Альтернативные методы лечения

Лечение рака травами. Капсаицин

Лечение рака травами

   В очередной раз напоминаю, что лечение рака травами ни в коем случае нельзя рассматривать как ОТДЕЛЬНУЮ методику. Поскольку рак болезнь многовариантная, то и вариантов использования трав тоже много. Можно использовать экзотические травы, которые сложны в добывании, а можно (и лучше) использовать травы, имеющиеся в регионе проживания.

   Одним из веществ, с доказанным угнетающим воздействием на злокачественные клетки является капсаицин. Это химический антиоксидант, соединениями которого богаты жгучие перцы разных сортов. Например, кайенский перец. Капсаицин это то соединение, которое дает перцу пряный вкус. Чем жгучей перец, тем большее количество капсаицина и свободных радикалов антиоксиданта в нем содержится. Белые мембраны внутри перца, а также семена перца имеют наибольшее количество капсаицина.

Капсаицин

Формула капсаицина

С точки зрения биохимии капсаицин является алкалоидом, который блокирует быстрые К-каналы А-типа. В организме человека он стимулирует производство эндорфина, поэтому некоторые люди начинают ощущать легкую эйфорию после употребления острой пищи. Именно капсаицин уменьшает воспаление, связанное с артритом или деабетической невропатии. Ему присущи антибактериальные свойства и было доказано, что он помогает нейтрализовать бактерии в ЖКТ, такие, как хеликобактер пилори.
   Для нашей тематики особо важны противораковые свойства капсаицина, которые были подтверждены во многих исследованиях. В частности медики Ноттингемского университета (Великобритания) обнаружили, что капсаицин угнетает митохондрии (ингибирует полиферацию и останавливает рост раковых клеток) злокачественных клеток (у раковых клеток отличающиеся от здоровых клеток биохимические процессы), вызывая массовый апоптоз (гибель), что автоматически приводит к уничтожению рака.
   Проведенные испытания на различных формах рака показали, что капсаицин хорошо “работает” для некоторых видов рака груди, поддается рак поджелудочной железы, рак толстой кишки, остеосаркома и еще некоторые виды. Воздействуя на митохондрии раковых клеток, капсаицин оставляет невредимыми митохондрии здоровых клеток, то есть воздействие строго выборочное.

   Широкий спектр исследований, проведенных в период с 2008 по 2012 годы, а также более ранние на клетках животных и культивируемых человеческих раковых клетках, подтвердить эти выводы.

Капсаицин

   Однако глупо было бы думать, что съев острый перец можно остановить рост рака, поскольку количество капсаицина даже в нескольких перцах вряд ли составит клиническую дозу для эффективного лечения рака. Пациент может увидеть противораковые преимущества капсаицина в аптечных препаратах, например, Эспол или Никофлекс. Стоит заметить, что рекомендуемые дозы до сих пор не установлены. Исследования продолжаются.

   Тем не менее, некоторые онкологи рекомендуют принимать капсаицин как ЧАСТЬ общего протокола лечения онкологии. Только как часть! Никакого “подседания” на перцевую диету. И вообще, лечение рака травами предполагает именно широкий спектр всех возможных вариантов, но в качестве вспомогательных средств.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см