Альтернативные методы лечения

Зеленый чай

зеленый чай

С интересом искал информацию о том, что зеленый чай способствует борьбе с онкологией. Уж слишком нашумел в последние полгода этот замечательный продукт. Столько за и столько против, что вполне можно подумать о торговой войне в СМИ. Вроде бы покупателям навязчиво “впаривают” на каждом углу этот самый зеленый чай. Предлагаю спокойно разобраться в материале, который был найден НЕ В КОММЕРЧЕСКИХ источниках по продаже чая.

Стоит заметить, что под маркой зеленый чай обсуждаются также эпигаллокатехин- 3- галлат (EGCG), экстракт зеленого чая. Из этого и будем исходить.
Зеленый чай производится из минимально окисленных листьев растения Camellia Sinensis. Черный чай, напротив, являются полностью окисленными на тех же заводах листьями. Чаепитие возникло в Китае, но чай является самым распространенным напитком в культурах Азии, включая Японию.

Зеленый чай не является лекарственным препаратом, но может помогать в противостоянии онкологии.

В последние годы, именно зеленый чай становится все более популярным на Западе. Противораковые полифенолы зеленого чая, которые более широко известны как флавонолы или катехины, включают 30-40 процентов извлекаемых твердых составляющих, найденных в его листьях. Основные катехины включают: эпикатехин (EC), эпикатехин -3- галлат (ЭКГ), эпигаллокатехин (EGC) и эпигаллокатехин -3 — галлат (EGCG). Последний, EGCG, содержит высокую концентрацию этих борющихся с раком соединений.

зеленый чай

Катехины зеленого чая также имеют значительные антиоксидантные, термогенные, анти- канцерогенные, противовоспалительные, пробиотические и антимикробные свойства. Это показано в многочисленных исследованиях с людьми, животными и в пробирке. Считается, что они влияют на активность ферментов в организме. Среди многих биологических видов деятельности, преобладают полифенолы зеленого чая EGCG, EGC, ЭКГ и ЕС, которые являются мощными защитниками от свободных радикалов и противовоспалительными средствами. Как таковые, они защищают клетки от повреждений ДНК, которое может привести к мутации клеток и раку.

Также было показано в лабораторных исследований на животных, что полифенолы зеленого чая способны ингибировать пролиферацию опухолевых клеток и индуцировать апоптоз, или запрограммированную гибель раковых клеток. Другие исследования показали их способность ингибировать ангиогенез, или формирование новых кровеносных сосудов для питания опухоли, а также инвазивность опухолевых клеток.

Эпигаллокатехин -3- галлат (EGCG), как считается, самый мощный противораковый катехин в зеленом чае. Он ингибирует ангиогенез, пролиферацию раковых клеток и метастазов опухолей, стимулирует апоптоз раковых клеток. Многочисленные исследования также показали, что этот катехин может быть потенциально полезным для предотвращения некоторых видов рака. EGCG является таким мощным антиоксидантом, что это, по мнению некоторых, более выгодно, чем витамины Е или С.

К сведению.
Полифенолы зеленого чая, особенно EGCG, как было доказано в исследованиях, потенциально эффективны для предотвращения рака простаты, рака молочной железы, рака пищевода, рака желудка, рака поджелудочной железы и рака толстой кишки. Существуют также некоторые свидетельства того, что они могут препятствовать возникновению рака легких, рака кожи, рака печени, рака мочевого пузыря и рака яичников, а также лейкемии и лейкоплакии.
Среди их других свойств зеленого чая обращается внимание на то, что полифенолы могут модулировать функцию иммунной системы, защищают от повреждений, вызванных УФ (ультрафиолетовым) излучением, и активируют ферменты детоксикации, которые способны помочь защититься от развития опухоли.

зеленый чай

Одно недавнее исследование по зеленому чаю, результаты которого были опубликованы 31 октября — 2 ноября 2012 года в журнале “Clinical Nutrition” и других крупных СМИ, показало, что женщины, которые пьют зеленый чай, имеют более низкий риск развития рака пищеварительной системы, особенно рака желудка, рака пищевода и колоректального рака. Исследователи обнаружили, что женщины, которые потребляли зеленый чай по крайней мере, три раза в неделю в течение более шести месяцев имели 17 процентов снижения риска развития всех видов рака пищеварительной системы. Женщины, которые потребляли от двух до трех чашек зеленого чая в день, имели 21% снижения риска рака пищеварительной системы.

Еще одно недавнее исследование, результаты которого были представлены в октябре 2012 года на 11-ой ежегодной (AACR) Международной конференции по исследованию профилактики рака, показало, что употребление шести чашек зеленого чая в день может замедлить прогрессирование рака простаты. Это финансируемое NIH исследование было проведено на мужчинах, которые были запланированы для простатэктомии (хирургическое вмешательство). Те, кто пил зеленый чай от трех до восьми недель до операции испытал заметное падение как концентрации сыворотки простат-специфического антигена (ПСА), так и выражения белка PSA, а также значительное снижение воспаления и окислительного повреждения простаты, а также уменьшило время проведения операций.

