Альтернативные методы лечения

Акулий хрящ в размышлениях

акулий хрящ

В Китае, акулий хрящ был деликатесом на протяжении веков. Китайцы потребляют его в виде супа из акульих плавников. Они считают, что акулий хрящ обладает омолаживающим эффектом, а также является афродизиаком. К сожалению, варварское вылавливание акул в китайских водах в скором времени, вероятно, приведет к вымиранию некоторых видов акул.

Акулий хрящь применяется давно, но какой-либо стройной медицинской теории пока нет.

Хотя многие считают, что акулы не болеют раком, но на самом деле это миф. Злокачественные опухоли действительно редки у акул, но они были найдены. Несмотря на это, есть вещества в хряще акул, которые могут ингибировать образование новых кровеносных сосудов, помогающих в росте опухолей (этот процесс также известен как ангиогенез).

Хрящ акулы изучался в качестве потенциального средства для лечения рака на протяжении более 30 лет. Впервые было выдвинуто предположение, что акулий хрящ содержит вещество, которое блокирует рост кровеносных сосудов в результатах исследований, которые были опубликованы в 1980 году. Опять же в 1998 и 2005 годах, опубликованы отчеты, в которых представлены результаты клинических испытаний акульего хряща в качестве возможного средства для лечения рака. Заметьте – ВОЗМОЖНОГО.

акулий хрящ

Среди теорий относительно того, почему акулий хрящ полезен при лечении рака, наиболее вероятным является то, что хрящ содержит вещества, которые блокируют рост новых кровеносных сосудов, питающих опухоль и помогающих ей расти. Акулий хрящ вводят в организм различными способами. Пациенты могут принимать его перорально в таблетках или порошке, или внутривенно, а также внутримышечно. Другим вариантом является хирургическая имплантация пластиковых гранул с последующим их медленным рассасыванием в организме.

В любом случае только личное участие в процессе лечения, о котором говорит доктор Орниш, может изменить ситуацию в лучшую сторону.

Другим способом введения предлагается использование кожных пластырей. Некоторые считают, что удерживающие клизмы или поглощение через вагинальную полость более эффективные способы получения соединений в организм, так как они затем поглощаются без присутствия пищеварительных ферментов. Кроме того, пероральное введение является вариантом, хотя некоторые сомневаются, что пероральный прием акульего хряща может иметь клинически значимое влияния на рак, потому что хрящ преобразуется в пищеварительном тракте. Что-то поглощается после преобразования печенью, а это означает, что очень мало может достигать самой опухоли, чтобы иметь какой либо заметный эффект.
Профессор Генри Брем из Школы Медицины Johns Hopkins опроверг исследование, проведенное Уильямом Лейном, доктором философии для Rutgers и автором популярной книги на эту тему “Акулы не болеют раком”. Брем пришел к выводу, что исследование Лейна не привело убедительных доказательств, свидетельствующих о пользе перорального приема акульего хряща. Критика Брема является обоснованной, потому что он работал с доктором Фолькманом (Folkman) в 1980-х. Доктор Folkman был одним из первых, кто опубликовал исследование о том, каким образом акулий хрящ может отключать ангиогенез в культивированных в лабораторных условиях опухолях.

Вспоминается совсем недавнее время, когда в стране вдруг возник бум продаж “чудесного” и таинственного средства Акулий хрящ. Молва буквально летела впереди этого снадобья.

Однако вскоре выяснилось, что многие продукты из акульего хряща, продаваемые в таблетках, капсулах или порошках не были проверены на безопасность или эффективность воздействия.

Как сообщается, многие из этих продуктов создавались на предприятиях, которые не только не имели сертификата GMP, но не имели и лицензии на производство.

