Альтернативные методы лечения

Витамин С. Часть 4

витамин C

Продолжаем рассматривать альтернативное лечение рака с использованием витамина C и других добавок к рациону питания.

Контролируемое исследование потребления витамина C для пациенток с предраковым состоянием дисплазии шейки матки показало защитную роль витамина. Однако контрольное исследование по поводу рака толстой кишки не подтвердил защитный эффект витамина для этого случая. В качестве вывода из проведенных исследований было указано, что защитный эффект витамина C скорей всего связан в его способностью ингибировать опухолевую трансформацию клеток.

Витамин C имеет высокую антиоксидантную активность.

Ричард Шварц из Университета Калифорнии в Беркли показал, что наличие витамина С в культуре первичных клеток птичьего сухожилия и онкогенного вируса саркомы Рауса “стабилизирует нормальное состояние [клеток] за счет сокращения производства вирусов и содействия синтезу дифференцированных белков”.
Другим защитным аспектом витамина С является его антиоксидантная активность. Свободные радикалы являются потенциально канцерогенными соединениями, создаваемыми здоровыми и больными клетками в процессе клеточного дыхания и промежуточного метаболизма. Согласно Кармия Борек (Carmia Borek) из отдела патологии и радиологии колледжа врачей и хирургов в Колумбийском университете, “Клеточный окислитель имеет первостепенное значение в клеточной защите от онкогенного потенциала излучения и химических веществ. Имеются клеточные факторы, состоящие из ферментов, витаминов, микроэлементов и низкомолекулярных веществ, которые и являются защитниками”.

витамин C

К ним относятся супероксиддисмутазы и каталазы, пероксидазы и тиолы, витамин А, витамин С, витамин Е и селен. Эти антиоксиданты служат для защиты клеток от повышенных уровней свободных радикалов, образующихся за счет излучения, химических канцерогенов, и опухолевых промоутеров. Свободные радикалы в разной степени повреждают клетки.

К сведению.
Борек продолжает обобщать мысль следующим образом, “Свободные радикалы постоянно производятся живыми клетками. … В условиях оптимального клеточного метаболизма усилий клеточных антиоксидантов достаточно, чтобы придать защиту от окислительного стресса. Тем не менее, в условиях воздействия канцерогенов или неблагоприятного метаболического стресса, что повышает уровень свободных радикалов, собственная защита может оказаться недостаточной в конечном итоге к опухолевой [раковой] трансформации.

… В стрессовых условиях, клетки требуют внешнего добавления антиоксидантов, чтобы они могли справиться с избыточной нагрузкой свободных радикалов и свести к минимуму окислительное повреждение и опухолевую трансформацию”.

Некоторые пищевые антиоксиданты действуют непосредственно, другие средства, такие как селен усиливают их защиту, повышая уровень врожденных защитных ферментных систем, которые разрушают перекиси. Это позволяет активизировать саму клетку, чтобы она увеличивала свои поглощающие силы и справлялась с “перегрузкой” свободными радикалами и их токсичными продуктами, таким образом, предотвращая возникновение и прогрессирование злокачественной трансформации.
Роль витамина С в качестве одного из основных средств защиты от свободных радикалов кислорода описывается Etsuo Niki из Университете Токио: “Свободные радикалы атакуют липиды, белки, ферменты и ДНК, что в конечном счете приводит к различным патологическим изменениям и раку. Когда водные … радикалы были получены в крови, аскорбиновая кислота [витамин C] ликвидировала их быстрее, чем любые другие антиоксиданты и защита липидов и белков была более эффективна, чем от билирубина, мочевой кислоты”.

 Точно так же, Балз Фрей и Брюс Эймс в Университете Калифорнии в Беркли исследовали эффективность выбранных антиоксидантов в плазме крови человека. Аскорбиновая кислота оказалась наиболее эффективной из всех антиоксидантов, которые они проверили и единственной, которая может препятствовать началу перекисного окисления липидов [“порчу” жиров], а не просто снижает скорость процесса окисления. Они также обнаружили, что эффект возрастает с увеличением концентрации аскорбиновой кислоты в плазме крови.

витамин С внутривенно

Другое объяснение защитных эффектов витамина С было предложено Joachim Liehr из медицинского отделения Техасского Университета, который обнаружил в исследованиях на животных, что витамин С может также участвовать в подавлении эстроген-индуцированного канцерогенеза за счет снижения концентрации продуктов метаболизма эстрогена.

   Исследование, проведенное учеными NIH показало, что гораздо больше витамина С задействовано, когда он поставляется в организм внутривенно, чем когда витамин принимают внутрь. Концентрация в крови витамина С при введении внутривенно была почти в 7 раз больше, чем когда то же количество было принято перорально. И максимально переносимая доза была почти в 20 раз выше.

Большинство пациентов нуждаются в дозах от 75 до 100 граммов, чтобы достичь требуемого уровня в плазме крови. Внутривенное введение витамина С является общей терапией, которая используется многими альтернативными и интегративными врачами и клиниками в лечении рака.

Таким образом, всем заинтересованным следует следить, чтобы в протоколе лечения онкологии присутствовали достаточные дозы внутривенного введения витамина C. В любом случае это даст свои положительные результаты. Боритесь за свою жизнь!
 

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см