Анализы и их расшифровка

Аминотрансферазы

Аминотрансферазы

С точки зрения исследования онкологии нас будет интересовать активность аспартатаминотрансферазы, однако давайте шире рассмотрим аминотрансферазы, что это такое и что стоит за изменениями показателей.

Прежде всего, аминотрансферазы это ферменты. Следует различать аспартатаминотрансферазы (обозначаются как АсТ) и аланинаминотрансферазы (обозначаются как АлТ). Эти ферменты еще иначе называют трансаминазами.

Эти ферменты содержатся во всех клетках человеческого организма и прежде всего в ткани печени, мышце сердца, скелетной мускулатуре, почках. Они выполняют весьма важную функцию — обратимый перенос аминогрупп с аминокислот на кетокислоты. Активность АсТ (аспартатаминотрансфераз) преобладает в мышечной ткани (именно показатели АсТ нас будут интересовать в наших обсуждениях), а АлТ (аланиноаминотрансфераз) в печени (тоже немаловажные показатели, которые описывают состояние печени).
Биологическим материалом для исследования является сыворотка крови. Однако полезно знать, что в процессе получения сыворотки разрушаются эритроциты и находящиеся в них ферменты переходят в сыворотку, тем самым показывая более высокую активность, в частности аспартатаминотрансферазы, которая нас интересует. Поэтому для получения более точных показателей активности лучше использовать плазму крови, нежели сыворотку. Мы можем повлиять на этот процесс? Возможно. Просто стоит знать этот момент, о котором вам вряд ли кто скажет.

Теперь давайте рассмотрим аспартатаминотрансфераза норма, которую следует ожидать в анализах. Показатели могут быть даны в двух вариантах: U/I и Ед/л. Для взрослого среднего мужчины АсТ норма – до 18.0 U/I, а для женщины – до 15.0 U/I. Для детей эта норма выше.

Аминотрансферазы
Совершенно очевидно, что мы разные, поэтому существуют пределы, в рамках которых показатели будут считаться нормой. Для взрослых людей аспартатаминотрансфераза норма будет находиться в пределах от 8 до 33 U/I при температуре сыворотки крови 37 градусов Цельсия или же от 0.1 до 0.45 ммоль/(ч*л) (по Рейтману и Френкелю).

 При наличии патологии наблюдается серьезное увеличение активности АсТ. Например, при остром вирусном гепатите показатель АсТ может достигать значений до 150 – 1000 U/I.

Здесь следует иметь в виду, что активность аминотрансфераз может повыситься после приема аскорбиновой кислоты и некоторых лекарственных препаратов: кодеина, морфия, эритромицина, гентамицина, линкомицина, холинергических средств. Не забывайте вести протокол лечения в полном объеме (когда, что принималось, в каком объеме – все должно быть зафиксировано).

При поражении опухолевым процессом оболочек серозных полостей содержание белков-ферментов в транссудатах увеличивается.

Надеюсь, что теперь вы в состоянии будете оценить ситуацию с АсТ в результатах ваших анализов.

Обращаю внимание на работающую методику борьбы с онкологией, предложенную и испробованную доктором Орнишем. Прочтите здесь и делайте хоть что-нибудь!

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см