Альтернативные методы лечения

Лечение рака содой

Лечение рака содой

В последние годы в разделе альтернативных способов лечения рака активно обсуждается лечение рака содой, которое пытался обосновать итальянский врач Тулио Симончини. Почему пытался? Да потому, что большинство людей знают (особенно люди старшего поколения) для чего в кухне в баночке стоит пищевая сода. Нет смысла напоминать о горячем молоке с содой при боли в горле.

Пищевая сода ощелачивает организм.

Так вот Симончини решил “привязать” применение соды к лечению рака. При этом построил свои рассуждения на грибковой теории возникновения рака. Возможно все, как говорится. Вирусные или грибковые теории публиковались и не раз. Можно с этим соглашаться или нет, но все дело в том, что болезнь рак не является единичным заболеванием. Скорей рак является СИСТЕМОЙ заболеваний, которые возникают под воздействием различных причин. В том числе и под воздействием грибков, вирусов и паразитов.
   К сожалению, нет статистики распределения по “эффективности” причин. Однако грибковую основу развития рака можно принять во внимание. Но только следует понимать, что теория, выдвинутая Симончини, является частным случаем и какой процент из всех видов заболеваний раком падает на этот случай не известно.

Тем не менее, лечение рака содой может иметь объяснение. И это не связано только с теорией Симончини о грибке кандиде, которая, по его мнению, является основной причиной развития рака.

В данном случае надо рассматривать не причину, а следствие.

Елена Рерих о соде
О положительных свойствах соды при лечении различных болезней (в том числе и рака) известно давно. Список болезней достаточно представителен. О соде пишет в своих письмах и известный исследователь и эзотерик Елена Рерих “Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака” (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74).

Лечение рака содой
Чем же можно объяснить такое целительное воздействие на болезни этого, казалось бы, простого вещества? На самом деле человеческий организм состоит из большого количества жидкостей (кровь, лимфа). При рождении эта цифра приближается к 80%. К старости человек теряет (сохнет) некоторое количество жидкости.

Так вот у всех жидкостей есть система показателей, которые характеризуют каждую жидкость в конкретном объеме. Одним из показателей является показатель Ph. Если взять показатель Ph крови, то для здорового человека его значение должно находиться в пределах от 7.3 до 7.4. И организм строго следит за соответствием этого показателя. Однако по ряду причин организм может “закислиться”, то есть показатель крови или лимфы может сдвигаться к значениям ниже Ph 7.3.

Именно закисленность организма и создает благоприятные условия для возникновения болезней, в том числе и рака. Самым простым выходом в случае закисления является ощелачивание организма. Как раз пищевая сода хорошо ощелачивает все жидкости в организме человека приводя показатель Ph в норму. И болезнь отступает или проще говоря при нормальных показателях Ph любую болезнь ЛЕГЧЕ вылечить имеющимися лекарственными средствами. И рак тоже будет легче победить при нормальных показателях.
Отсюда и появились различные теории, при которых лечение рака содой является основным лечением. Нет, соду следует использовать для ощелачивания с последующим лечением. Кстати сода для ощелачивания организма использовалась в давние времена, когда человечество не знало или не имела возможностей применить другие средства.

Рекомендую воду с содой включить в список действий по методике доктора Орниша, описание которой найдете в этой статье.

И еще. Вы наверняка слышали о “чудодейственном” препарате Акулий хрящ. Нет доказательств его эффективности. Забудьте. Просто продавцы стали использовать лжетеорию о том, что акула не болеет раком. Да, это так. Но она не болеет раком потому, что живет в среде (вода в океане), Ph которой 8.1, то есть щелочная среда по определению. Но хрящ и лечение… Это кстати яркий пример для подражания. То есть надо действительно чаще ощелачивать организм. Об этом поговорим в других статьях.

К сведению! Лучше всего пить теплую воду с пищевой содой с утра на голодный желудок. Начните с половины стакана, в которой растворите соды на кончике чайной ложки. Прислушайтесь к своим ощущениям. Организм должен подсказать.
Постепенно увеличьте количество соды до половины, а затем, если организм будет «требовать» (поймете по ощущениям), до полной чайной ложки на стакан теплой воды. Не переусердствуйте! Все ПОСТЕПЕННО!

В видео говорит сам Тулио Симончини. Стоит посмотреть.

 

1 Comment

  • У меня баба такими средствами все лечилась. У нее выявили рак матки, так она отказалась идти на операцию, пила всякую ерунду, типа чеснока с водкой и подсолнечным маслом. Пока боли не стали нестерпимыми. Теперь удалили все, что было можно, да еще и на химиотерапию отправили. А она опять за свое: «Вот, зачем деньги тратите, я мяту с имбирем заварю — и нормально будет…» Нормально не было. Пришлось пить лекарства. Так что не надо этими методами людям голову забивать.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см