Альтернативные методы лечения

Масло печени акулы в онкологии

Масло печени акулы

Масло печени акулы пропагандируется как дополнительная или альтернативная форма лечения рака и других заболеваний. Масло берется из печени глубоководных акул. Масло печени акулы является богатым источником Алкилглицеролов (AKG), химических веществ, которые могут иметь противораковые свойства. Алкилглицеролы также найдены в костном мозге человека и в грудном молоке. Другие химические вещества, найденные в печени акулы и которые изучаются с целью применения в лечении рака, скваламин и сквален.

Исследования применения масла печени акулы продолжаются.

Масло печени акулы широко используется наряду с методами традиционного лечения рака в Северной Европе и продается в качестве пищевых добавок в США. Доступные научные данные не подтверждают предположения о том, что масло печени акулы является эффективным средством против рака в организме человека. Последние исследования были направлены на определенные компоненты, находящиеся в масле печени акулы (алкилглицеролы, скваламин и сквален). Ранние лабораторные исследования показывают, что они могут иметь противоопухолевые эффекты у животных, но их воздействие на человека, пока не известно. В настоящее время продолжаются клинические испытания в этом направлении.
Как это способствовало для использования? Исследование воздействия алкилглицеролов на усиление иммунной системы продолжает оставаться главной темой. Например, в итальянском исследовании использовались 100 мг алкилглицеролов два раза в день на пике сезона гриппа 2009-2010 года с 52 участниками. Контрольная группа из 60 связанных членов семей не получали никаких алкилглицеролов. Все участники имели традиционную прививку против гриппа. В группе, которая принимала алкилглицеролы, у 42 пациентов из 52 (81 процентов) не было никаких симптомов гриппа во время сезона гриппа, в то время как у остальных 10 были легкие симптомы гриппа, которые были устранены в течение двух-трех дней и не потребовали медикаментозного лечения. В контрольной группе только у 20 из 60 (33 процентов) не было никаких симптомов гриппа, остальные заболели гриппом с различной степенью тяжести.

Масло печени акулы

Вполне можно представить масло печени акулы как народное средство. В настоящее время алкилглицеролы извлекаются из масла печени акулы. Масло из печени акулы использовалось в течение сотен лет вдоль прибрежных районов Норвегии и Швеции. Его народная медицина использовала для заживления ран, лечения болезней дыхательных путей, устранения проблем с пищеварением и многих других проблем здоровья организма человека.

В то время как масло печени акулы содержит больше питательных веществ, чем просто алкилглицеролы, современная наука дает представление о том, как алкилглицеролы работают в этих традиционных медицинских целях.

Алкилглицеролы естественны в организме человека. Самая высокая концентрация алкилглицеролов в организме человека находится в костном мозге (0,2 процента) и селезенки (0,05 процента). Они естественным образом содержатся в грудном молоке (0,1 процента). Человеческая печень может синтезировать алкилглицеролы, а клеточные мембраны накапливать небольшое их количество.

Здесь важно отметить, что костный мозг является производителем иммунных клеток, эритроцитов и тромбоцитов. Хорошо известно, что алкилглицеролы способствуют увеличению производства всех этих трех типов клеток, обеспечивая питание в костный мозг. Это один из механизмов поддержки для лечения рака, который имеет тенденцию подавлять все эти три важных типов клеток.

Селезенка является частью иммунной системы, особенно помогая с антибактериальными обязанностями. Накопление алкилглицеролов в селезенке подразумевает ее важность как части иммунной поддержки.
Тот факт, что алкилглицеролы являются частью грудного молока, означает, что они, скорее всего, выполняют функции поддержки иммунной функции и/или питают костный мозг, полученные клетки из которого, необходимы, чтобы облегчить быстрый рост младенцев. Исследование на животных показало, что дополнение питания матери алкилглицеролами повышает статус антител у ее ребенка, увеличивая уровни IgG и IgM во время кормления. Это исследование дает теоретическую базу для кормящей матери, чтобы использовать дополнительные алкилглицеролы для укрепления качества иммунной поддержки ее молока.
Начало исследований использования алкилглицеролов в лечении рака относится к 1952 году, когда шведский врач Астрид Брухальт (Astrid Brohult), заметила, что кормление детей больных лейкемией экстрактом костного мозга из свежих костей голени, как правило, улучшает анализы крови. Ее муж биохимик потратил годы, пытаясь идентифицировать активное соединение, и выяснил, что это алкилглицеролы. Затем выяснилось, что лучшим источником алкилглицеролов была гренландская акула, чье масло печени содержит до 50 процентов алкилглицеролов. К концу пятидесятых годов прошлого века Астрид Брухальт активно использовала алкилглицеролы при лечении онкологии.

