Альтернативные методы лечения

Токсины в онкологии. Плохо или хорошо?

токсины Коли

Я всегда понимал так, что токсины для организма нечто неприемлемое и от них надо освобождаться путем очистки организма. Однако, натолкнувшись на материалы исследований доктора Коли (William B. Coley, 1862-1936), выпускника Гарвардской Медицинской школы, выдающегося Нью-Йоркского хирурга, я понял, что не все так просто.

Зачастую работающие методики блокируются из-за их простоты и дешевизны.

Посмотрев на годы жизни доктора, можно было бы сделать вывод, что все его идеи безнадежно устарели. Однако я тут же вспомнил свою историю общения с подобным столпом, только “деревенского разлива”. Было это давно, когда я учился в первом классе в деревенской школе (был такой этап в жизни). Уж не помню как, но получил лишай после общения с деревенскими собаками. Врач в поликлинике что-то прописал, но результат был нулевой. Друзья родителей посоветовали обратиться к деревенскому травнику. Это был дремучий дед (как сейчас помню).
Итогом похода к деду была полученная мазь с неприятным запахом буквально черного цвета. В итоге через неделю лишая не было и в помине, а я до сих пор уверен, что подобные люди знают значительно больше, чем некоторые врачи после мединститута. К сожалению, таких людей остается все меньше. Постепенно перевешивает бизнес подход, при котором болезнь рассматривается, как возможность вытряхнуть из попавшего в беду человека как можно большую сумму.

 Итак, вернемся к доктору Коли. Он был первым, кто использовал в лечении рака специальные вакцины, которые вызывали лихорадку и воспаление у больного раком. Идея применения вакцины в том, что онкологические клетки не могут выдержать высокой температуры и погибают.

Впервые Коли использовал для повышения температуры пациента за счет возникновения лихорадки путем введения токсинов еще в 1890-х годах. Тогда Коли работал в мемориальном госпитале в Нью-Йорке (ныне онкологический центр Memorial Sloan-Kettering). После того как его попытка спасти молодую женщину от рака костей не удалась, доктор Коли начал рассматривать случаи рака костей. Он отметил, что больные раком, которые имели бактериальные инфекции, полученные в процессе или после операции, казалось, имеют лучшие результаты, чем те, у кого инфекции не были обнаружены.

токсины Коли

Доктор Коли (в центре) с коллегами

Он предположил, что бактериальная инфекция помогала стимулировать иммунную систему, заставляя ее бороться с раковыми клетками. Сначала Коли вводил онкологическим больным живые бактерии, но из-за опасности серьезной или даже смертельной инфекции при таком подходе, он начал использовать бактерии, которые были уже мертвы.

Токсины Коли одна из ранних форм иммунотерапии.

Использование токсинов Коли является ранней формой иммунотерапии, метода лечения, при котором человек получает вещества, предназначенные для укрепления иммунной системы, и помогающие организму бороться с такими заболеваниями, как рак. Использование токсинов Коли для лечения рака предполагает введение мертвых бактериальных культур (стрептококк Пирролидонилпептидаза и Serratia marcescens) непосредственно в опухоль или в кровь.

Его лечение было спорным, несмотря на некоторые сообщения о регрессе рака с его использованием. Доктор Коли скончался в 1936 году. Различные формулы токсинов Коли в первой половине ХХ века производились несколькими фармацевтическими компаниями в Соединенных Штатах. Они использовались для лечения пациентов с различными типами рака вплоть до начала 1950-х годов, когда другие формы лечения рака получили более широкое применение.

Дочь доктора Коли, Helen Coley Nauts, опубликовала несколько статей, документально подтверждающих результаты своего отца. Она также основала исследовательский институт рака в Нью-Йорке в 1953 году, который продолжает исследовать, как иммунология может помочь диагностировать и лечить рак.

токсины Коли

Helen Coley Nauts, вместе с коллегами задокументировали 894 случая использования токсинов Коли. Собраны многообещающие результаты, показывающие следующие вероятности 5-летней выживаемости:

  • Гигантская костная опухоль: 79%
  • Рак молочной железы: 65%
  • Рак кости: 90%
  • Неоперабельный рак груди: 65%
  • Болезнь Ходжкина: 67%
  • Неоперабельный рак яичников: 69%
  • Неоперабельная злокачественная меланома: 60%
В целом, 45% пациентов с неоперабельными опухолями различных видов имели 5-летнюю выживаемость, а с растущими опухолями имели такую выживаемость уже 50%.

Миссис Nauts сообщила первые результаты рандомизированных испытаний токсинов Коли, которые к тому времени стали называться смешанные бактериальные вакцины (MBVs) на конференции в Кельне (Германия) в 1982 году. Эти испытания начались в 1976 году в Memorial Sloan-Kettering. Первые результаты показали, что пациенты, имеющие лимфому неходжкинского происхождения, получающие MBV в 93% случаях имели ремиссию, в отличие от 29% пациентов, которые получали только химиотерапию.
  В 1962 году доктор Барбара Джонстон, доктор медицинских наук опубликовала результаты двойного слепого исследования по применению токсинов Коли. Это исследование было проведено в Нью-Йоркском университете-больнице Бельвю. Результаты были очевидны. В контрольной группе, пациентам которой ввели токсины и вызвали лихорадку, только один пациент из 37 не показал никаких признаков улучшения. Из 34 пациентов, получавших токсины Коли, 18 не показали улучшение, 7 отмечали уменьшение боли, в то время как 9 пациентов показали такие преимущества, как некроз опухолей, видимое ингибирование метастазов, усадку лимфатических узлов, и исчезновение опухолей.

Токсины Коли были исследованы и используются в Китае. Чжао и другие опубликовали множество предварительных результатов этих испытаний. Китай является таким энтузиастом, что была создана специальная больницу в Пекине, где онкологические пациенты могут в лечении использовать токсины Коли.

токсины Коли

Один из немногих центров, где в лечении рака используются токсины Коли в настоящее время это Issels Центр лечения в Тихуане (Мексика) (http://www.isselstreatmentcenter.com/). В этой клинике, токсины Коли используются в сочетании с диетой Gerson и других форм иммунотерапии.

Доктору Коли приписывают первенство в области иммунотерапии рака. Иммунотерапия иногда используется в одиночку, но чаще в сочетании со стандартными методами лечения рака или используется после обычного лечения. В наше время иммунотерапия имеет относительно небольшую роль в лечении людей с наиболее распространенными видами рака. Тем не менее, исследователи имеют оптимизмом, что могут быть разработаны более эффективные методы иммунотерапии, которые будут иметь большее влияние на перспективы для людей, больных раком.

История токсинов Коли похожа на истории Канадской медсестры Рене Кайссе с травяным сбором Essiac и доктора Бертона. Сложно признаются простые и дешевые методики.

Метод доктора Коли был добавлен в список непроверенных методов лечения по данным Американского общества рака. Токсины Коли не используются в обычной терапии рака сегодня, не потому, что они считаются неэффективными или экспериментальными, а, в основном, потому, что они очень недорогие и не могут быть запатентованы. Бизнес, однако.

2 комментария

    • С таким настроем…
      Читайте собранные материалы. Изменение стиля жизни может помочь практически на 99% уменьшить риски возникновения мутаций клеток. Это и есть фраза «Рак излечим»! Вот только все начинается с наших психологических установок типа «Рак не излечим». Результат у такого человека понятен…

      [Ответить]

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см