Альтернативные методы лечения

Лечение рака травами. Женьшень

женьшень

   Женьшень является самой ценной травой в Китае с начала письменной истории страны. Это, вероятно, наиболее изученное лекарственное растение в мире. С начала прошлого века, более 3000 статей по женьшеню и его составляющих появились, в основном в России и Китае. Большая часть этих исследований не был опубликована на Западе.

   Особенностью такого эффекта в медицине считается то, что хотя вся цивилизация использует женьшень в течение долгого времени, но люди в основном используют его в качестве домашнего средства. Именно по этой причине результаты клинических исследований традиционные медики на Западе считают не существенными.

   Согласно китайской традиции женьшень считается “тоник” травой или травой, которая “строит ци”. В китайской медицине “ци” определяется как жизненная сила или жизненная энергия.
   По словам Пола Бергмана в его книге “Целебная сила женьшеня и тоник трАвы”: “Когда ци блокируется, возникает болезнь. Представьте себе садовый шланг с водой, текущей через него. Если шланг пережать, давление воды выше обжима увеличивается, и шланг в этом месте разбухает. Ниже обжима поток уменьшается. Точно также застревание энергии ци может привести к слишком большому количеству ци в одном месте и недостаточному количеству в другом. Китайские врачи считают застревание ци одной из основных причин боли и напряжения в этой области тела. Органы и ткани ниже места перепада энергии могут работать неправильно из-за местного дефицита энергии ци”.

женьшень

   Согласно китайской медицине при остановке перемещения ци, когда она не может течь свободно и когда в организме человека возникли боль, напряжение, воспаление, эмоциональные расстройства, гнев, высокое кровяное давление, травы для поднятия ци (тонизирующие травы) принимать нельзя.

   Бергман в качестве первого настоящего прорыва в западных исследованиях женьшеня называет работы советского ученого И.Брехмана (1921 – 9 июля 1994 года), который вместе с коллегами работал в этой теме в конце сороковых – начале пятидесятых годов. Их исследование было примечательно тем, что они разработали способ описания действий женьшеня и других тонизирующих трав для западного понимания. До них никто не мог описать китайское понимание действия женьшеня в лексике Запада.

   Брехман и его коллеги ввели термин “адаптоген”, чтобы описать вещество, которое позволяет организму реагировать на неспецифический стресс, не через собственную химическую активность адаптогена, а путем укрепления врожденных механизмов реагирования организма. Другим свойством адаптогенов в российской модели стало то, что они нетоксичны и могут приниматься в качестве пищевых продуктов. Они также имеют тенденцию к нормализации функций организма, повышая те, которые испытывают дефицит и сокращая те, которые в избытке.

женьшень

  Бергман ссылается на исследования действия женьшеня на больных раком людей, которые показали повышенную выживаемость. Группа из 100 больных, у которых был диагностирован рак желудка, рак толстой кишки и рак поджелудочной железы лечили в течение трех месяцев лекарственным средством prostisol, в состав которого входит женьшень. Примерно в 75% случаев инъекции предотвратили рецидив рака и рост опухоли, а также увеличили количество красных кровяных тел в крови и увеличили иммунные факторы.
   В другом исследовании участвовали 150 пациенток, у которых был диагностирован рак молочной железы и рак яичников. Применение женьшеня в таблетках в течение от 30 до 60 дней предотвратило прогрессирование заболевания. Состояние иммунитета также улучшилось. В дополнение к доказательствам роли женьшеня в поддержке иммунной функции во время обычных методов лечения и возможных прямых противоопухолевых эффектах, женьшень также был предписан для облегчения симптомов менопаузы у больных раком молочной железы, поскольку он содержит фитоэстрогены.

   Снова напомню, что и терапия с включением женьшеня не может рассматриваться как самостоятельное лечение онкологии по причине многофакторности заболевания. Однако в сумме с другими видами терапий (протокол лечения) может быть весьма полезным включением, в том числе и для сглаживания побочных эффектов от других терапий.

   Как правило, женьшень доступен в виде порошка, таблеток, капсул, жидких экстрактов и чаев, хотя качество этих предложений весьма разное. Основными активными ингредиентами корня женьшеня считается семейство тритерпеновых сапонинов, которых насчитывается около тридцати, и называются они гинзенозиды. Продукты с женьшенем отличаются по качеству в зависимости от содержания гинзенозидов.

женьшень

   Коммерческие продукты, содержащие женьшень обычно стандартизированы и должны содержать примерно от 4 до 7% гинзенозидов. Влиятельный журнал Consumer Reports проанализировал 10 различных препаратов с вложением женьшеня. В этих препаратах оказалось большое расхождение в содержании гинзенозидов, от 0.4 мг в капсуле до 23.2 мг в капсуле. По стандарту капсулы или таблетки должны содержать от 100 до 400 миллиграмм сухого экстракта, что эквивалентно от 0.5 до 2 грамм корня женьшеня в день. Выводы делайте сами.

   Побочных эффектов при приеме женьшенесодержащих препаратов не обнаружено, хотя некоторые люди сообщают о чувстве чрезмерной стимуляции. Для эффективного лечения женьшень следует использовать в течение трех месяцев с последующим месячным перерывом. Прием женьшеня противопоказан вместе с различными стимуляторами, включая чрезмерное использование продуктов питания и напитков, содержащих кофеин.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см