Никакое лечение не сможет победить онкологию без личного участия больного! Вот вам методика доктора Орниша. Ознакомьтесь и активно применяйте. Если хотите жить, конечно.

В 1970-е годы Брухальт опубликовала серию исследований, описывающих использование алкилглицеролов у больных с инвазивным раком шейки матки, которые получали лучевую терапию. В то время новаторские усилия показали высокий уровень эффективности алкилглицеролов в борьбе с раком, а также в их способности сделать лечение рака менее токсичным.

Масло печени акулы

Если вы собрались использовать масло печени акулы — не забывайте экспериментировать с дозой.

Данные о почти 3000 пациентов были разделены на тех, кто принимал алкилглицеролы в течение недели до лучевой терапии, и те, кто начал прием алкилглицеролов в ходе лучевой терапии. Данные сравнивались с другими пациентами, которые не принимали алкилглицеролы. Типичная доза приема алкилглицеролов составляла 200 мг три раза в день в течение одного-трех месяцев после лечения. В связи с различной продолжительностью лечения, некоторые пациенты в конечном итоге принимали более высокую суммарную дозу 95 граммов в течение долгого времени, в то время как другие имели более низкие дозы 65 граммов.

Наилучшие результаты были у тех, кто начал прием алкилглицеролов за неделю до лучевой терапии и были самые высокие накопленные дозы. Для тех, кто потреблял в итоге 95 граммов общего потребления, их смертность после трех лет составила 13,7 процентов, по сравнению с 19,6 процента для тех, кто применял 65 грамм.

Другие данные показали, что применение алкилглицеролов до и во время лучевой терапии снижает травмы от радиации до 33 процентов. Радиационное повреждение ткани тела является основным фактором, ограничивающим лечения. Все проведенные исследования лечения рака показали, что алкилглицеролы могут повысить уровень лейкоцитов в крови, что позволяет поддержать или даже усилить иммунный ответ, позволяющие, сократить рак до любого медицинского лечения, уменьшить количество радиационного повреждения здоровой ткани тела, а также продлить срок воздействия лечения рака. Отчеты по этим ранним исследованиям опубликованы в 1994 году.

Масло печени акулы   В последующих исследованиях выяснилось, что алкилглицеролы мешают использованию раковыми клетками фермента протеинкиназа С, который управляет ростом рака. После того, как алкилглицеролы накапливаются в клеточных мембранах раковых клеток, они выключают способность рака использовать протеинкиназу C, чтобы поддерживать быстрое деление клеток, которое необходимо для прогрессирования рака. Кроме того, раковые клетки не появляются в состоянии метаболического накопления алкилглицеролов в их мембранах, что приводит к нарушению целостности раковой клетки.

Вывод. Исходя из результатов международных исследований, можно утверждать, что использование алкилглицеролов в рационе питания может дать положительный результат. Базовая доза применения алкилглицеролов для общего здоровья 50 мг — 100 мг 2 раза в день. Доза 200 мг, три раза в день, является высокой дозой, протестированной на людях, для значительной поддержки в случае необходимости.

Вещества алкилглицеролы, извлеченные из масла печени акулы, являются наиболее эффективными для онкологических больных (да и для профилактики онкологии вполне приемлемы). Примером предлагаемых на рынке добавок может служить препарат Ecomer® (Экомер), созданный на основе алкилглицеролов (AKG), полученных из масла печени 3 видов глубоководных акул.

ВНИМАНИЕ!
Даже Ecomer®, разработанный мировыми светилами НЕ МОЖЕТ самостоятельно выполнять функцию лечения рака! Добавки “масло печени акулы” следует включать в стандартный протокол лечения рака с целью повышения эффективности лечения и ослабления побочных эффектов.

 

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см