Чудотворная гречка

   Идея использования гречки в лечении раковых заболеваний принадлежит доктору Вульфу Ласкину (Москва), который проработал в онкологии более 30 лет. Но эта идея появилась у Вульфа Абрамовича под влиянием профессора из Японии Джорджа Озавы, который предлагал для лечения онкологии использовать нерафинированный коричневый рис.

   Методика лечения онкологических заболеваний по Ласкину связана с изменением диеты. Например, было рекомендовано использовать в пищу сырые продукты, минимально подвергать продукты тепловой обработке, использование консервации под запрет, в обязательном порядке употреблять продукты богатые пищевыми волокнами и клетчаткой, а также пить воду в достаточном количестве.

   Просто? Вполне, но доктор Ласкин настаивал на гречишной диете (ее еще называют худой диетой), а вот это для обычного гражданина является самым большим тормозом. Наш гражданин лучше отправится на кладбище, чем заставит себя отказаться от вкусной пищи. Вот ведь в чем парадокс!

   Успех своей гречневой диеты (о сути диеты в другой статье) доктор Ласкин объясняет наличием в ней особого биофлавоноида под названием кверцетин (содержание в гречке 8%). Кверцетин обнаружен не очень давно и входит в группу витаминов P. Суть использования кверцетина связана с его способностью воздействовать на известный ген p53, который еще называют геном-супрессором злокачественных клеток. Именно ген p53 является ответственным за регулировку размножения клеток. Этот регулятор (p53) либо останавливает размножение аномальных клеток, либо выступает в роли киллера (апоптоз).

Источники кверцетина
Источники кверцетина

   К сожалению именно p53 часто “выключается” из процесса за счет внешних неблагоприятных воздействий. И как раз биофлавоноиду кверцетину под силу восстановить функцию столь необходимого и важного гена p53.

   Кверцетин входит в состав многих продуктов (коричневый рис, шиповник, брокколи и др.), но именно в гречке его больше всего. Поэтому доктор Ласкин обращал внимание на важность употребления гречки и шиповника, которые содержат максимальное количество флавоноида кверцетина. В этих продуктах еще присутствуют анегинин, генистеин и лютеолин. И этот комплекс влияет на процесс развития злокачественных опухолей любых разновидностей. Да и рак можно предотвратить.

Статьи по теме
Рак излечим