Третье недавнее исследование, результаты которого были опубликованы 22 августа 2012 года в “Science Daily”, показали, что EGCG либо уменьшает, либо полностью устраняет две трети двух различных типов раковых опухолей кожи при внутривенном введении. Испытания являются одними из первых, чтобы продемонстрировать, что EGCG при внутривенном введении может вызывать сокращение или полное устранение опухоли.

Ненасильственный переход с потребления привычного черного чая на зеленый оправдан и может принести пользу при борьбе с онкологией в том числе в рамках методики доктора Орниша, о которой читать здесь.

Исследования также показали, что оральные раковые клетки являются особенно уязвимыми к зеленому чаю, потому что рот, губы и горло вступают в непосредственный контакт с напитком. Рак полости рта трудно поддается лечению и имеет высокий уровень смертности, так что эти результаты являются многообещающими. В 2004 году было проведено исследование на молекулярном и клеточном уровне эффектов зеленого чая на ткани полости рта курильщиков. Результаты исследования показали, что зеленый чай и его компоненты ингибирует рост раковых клеток и снижает частоту возникновения опухолей в этой группе населения. Другие исследования показали, что зеленый чай уменьшает количество поврежденных клеток у курильщиков, купируя рост раковых клеток и стимулируя апоптоз.
В то время как EGCG как правило, рассматривался как самый мощный противораковый катехин в зеленом чае, еще одно недавнее исследование, проведенное группой медиков во главе с Кэтрин Кроу, доцентом кафедры медицины и эпидемиологии в Медицинском центре Колумбийского университета в Нью-Йорке, показало, что катехин полифенон E в зеленом чае может также иметь важное противораковое действие. Полифенон E останавливает производство фактора роста эндотелия сосудов (VEGF) и фактора роста гепатоцитов (HGF), которые способствуют росту опухолевых клеток, миграцию и инвазию.

зеленый чай

Результаты этого исследования были представлены в октябре 2012 года, на 11-ой ежегодной конференции AACR. По словам доктора Кроу, “наши данные показывают, что полифенон Е может иметь влияние для сигнализации фактора роста гепатоцитов, что важно в развитии рака молочной железы”. Эти данные подтверждаются также клиническими испытаниями полифенона Е для лечения и профилактики рака простаты.

Количество зеленого чая, необходимого для лечения рака варьирует в зависимости от клинической ситуации и желаемого терапевтического эффекта. Количество полифенолов, или катехинов, в типичной чашке чая находится между 50-100 мг, в зависимости от вида используемого чая, а также от технологии его сбора, производства и заваривания.

Терапевтические дозы могут составлять от 3 до 10 чашек в день. Самые высокие концентрации полифенолов находятся в свежезаваренном горячем чае. Меньше находится в растворимом чае, а самые низкие концентрации находятся в замороженном и готовом к употреблению зеленом чае. Декофеинизация снижает содержание катехинов в чае.

Зеленый чай также может приниматься в виде экстракта — концентрированной формы чая, доступного в форме капсул или таблеток. Экстракт зеленого чая обычно стандартизируется, чтобы содержал 80 процентов всех полифенолов иногда дозировке 500-1500 мг в день. Принимая экстракт зеленого чая можно не получить такую же эффективность, как пить свежезаваренный горячий чай.

   Наконец, несколько побочные эффектов, которые были зарегистрированы в результате использования зеленого чая. При приеме зеленого чая в больших количествах может возникать большое количество кишечных газов, тошнота, изжога, боль в животе, головокружение, головная боль и боль в мышцах.

Вот так зеленый чай участвует в альтернативных методах лечения рака.

2 комментария

  • Свойства зеленого чая в принципе известны достаточно давно. Правда в отношении онкологии подробной информации о принципах воздействия и о результатах исследований не читал. Пожалуй, есть два момента. Это качество самого чая. Сложно предположить, что нам продают качественный чай. И «свежезаваренный». Частенько пьем чай второй заварки, а то и третьей. А нужно как в китайской церемонии. Кстати, да. Стоит прочитать о принципах китайской церемонии. Китайцы мастаки по этой части.

    [Ответить]

  • Очень интересная статья. Я долгое время прожила в Средней Азии, где все пили только зеленый чай. Тогда еще не было столько сортов зеленого чая, как сейчас, был просто чай. Я даже не знала, что существует еще и черный чай. Но, к сожалению, сейчас купить хороший натуральный зеленый чай очень трудно. Много подделок. Даже высокая цена не дает гарантии, что чай натуральный. Люди, как правило, не разбираются , хороший зеленый чай или плохой, этим пользуются те, кто чай фасует и продает. Поэтому, кто хочет использовать зеленый чай в качестве профилактического средства от рака, будьте внимательны. Ищите настоящий зеленый чай , который при заваривании не дает темного цвета, не оставляет налета на посуде.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см