Альтернативные методы лечения

Иммуно-усиливающая терапия (IAT). Доктор Бертон

доктор Бертон

Методика лечения рака под названием иммуно-усиливающая терапия (IAT) состоит из инъекций белков крови, взятых у здорового человеческого донора пациенту. Не было доказано, что предложенная терапия уж очень эффективна, но ее сторонники считают, что она помогает восстановить естественную иммунную способность организма, особенно при борьбе с раком.

Методика спорная, поскольку не имеет теоретической базы. Однако результаты говорят сами за себя.

Идею IAT предложил доктор Бертон (Lawrence Burton), чья докторская работа была защищена в области экспериментальной зоологии. Он служил в качестве старшего следователя и старшего онколога по исследованию рака в отделении патологии Больницы Святого Винсента в Нью-Йорке до 1973 года. Его исследования рака основывались на изучении патологий. Он работал с реальными опухолями, а не с клеточными линиями, с реальными пациентами, а не с лабораторными крысами. Работа Бертона привела к разработке сыворотки, которая, по его утверждению, подавляла рост раковых опухолей.

Эта сыворотка была получена из определенных белков, обнаруженных в крови: антитела самой опухоли, антитела метастаз, антитела блокирующие белок и “де-блокирующие”, которые нейтрализуют блокаторы. Бертон, с партнером Франком Фридманом, выделил их из фракции крови.

Теория Бертона основывалась на том, что, когда эти четыре элемента были в сбалансированном соотношении в крови, онкологические клетки должны постоянно уничтожаться. Его сыворотка как раз и должна была обеспечивать этот баланс. Он назвал это метод борьбы с раком “Иммуно-усиливающая терапия”.

Кровь пациента анализировалась каждый день в течение некоторого времени на предмет соотношения этих четырех белков. После этого разрабатывалась персонализированная сыворотка для исправления возникших недостатков.

В какое-то время работа Бертона привлекла внимание Пэта Макгрейди, который в то время был редактором журнала Американского онкологического общества. Именно Макгрейди позже сообщил, что видел, как доктор Бертон вводить подопытным мышам с опухолью ингибирующую сыворотку. “Он вводит сыворотку мыши, и опухоль буквально на ваших глазах исчезает — то, что я никогда не считал возможным”.

доктор Бертон

В 1966 году Бертон повторил эту демонстрацию перед группой научных писателей. В результате в Los Angeles Times была опубликована статья с кричащим заголовком, который выглядел так: “За 15-ть минут вылечить рак у мышей”. Онкологи, принимавшие участие в семинаре, обозвали Бертона и Фридмана мошенниками. Фридман в конце концов сдался, в то время, как Бертон бежал на Багамы. Багамское правительство позволило ему создать клинику в Порто-франко несмотря на политическое давление. Пациенты, которые могли себе это позволить пробивались на Багамы, чтобы лечиться.
Были частые требования от управления медицинскими заведениями, чтобы были представлены результаты клинических испытаний. Эти запросы Бертон отвергал на основании того, что, когда речь идет о неизлечимо больных, то испытания равносильны убийству.

История доктора Бертона чем-то напоминает историю Канадской медсестры Рене Кайссе, которая для лечения онкологии использовала травяной сбор, получивший название Essiac. Об этом читайте здесь.

В результате клиника Бертона была внезапно закрыта в 1985 году. Американский национальный институт рака и другие органы убедили Багамское правительство в том, что сыворотка Бертона была источником гепатита В и СПИДа. У них были мифические доказательства того, что клиника Бертона заслуживает того, чтобы определить ее деятельность как преступление. Возмущенные пациенты лоббировали работы Бертона в Конгрессе США, и результатом было то, что Конгресс заказал исследование альтернативных методов лечения рака.

Доктору Бертону разрешили возобновить работу клинику, которая продолжает работу и сегодня под руководством доктора RJ Климента. Доктор Бертон умер от болезни сердца в 1993 году в возрасте 67 лет.

доктор Бертон

Один пациент, Карри Хатчинсон, имевший диагноз злокачественная меланома с метастазами в легкие, сказал авторам статьи в известном журнале:

Свидетельство пациента
“Когда я приехал в клинику Бертона, я был в инвалидном кресле. Моей матери приходилось ухаживать за мной постоянно. Два месяца спустя она смогла вернуться домой. Я хожу, бегаю, плаваю — я жив … Мои улучшения невероятны …

Критики Бертона утверждают, что нет никаких доказательств того, что его терапия работает. Я не согласен. Я доказательство”.

Естественно я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эффективность сыворотки Бертона.

Однако стоит понимать, что на каждый вид рака может быть свой эффективный вариант лечения. Так и работы доктора Бертона, возможно, нужны для какой-то конкретной области онкологии, в которой сыворотка работает лучше всех остальных лекарственных средств.

Однако и здесь вмешиваются в процесс фармакологические гиганты, которым не нужна конкуренция из дешевых методик. Бизнес…

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см