Альтернативные методы лечения

Сыворотка молока. Иммунокал

hjjkh_croper_ru
Сыворотка молока (простокваша) имеет важные противораковые способности.

В ходе исследований молочных продуктов выяснилось, что сыворотка молока, оставшаяся после скисания молока (простокваша), имеет значительные противораковые свойства. В лабораторных исследованиях выяснено, что рост клеток рака молочной железы сильно ингибируется при воздействии низких концентраций белка сыворотки молока. В попытке определить, что белок обладает хорошими противораковыми способностями, самки крыс получала диету, содержащую либо соевый белковый изолят, либо сыворотку, либо казеин. Одновременно ученые пытались индуцировать опухоли с использованием химического 7,12-диметилбензантрацена.

Для понимания передачи полученных эффектов по наследству крысы были скрещены с другими, которые получали тот же белок. Все крысы хорошо росли на этих белках. Однако через несколько месяцев выяснилось, что у крыс, которых кормили казеином и соевыми белками развились злокачественные опухоли. А крысы, которые получали сыворотку молока, были практически все без рака. Оставив позади соевый протеин и казеин, сывороточный протеин оказался, по крайней мере, в два раза эффективней соевого в снижении как заболеваемости раком, так и в появлении метастаз.

Простокваша хорошо впишется в методику борьбы с онкологией, предложенную и опробованную доктором Орнишем. Об этой методике читайте здесь. Делайте для своего здоровья хоть что-нибудь!

Во многих случаях этот защитный эффект сывороточного протеина был передан следующему поколению. Другое клиническое исследование показало регресс в некоторых раковых опухолях, когда пациентам вводили 30 граммов в день сывороточного белка. Кроме того, у животных, которых кормили белком молочной сыворотки до опытного воздействия диметилгидразина (ДМГ), который является сильным агентом, вызывающим рак, установлен гораздо более энергичный иммунный отклик, чем у животных, которых кормили любым другим типом белка. Что еще более важно, при кормлении белком молочной сыворотки этот иммунный отклик не давал возможности развиваться раковой опухоли.
Это исследование было подтверждено дополнительным исследованием, показывающим, что крысы подвергаемые воздействию ДМГ, которых кормили сывороточным белком, получили уменьшение объема опухолей. Исследователи пришли к выводу, что сывороточный протеин предлагает “значительную защиту хозяину”, по сравнению с другими белками, в том числе сои.

Интересно отметить, что концентрация глутатиона в опухолевых клетках часто намного выше, чем в окружающих нормальных клетках, что означает, что раковые клетки будут реагировать по-разному на питательные вещества и лекарственные средства, которые могут изменить статус глутатиона. Это расхождение в статусе глутатиона между нормальными клетками и раковыми клетками, кроме того, затрудняет уничтожение раковых клеток с помощью химиотерапии. Потому что окружающие клетки имеют более низкие уровни глутатиона. Начнем с того, что химиотерапия подавляет уровень глутатиона и ставит нормальную здоровую клетку в опасное состояние задолго до раковых клеток, у которых этот уровень выше.

сыворотка молока

Сыворотка молока (простокваша) истощает уровень глутатиона в онкологических клетках повышая эффект химиотерапии.

Вместо этого, больные раком нуждаются в соединении, которое может предназначаться только раковым клеткам и истощать только их уровень глутатиона. Появляется сывороточный протеин, который и может быть таким соединением. При проведении исследований, раковые клетки ответили на сывороточный протеин, потеряв глутатион, в то время как в нормальных клетках уровень глутатиона фактически увеличился, и нормальные клетки продолжили свой рост. Ни один другой белок не смог показать тот же эффект.
Стоит заметить, что механизм, посредством которого действует сыворотка молока, до конца еще не изучен. Сывороточный белок эффективен из-за его аномально высокой биологической ценности, мерой которого является процент поглощения азота, сохраняющегося для роста или технического обслуживания клеток. Сыворотка молока имеет самую высокую биологическую ценности среди любых остальных белков. Именно это свойство сывороточного протеина сделало его бестселлером у спортсменов.

Кроме того, сыворотка молока является весьма сложным белком, состоящим из многих субфракций, в том числе бета-лактоглобулинов, иммуно-глобулинов, бычьего сывороточного альбумина (BSA), лактопероксидаз, лизоцима, лактоферрина и других. Каждая из этих субфракций имеет свои уникальные биологические свойства и преимущества.

сыворотка молока

Только субфракция лактоферрин находится в небольших количествах в организме человека, но, является первой линией обороны иммунной системы. Он связывается с железом так сильно, что подавляет рост железа, которое используют бактерии для своего питания и может блокировать рост многих патогенных бактерий и дрожжей. Его антимикробное действие, возможно, даже улучшает эффективность антибиотиков. В желудочно-кишечном тракте, лактоферрин оказывает существенную помощь организму, стимулируя рост клеток кишечника и усиливая рост “хорошей” кишечной микрофлоры.

Иммунокал (HMS 90) является запатентованной формулой сосредоточенного изолята сывороточного протеина. Применяется для повышения уровня глутатиона (GSH) на 35%. Поддерживая высокие внутриклеточные уровни GSH, окислительное повреждение при химиотерапии сводится к минимуму.

Источник: Modified whey protein may offer anticancer benefits.: An article from: Emerging Food R&D Report (2005)

1 Comment

  • День добрый. Пожалуйста, подскажите, где в России можно купить иммунокал? Как не попасть на подделку? У папы рак поджелудочной железы с метастазами в печень. Диабет инсулин зависимый. Его прооперировали, точнее открыли и закрыли, сказали поздно. Назначили лучевую терапию. Папа очень слаб пока. Необходимо улучшить качество жизни. Пожалуйста, подскажите. Мне нужно подготовить его за месяц к лучевой.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см