Альтернативные методы лечения

Амигдалин или b17

Амигдалин

Если честно, то раньше мне тоже не попадалось название амигдалин (b17) и я ничего не знал об этом веществе. И это при том, что у меня под рукой лежит учебное пособие для студентов медицинских ВУЗов “Биохимические основы жизнедеятельности человека”. Да, давно интересуюсь медициной. Но вот с амигдалином столкнулся только когда начал вникать в тематику онкологических заболеваний.

Амигдалин или витамин b17 в больших объемах обнаружен в косточках абрикоса.

Сейчас постараюсь доходчиво раскрыть суть амигдалина, но все равно придется рассуждать с точки зрения биохимии. Поэтому постарайтесь вникнуть в суть, возможно после второго или третьего прочтения вы поймете, что я хотел сказать в этой важной информации. На самом деле эта информация очень важна для многих людей, у которых повышенные риски к заболеванию раком, но об этих рисках человек ни сном, ни духом…
Говоря сухим языком Википедии амигдалин — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (Prunus). Изучение темы показало противоречивость отношения к этому веществу. С одной стороны придвинутые медики (в основном одиночки), а с другой пропагандистская машина FDA и Американского онкологического общества. Нельзя сказать, что свойства амигдалина досконально изучены и разработанные методики его использования в антираковой терапии имеют 100% успех, однако положительные результаты есть и это уже хорошо.

Амигдалин

Только давайте будем реалистами и не станем уповать на амигдалин как на новое чудо. Отказываться от консультаций профессиональных онкологов было бы величайшей ошибкой. Да, можно после консультации онколога применять амигдалин на фоне общей терапии. Но и только. Нет доказательств того, что амигдалин одинаково работает при всех вариантах рака. Более того, амигдалин НЕ УМЕНЬШАЕТ опухоль. Он может перевести опухоль из разряда злокачественной в доброкачественную. Поэтому результат применения амигдалина может не быть столь очевидным, как при хирургическом вмешательстве.

А вот с точки зрения профилактики рисков возникновения злокачественной опухоли и защиты от метастазирования видимо применение амигдалина весьма оправдано.

Итак, что же такое амигдалин. Достаточно подробно его изучал уже упомянутый Эрнст Кребс. Принимая во внимание все свойства выделенного из семян абрикоса амигдалина, доктор Кребс, прежде всего, поместил его в витаминный ряд витаминов b. Поскольку на момент публикации материала был в ряду витаминов b свободен номер 17, то и был амигдалин зарегистрирован как b17 для будущего упоминания.
b17

В дополнение можно сказать, что концентрированную форму выделенного амигдалина доктор Кребс назвал лаэтрил и это название также имеет хождение наряду с амигдалином.

  Большие разногласия в медицине “заинтересованные” стороны типа FDA и Американского онкологического общества пытаются раздуть на основе токсичности. Однако исследования подтверждают, что амигдалин (b17) с токсикологической точки зрения располагается между первым и вторым классами (в терминах европейской системы определения токсичности). Такое расположение позволяет утверждать, что амигдалин не относится к ядовитым веществам. Даже сахарин попадает между третьим и четвертым классами. А уж химпрепараты для химиотерапии входят в шестой класс, который содержит серьезные яды.
Для лаэтрила невозможно определить классификацию, поскольку в свободном виде он не имеет места. Лаэтрил существует только в составе пищевых продуктов, и совместим с человеческим обменом веществ. Попытка “пристроить” b17 в линейку ядов связана с тем, что молекула лаэтрила (амигдалина) содержит одну единицу цианида. В той же молекуле присутствуют глюкоза (2 единицы) и бензойный альдегид (одна единица). Да, цианид может быть смертельным ядом в некоторых количествах и при некоторых условиях. Однако в известном примере с хлористым газом, который, как известно, смертелен, имеет место связка хлора с натрием, которая в быту называется столовой поваренной солью. Так же и цианид в некоторых условиях может быть полезным веществом.

Для профилактики рекомендую потреблять 5 — 7 косточек абрикоса каждый день. Также вчитайтесь в методику борьбы с онкологией доктора Орниша. Об этой методике читать здесь.

С точки зрения биохимии только одно вещество способно высвободить цианид. Это фермент, который называется бета-глюкозидаза. Если этот фермент входит в реакцию с b17, да еще в присутствии воды, то высвобождается цианид и вдобавок бензойный альдегид, который тоже очень ядовит. Именно этот момент приводится в качестве причины отнесения b17 к ядовитому ряду.

Но на самом деле в человеческом организме фермента бета-глюкозидаза нет нигде в опасном количестве, кроме как в раковых клетках. Этот феномен и понят доктором Кребсом. Только в раковых клетках это фермент присутствует в большом количестве. Вот и получается, что молекула витамина в17 размыкается в онкологической клетке, выпуская на свободу ядовитый цианид (плюс бензойный альдегид). И цианид высвобождается только в раковой клетке и нигде больше.

Источник амигдалина

Более того, злокачественная клетка имеет дефицит защитного фермента и становится особенно уязвимой цианидом и бензальдегидом. Подобная ситуация хорошо изучена в случае ядовитой многоножки, которая обитает в штатах Луизиана и Миссисипи в США. Эта многоножка при возникновении опасности выпускает связку цианида и бензальдегида со смертельным исходом для нападающих. И это свойство многоножки хорошо изучено.

Вот что говорит профессор Эдв. Гриффин о витамине b17

Возможно, как и в случае с цингой нужно время для принятия методики использования амигдалина (b17) для профилактики и лечения онкологических заболеваний медицинским сообществом. Но простым людям, особенно тем, у кого диагноз рак уже установлен ждать некогда.

Мы еще не раз вернемся к b17, расскажем, где производится амигдалин, что можно употреблять для профилактики онкологии в простых условиях.

 

1 Comment

  • На Украине производится амигдалин -витамин в17.
    Хотим обратить внимание, что правильный, настоящий амигадлин должен быть в капсулах и в !сухом! виде. Т.е. не в таблетках. Всегда спрашивайте содержание амигдалина в милиграммах. Норма лечения в день — 3000 мг в день. Сейчас есть очень дорогой амигдалин из Мексики — Цитофарма, (там таблетки лучше не брать, а брать только иньекционный)! В Украине производится амигдалин только биофармовский
    (информация вот здесь -> bio-farm.net/catalog/amygdalin-forte-detail)
    Можете счесть за рекламу, однако это информация поможет многим людям сэкономить деньги, а не потратить их впустую. При последних стадиях капсулы и таблетки не очень эффективны, а надо принимать внутривенно или ректально. Или в Мексике заказывать или искать по России и Украине (продается и там и там).

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см