Альтернативные методы лечения

Пчелиный яд

Мелиттин

Мы уже разбирали лечение рака пчелами, однако следует добавить, что исследования в этом направлении продолжаются и медики находят все новые варианты использования пчелопродуктов. В частности исследуется пчелиный яд, который уже давно используется в различных областях медицины.

Мелиттин из пчелиного яда менее токсичен, чем другие виды токсинов.

В этой статье рассмотрим мелиттин, который является активным компонентом пчелиного яда. Его процентное содержания в пчелином яде около 50-60% . Мелиттин обеспечивает очень сильное противовоспалительное и антибактериальное действие. Ученые Содружества по научным и промышленным исследованиям Австралии исследуют возможность использования мелиттина для лечения онкологии, которое должно иметь меньше побочных эффектов, чем другие лекарства, используемые для борьбы с болезнью.
Мелиттин из пчелиного яда является молекулой, которая убивает клетки путем разрезания клеточных стенок, что и приводит к разрушению клеток. Австралийские исследователи изменили структуру молекулы мелиттина, чтобы удалить часть, которая вызывает аллергическую реакцию при сохранении ее способности убивать клетки. Следующим шагом является создание целевой активность мелиттина только для разрушения раковых клеток, без вреда для здоровых клеток. Исследователи надеются добиться этого путем присоединения к измененному мелиттину молекулы антитела, которая распознает специфические раковые клетки. Такое сочетание токсина и антитела известно как иммунотоксин.

Мелиттин

   Препараты для химиотерапии не являются специфическими (то есть выборочного действия), от них страдают и нормальные клетки, тем самым вызывая нежелательные побочные эффекты, такие, как выпадение волос, рвота и потеря веса. Такие симптомы вынуждают ограничивать количество препаратов, которое может быть введено и, следовательно, их эффективность.

Иммунотоксины будут генерировать новый класс противоопухолевых препаратов, которые могут атаковать широкий диапазон раковых клеток. Такой подход, в случае успеха, может преодолеть основные недостатки химиотерапии. Мелиттин гораздо менее токсичен, чем растительные и бактериальные токсины, используемые в более ранних работах. Новые иммунотоксинные препараты могут снизить возможные побочные эффекты, сохраняя высокую эффективность в уничтожении целевых видов рака.

 Команда исследователей из Технологического университета в Сиднее (Австралия) и отдела CSIRO молекулярной инженерии работает по вводу двух типов молекул вместе в надежде на создание эффективного и весьма специфического препарата против рака. Такое лекарство будет иметь большие преимущества по сравнению с традиционной химиотерапией, которая гораздо менее специфична (избирательна) и приводит к гибели вместе с онкологическими многих здоровых клеток.
В предварительных экспериментах исследователи смогли создать химически пару пчелиный яд с антителом, специфичным для клеток миеломы (тип рака нашли в костном мозге). Тем не менее, процесс “наклеивания” на антитело труден, и может привести к нежелательным химическим изменениям. Таким образом, исследователи обращаются к генной инженерии для создания единого синтетического гена, который будет в случае успеха нести код антитела и пчелиного токсина.

Мелиттин

В 1999 году группа исследователей во главе с доктором Самуэлем Виклином (Samuel Wickline) из центра Нанотехнологии Карциномы в Университете Вашингтона в Сент-Луисе, опубликовала результаты исследования, в которых был описан материал, который был назван “nanobees” (нанопчелы). Это “были крошечные сферы, сделанные из смеси маслянистого вещества, известного как перфторуглероды, плюс липиды (жирные вещества) и лецитин (найденный в яичных желтках)”.

Мыши в эксперименте получили сто трлн “nanobees” на дозу, благодаря своим размерам. Как правило, эта сумма мелиттина вызвала бы массовую гибель эритроцитов и в конце концов убила бы всех мышей, но вместе с покрытиями этого удалось избежать. Nanobees также используется для защиты самого мелиттина от системы защиты организма, что позволяет препарату работать в организме дольше и таким образом найти больше опухолей. У тестируемых мышей произошло уменьшение и опухолей и предраковых поражений.

Ученые надеются, что эта технология пройдет клинические испытания, и будет в ближайшее время доступна для людей.

Наночастицы уже используются для инкапсуляции утвержденных препаратов для лечения рака, как в одном из исследований с доцетакселом, препаратом от рака простаты, который использует наночастицы для доставки препарата непосредственно в опухоль, а не способствует его циркуляции в организме, которая может навредить другим клеткам.

2 комментария

  • Читая статьи, убеждаюсь, что наука не бездействует и вскоре человечество ощутит заботу о себе в виде реальных методов, которые обеспечат максимальную возможность борьбы с онкологическими заболеваниями. Возможно, действительно вскоре мы поймем, что рак это не приговор, а просто нужно пойти в поликлинику и получить нужное лечение.

    [Ответить]

  • У меня была операция в 2011 году, рак желудка, 1 стадии. Удалили 4/5. Пью травы, специально составление, аутотренинг, молитвы, сажаю пчел, мне помогает, всем рекомендую не опускать руки

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см