и вирусами

вакцина от рака

Вакцина против рака

В онкологии лечение вакцинами предназначено для лечения рака, который уже диагностирован, а не для предотвращения его возникновения. Вакцина от рака воздействует на антигены, связанные с раком, чтобы усилить реакцию иммунной системы на опухолевые клетки пациента. Раковые антигены могут быть белками или молекулами другого типа, найденными на поверхности или внутри раковых клеток, которые могут стимулировать В-клетки-киллеры или Т-клетки, чтобы атаковывать их.

В настоящее время в стадии разработки находятся некоторые вакцины, которые нацелены на целевые антигены, находящиеся на или во многих типах раковых клеток. Эти вакцины против рака проходят апробацию в клинических испытаниях у пациентов с различными видами рака, в том числе рак простаты, рак толстой кишки, легких, молочной железы и рак щитовидной железы.
   Другие противоопухолевые вакцины нацелены на антигены, которые являются уникальными для определенного типа рака. Тем не менее, целый ряд вакцин предназначен для борьбы с конкретным антигеном опухоли, чтобы лечить конкретного пациента путем “настройки” на имеющийся тип рака.

   Вот, например, вакцина для лечения одного типа рака, которая уже получила одобрение FDA, Sipuleucel-T (сипулейцел-Т). Это тип вакцины, который настраивается под конкретный тип рака. Кстати, в ходе его клинических испытаний, была выявлена способность сипулейцела увеличивать продолжительность жизни мужчин с метастатическим раком (одним из видов) предстательной железы на 4 месяца.

   Из-за ограниченной токсичности противораковых вакцин, они также проходят клинические испытания в сочетании с другими формами терапии, такими как гормональная терапия, химиотерапия, лучевая терапия, и целевая терапия.

Что такое БЦЖ терапия?

   БЦЖ (BCG или бацилла Кальметта – Герена) была первым вариантом биологической терапии, одобренной FDA. Она ослабляла форму живой бактерии туберкулеза, которая не вызывает заболевания у людей. Впервые БЦЖ была использована медициной как вакцина против туберкулеза. Когда введенная непосредственно в мочевой пузырь с помощью катетера, БЦЖ стимулирует общую иммунную реакцию, которая направлена не только против самой внешней бактерии, но также и против раковых клеток мочевого пузыря.

   Как и почему БЦЖ оказывает этот противоопухолевый эффект не очень хорошо понятно, но эффективность лечения хорошо документирована. Примерно 70 процентов пациентов с ранними стадиями рака мочевого пузыря испытывают ремиссию после БЦЖ-терапии.

В настоящее время использование БЦЖ также изучается в лечении других видов рака.

Что дает онколитический вирус в лечении рака?

   Онколитический вирус активно исследуется в экспериментах по применению биологической терапии, которая включает не только непосредственное уничтожение раковых клеток. Онколитические вирусы заражают как рак, так и нормальные клетки, но их влияние на нормальные клетки минимально. К особенностям онколитических вирусов относится их легкая воспроизводимость, особенно эта способность важна внутри раковых клеток, что, в конечном счете, вызывает смерть раковых клеток.

вирусная терапия

   Некоторые вирусы, такие как реовирус, болезнь Ньюкасла, и вирус эпидемического паротита, естественно онколитические, в то время как другие, в том числе вирус кори, аденовирус, вирус коровьей оспы могут быть адаптированы или модифицированы, чтобы эффективно воспроизводиться только в раковых клетках. Кроме того, онколитические вирусы могут быть изменены с помощью генной инженерии, чтобы предпочтительно инфицировать и воспроизводиться в раковых клеток, которые продуцируют специфический рак, связанный с антигенами, такими как EGFR или HER-2.

   Одной из проблем в использовании онколитических вирусов является то, что они сами могут быть уничтожены иммунной системой пациента, прежде чем будут иметь шанс атаковать рак. Исследователи методов вирусной терапии разработали несколько стратегий, чтобы преодолеть эту проблему, например, введение комбинации иммунного подавления препаратов химиотерапии, таких как циклофосфамид вместе с вирусом или «маскировка» вируса внутри защитной оболочки. Но иммунная реакция у пациента может на самом деле иметь преимущества: хотя это может затруднить лечение онколитическим вирусом в момент доставки вируса, но это может улучшить разрушение раковых клеток после заражение вирусом опухолевых клеток.

   Нет, онколитический вирус не был одобрен для использования в Соединенных Штатах, хотя H101, модифицированная форма аденовируса, была утверждена в Китае в 2006 году для лечения пациентов с раком головы и шеи. Несколько онколитических вирусов в настоящее время проходят клинические испытания. Исследователи также изучают, могут ли онколитические вирусы быть объединены с другими видами терапии рака или могут ли быть использованы для увеличения чувствительности опухолей пациентов при использовании дополнительной терапии.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см