акулий хрящ

Несмотря на все вопросы и проблемы, касающиеся терапии акульим хрящом, некоторые лабораторные исследования, кажется, доказывают его способность замедлять рост новых кровеносных сосудов. В 1983 году д-р Роберт Лангер и доктор Энн Ли в Массачусетском технологическом институте опубликовали результаты своего исследования в престижном журнале “Наука”, которые показали, что хрящ останавливает развитие новых кровеносных сосудов и останавливает рост опухоли. Они сообщили, что в течение первых 14 дней после начала применения в терапии онкологии акульего хряща, не было никакого роста опухоли у контрольных животных.

Тем не менее, после 14 дней применения хряща, как только применение хряща было прекращено, рост опухоли прошел на уровне почти 400%. Их исследование также показало, что акулий хрящ является в 1000 раз более мощным ингибитором, чем любой другой тип хряща. Заостряю внимание – СРЕДИ ДРУГИХ ВИДОВ ХРЯЩА. Сравниваются только хрящи, а не другие препараты.

Исследования на мышах с меланомой дали те же самые результаты. В течение первых двух недель, не было никакого роста опухоли. Через две недели, рост опухоли был очень активен у мышей, которые не получали акульего хряща, а у животных, получавших акулий хрящ роста опухоли не было вообще.
В ходе исследования в Мексике, семь из восьми пациентов резко отреагировали на лечение хрящом. Причем единственным препаратом в терапии был акулий хрящ. После одиннадцати недель терапии, пять пациентов были без опухоли и у двоих опухоли сократились на 85%.

Другое исследование, на этот раз на Кубе, получило большой обзор на 60 минут в программе популярных новостей. В нем приняли участие пациенты с раком простаты, молочной железы, раком мозга, раком желудка, раком печени, яичников, матки, пищевода, миндалины, и мочевого пузыря. Все они были в состоянии прогрессирующего рака и фактически в терминальной стадии (по заверению онкологов им оставалось жить не более трех-четырех месяцев). Вначале все эти пациенты были полностью прикованы к постели. В конце терапии, те, кто выжил, имели возможность бегать, ходить, играть, и осуществлять нормальную деятельность.

Уровень принимаемой дозы акульего хряща составлял один грамм на килограмм веса тела. Так человек, который весил 80 килограммов, принимал 80 граммов акульего хряща в день. Но в этом обзоре нет окончательного ответа на вопрос, дает ли акулий хрящ надежду пациентам, которые не пользуются стандартными методами лечения.

акулий хрящ

Да, разыскивая информацию по акульему хрящу, напал на ключевое слово “AE-941”. Оказывается AE-941 (другое название — Neovastat) — экстракт из акульего хряща, которому приписывают все то же противоопухолевое действие. Заодно вроде как AE-941 предотвращает рост местастазов/опухолей. Говорят о результатах использования этого препарата в небольшой группе больных немелкоклеточным раком лёгких. Однако это исследование не дало конкретно положительных результатов. Вроде как наблюдалась стабилизация состояния у некоторых пациентов.

Проводится широкое исследование на больных раком почки. В США даже дали 7 лет для проведения расширенных испытаний в лечении рака почки. Судя по этому разрешению, эффективность есть. Но это все касается только АЕ-941 или Neovastat.

Изучая всю эту информацию, хочется снова призвать вас, уважаемые читатели, спокойно, без эмоций относиться к любой информации в области альтернативных методов лечения рака. Все же рак болезнь слишком многообразная и скоротечная. Ставить эксперименты на своей собственной жизни неуместно.

Это я к тому, что, если, кто-то надумает использовать акулий хрящ в протоколе лечения, то в обязательном порядке использовать его только вместе с традиционными методами лечения. И второе – в обязательном порядке следует выбирать известного, проверенного производителя. Об этом еще будем говорить.

Оставьте свой комментарий

История лечения содой
* История Сергея Данилова
* Лечение проходит прямо сейчас
* Используется сода, но не только
* Для капельниц соду берет из аптеки
* Кроме соды другие травы
* За четыре месяца опухоль уменьшилась на 1.5 см